Украина и украинско-российские отношения
206,840,863 349,286

OverDark ( Слушатель )
07 фев 2018 15:04:57

Раскрыты документы о последних днях украинского Крыма: ушли без боя, опасаясь России

новая дискуссия Статья  673

Окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято в ходе заседания СНБО 23 марта 2014 года по инициативе тогдашнего главы Администрации президента Сергея Пашинского и министра обороны Степана Полторака, экс- руководителя  Нацгвардии Украины.    Такое заявление сделал на своей странице в Фейсбук......

Окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято в ходе заседания СНБО 23 марта 2014 года по инициативе тогдашнего главы Администрации президента Сергея Пашинского и министра обороны Степана Полторака, экс- руководителя  Нацгвардии Украины.

Такое заявление сделал на своей странице в Фейсбук адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на скан-копии протокола допроса бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, которые он также публикует.

В опубликованных адвокатом Януковича фрагментах протокола допроса адмирала Тенюха есть такие сведения:

«После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму, про результаты развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с пропозицией идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: «С Министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов». Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно он сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма». В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно».

Тенюх заявил в протоколе допроса, что все предложения военных по обороне полуострова блокировались Арсением Яценюком, на тот момент уже назначенным на должность премьер-министра Украины.

«В своих возражениях Яценюк сказал, что это спровоцирует Россию на полномасштабное вторжение, а потому он не даст Министру обороны развязать третью мировую войну. Я спросил, посмотрят ли хотя бы разработанный нами план, на что я ничего не услышал в ответ».

Бывший глава Минобороны также указывает, что тогдашний глава Кабмина также заблокировал предложение направить в Крым специальную правительственную комиссию, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе.

«В ответ Яценюк А.П. сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку таких представителей арестуют в Крыму».

Приводим документы (на укр.яз)

Источник
  • +2.39 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

exUSSR ( Практикант )
07 фев 2018 15:19:18

Не, а кто им мешает уйти живыми из Донбасса?
Ведь Россия вмешается, ежели попрут.
Тем более, что США ясно показали:  времена дипломатических этикетов прошли:
"Донбасс - зона национальных Антиресов России и пошли все нафиг".
  • +0.95 / 16
  • АУ

Севастьян ( Слушатель )
07 фев 2018 16:07:53
Сообщение удалено
Ayup-han9
07 фев 2018 17:08:03
Отредактировано: Ayup-han9 - 07 фев 2018 17:08:03

• -0.50

Виктор 1964 ( Практикант )
07 фев 2018 18:38:34

У них бред? Референдум в Крыму прошёл 16.03.2014, а они бормочут про 23 марта 2014? 20.03.2014 поймали укроснайпера(террориста) из Зап. Укр, убившиего двоих и одного ранившего... Это оказался 17-летний пацан из Запукры... Хохлов уже изгнали к тому времени из Крыма! Их уже "вежливые люди" попёрли пинками из Крыма уж 3 недели как! (остались только бандиты, террористы и "Меджлис")  А они всё заседания заседали! Дебилы, Блин... Хохлы, одно слово...
  • +0.99 / 22
  • АУ