Исторические перспективы развития России
304,472 4,344

Кутха(Север) ( Слушатель )
14 фев 2018 06:55:12

о перспективах

новая дискуссия Дискуссия  312

ЦитатаОчевидно, что все что можно попытать сказать хорошего об экономической программе России на ближайшие годы – это то что Россия будет существовать, и, возможно, дождется, пока мимо проплывет труп Америки. Возможно дождется, но нужно понимать, что политико-экономический механизм американского государства выстроен таким образом, что при наступлении кризисных явлений внутри страны, они в первую очередь транслируются в добывающие страны, то есть в первую очередь в Россию. За счет этого происходит саморегуляция и «оздоровление» американской системы.

Об этом начали говорить еще пару пятилеток назад.
ЦитатаНо он ведь либерал! По крайней мере, вся его экономическая политика - она либеральная до последней запятой. Весь этот ТБМский цирк-уродцев, который он собрал в экономическом блоке правительства, вся эта банда либералов-преступников, которая ведет страну к хронической депрессии, это четкое исполнение рекомендаций МВФ, это ведь все уму непостижимо.  Ну, казалось бы, хотя бы из чувства самосохранения (в плане среднесрочной стабильности страны), он должен, если уж не перевешать и пересажать эту банду, то хотя бы отправить их на честно заслуженную пенсию в Лондон. Тем не менее это не происходило шестнадцать лет, это не произошло после прихода к власти Трампа, и, очевидно, что это не произойдет и в дальнейшем.

https://aftershock.news/?q=node/616676
созвучно.
Отредактировано: Кутха(Север) - 14 фев 2018 06:56:54
  • +0.51 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Ladogard ( Слушатель )
14 фев 2018 09:04:58

Интересно что про стагнацию с отставанием говорят все, и само правительство и многочисленные эксперты. И только сектанты из политического раздела ГА продолжают камлать на постоянно " возрастающую мощЬ "  страны. 

Есть несколько запретных тем. Про критику МО - не говорю. Это отдельная песня. Даже касаться не хочу. Пусть остаётся на совести самих вояк, им с этим воевать и жить. 
Но так же , в последнее время стало 

1. Нельзя критиковать финполитику, ибо у нас самый луччий ЦБ, директор ЦБ и Ея советнеги. 

1. Нельзя критиковать внутреннюю политику и особенно межнациональные отношения, ибо эта критика мешает  делать деньги на массмиграции. 

2. Нельзя критиковать  ТНК РФ ибо это критика мешает им   "завоевывать мир"

3. Нельзя критиковать МИД, ибо ... Ну вот просто нельзя и все. Там целый букет " почему" и разбирать его надо будет долго. 

4. Нельзя  критиковать  решения правительства в соцсфере. Все что ни делается в области пенсий, образования и медицины это исключительно для " повышения , развития, преумножения "и пр.  правильных и хороших весчей. 
Хотя для выпуска пара пенсам разрешено немного погундеть про нехватку денег на колбасу, но менять все равно ничего  нельзя, так что " денег нет, но вы держитесь". 

Можно правда, грозно побухтеть за коррупцию, но опять же, только за коррупцию тех к кому федералы прилетают на "голубых вертолетах". Несанкционированное бухтение - глубоко непатриотично. Один Навальнер чего стоит. 
Или про искусственно взлелеянную опозицию, тоже можно поворчать, но исключительно в обозначенных партией и правительством рамках. Клубничный Кандидат для повышения явки это самое то. 
Для эрудитов есть возможность  с умным видом пообсуждать политических клоунов в тиливизоре , типа , кто в кого кинул тортиком  и как это было смешно . 

ГА все таки стала  " зеркалом общественной жизни" РФ, где все процессы происходящие в стране,  отображаются довольно правдиво, хоть и в несколько уродливой , гротескной форме.  
  • +0.69 / 16
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
14 фев 2018 11:57:20

Вот Вы постоянно передёргиваете. Я не понимаю, зачем, ВАМ это нужно? Впрочем догадываюсь: попытки передёргиваний нужны, чтобы вы могли показать как у нас всё ужасно. Но секта - это вы. Секта свидетелей просранных полимеров. Печально смотреть на это зрелище.
По поводу отставания: НИКТО не говорит, что во многих отраслях у нас его нет. Никто не говорит, что мы живём как в Швейцарии. Но нужно видеть, что уже делается. А делается колоссально много. Ругать легко, но видеть что делается - разве не нужно??А вы то как раз видеть не хотите

Теперь по поводу того, что можно критиковать и что нельзя. Критиковать можно всё, и никто не против критики, если она конструктивная.
Вы пишете, что нельзя критиковать ЦБ. Но вот я почему-то совершенно спокойно критиковал ЦБ и сейчас и раньше - за политику необоснованно высоких процентных ставок, например, или за то, что ЦБ не проводил политику плавной девальвации, и в итоге пришлось девальвировать рубль авралом. Причём критикую я ЦБ аж с 2011 года. Я даже тему соответствующую создал: https://glav.su/foru…age1356380

По поводу пенсий - вы опять просралиполимерством занимаетесь. Вспомните, какая пенсия была в 1999 году? 16 долларов и сравните её с сегодняшней. Ну чего хренью маяться то?
  • +0.55 / 12
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
14 фев 2018 12:05:40

Да перестаньте. Это я ещё рот не открыл, чтоб не засирать исторический подвал. А уж у меня есть что сказать. 

Вы хотите поговорить об этом? Добежьте до модеров и повелите снять с меня оба пустопорожних бана на месяц в Пользовательских или Политике. И я вам там могу устроить аудиенцию в любой форме.

ПыСы. И хватит зачитывать свои агитки не по теме.

ПыПыСы. Гард - гражданин РФ, в отличии от меня, гражданина СССР. 

ПыПыПыСы. И даже не думай начинать рейтинговую войну. Это моё любимое занятие.
  • +0.05 / 15
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
14 фев 2018 12:12:17

Улыбающийся Ну. Есть ветка про Выборы, где многие писать просто давно физически не могут. Смысл банов то в чем?
Навигатор, ты обжалуй маракешево мудераторство там у вас "в верхах" , тогда и поговорим ? Приветствующий

О ! Точно! мне же надо будет искать где голосовать в этот разУлыбающийся пойти чтоль , "испортить бюллютень " ? Улыбающийся  Даже самому смешно стало.
  • +0.34 / 6
  • АУ

Paul ( Слушатель )
15 фев 2018 13:54:54

А вас при этом не смущает что с тех пор - и ЖКХ, и жратва, и лекарства - стоят таки немного уже других денег? Думающий
  • +0.97 / 13
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
15 фев 2018 17:43:23

Конечно, стоят других денег.
В 1999 году 1 кг мяса говядины стоил в среднем 31 рубль. На среднюю пенсию в 1999 году (449 рублей) можно было купить14,5 кг мяса говядины
В 2017 году 1 кг мяса говядины стоит в среднем - 341 рубль (в Москве- 546 рублей). Средняя пенсия в 2018 году составит 15,4  тысячи рублей (а в Москве с 2018 года только минимальная пенсия составит 18,5 тысяч рублей). На среднюю пенсию в России можно купить сегодня почти 45 кг говядины, а на МИНИМАЛЬНУЮ в Москве -  почти 34 кг говядины. Ну да. Других денег. Но люди стали жить лучше не правда ли?
  • +0.22 / 11
  • АУ

Paul ( Слушатель )
15 фев 2018 18:00:36

Нет. Опять же - у меня хватает пенсионеров кругом, и - я ещё застал пенсионеров при Советской власти.. Мне - есть, с чем сравнивать.. Ибо смотреть - надо ВСЁ в комплексе, а не стоимость говядины..  Пенс - при СССР жил гораздо вольготнее, чем сейчас. Естественно - среднестатистический..

Насчёт 99-го - не могу сказать, ибо просто не общался тогда с пенсионерами.. Да и вообще - у меня тогда была такая куча проблем опосля дефолта, что мне бы со своими проблемами как-нибудь управиться-то было..
  • +1.21 / 14
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
15 фев 2018 18:21:27

Ну не надо о печальном, да сейчас лучше чем в 99-м, но например значительно хуже, чем в 2013-м, растем в другую сторону.
Почему?
А девальвация была, рубль подешевел в два раза, ну и это нас и уронило обратно если и не в 2004-й то в 2006-й уж точно.
  • +0.18 / 4
  • АУ

Profaner ( Слушатель )
14 фев 2018 23:23:24

Ну почему обязательно в "уродливой и гротескной"? По мне, так очень даже зеркально - хоть ВР, хоть ПРР В очках Комсомольцы и парторги "унылого совка" нервно курят в сторонке...
  • +1.00 / 8
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
15 фев 2018 10:38:55

По мне, так всё это ужасно.  Я приложил максимум усилий, чтобы предупредить о развитии ситуации по тому сценарию, который мы видим сейчас. Причём задолго до этого. Было время хоть как-то "предохраниться".  

Вынужден смириться с тем что произошло и прекратить заботиться о том, о чём заботиться уже поздно. 

Но невыносимо смотреть, как вот эта пустопорожняя болтовня, которой верят малосведующие люди, которая черпается из насквозь гнилых источников и вливается в насквозь гнилые отравленные болота, приводит к уничтожению иммунтной защиты огромного социума, всё ближе сползающего к грани очередной катастрофы, которой в принципе и не должно было быть. И не в какой-то там перспективе, а на глазах. 

Это максимум что я могу позволить себе сказать с минимумом эзоповых оборотов. Не из-за страха банов, а из-за тех нормальных людей, которые тут тоже есть, хоть в основном и молчат. 

Раздавлен. Пытаюсь как-то это рационализировать, конечно со временем получится, но ...
  • +0.53 / 13
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
15 фев 2018 12:14:44

Ну да, комсомольских вожаков наши энтузиасты переплюнули давно и на пару километров- это факт, да и есть и второй факт - по мне они гораздо хуже.
Комсомольские вожаки о чем по крайней мере пели?
О благе всех граждан в целом , обещали коммунизм и все такое, то есть хоть и была часть из них Кю, но они хоть не за что ужасное не агитировали.  Ну а сейчас за что агитируют наши "ударники капиталистического труда" ?
1. Право-либеральные лозунги в стиле либералов 90-х. Не зря они временами за ЕБНя тельняшки тут рвут.Улыбающийся
2. За сословное  общество.
3. За интересы крупного бизнеса.
4. За вполне себе фашизм в итальянской версии.
Разумеется они хуже комсомольских вожаков и прочих советских парторгов.Улыбающийся
Вот только есть ли в этом всем трагедия?
Ну не знаю, по мне нет, во-первых сомнительно что в это кто-то верит и кто-то из просто читателей им внимает. Во-вторых, а где они просто читатели?Улыбающийся
Да они давным-давно от сюда почти что разбежались, оставшись только на военных ветках и на ветках посвященных внешней политике , ну а на внутре-политических и экономических ветках либо правые агитаторы  поют "О коварстве героев и верности крыс"(c), либо левые оппы с ними ругаются, ну и все.
Причем на некоторых ветках правые агитаторы составляют большинство процентов так 90%.Улыбающийся
Кому тут "антикомсомольцы " что-то могут внушить?
Внушать то давно не кому.Веселый
Почему так?
По тому что и в прошлые докризисные годы ГА уже успела потерять репутацию самого популярного "Патриотического ресурса":
Была тут предвыборная история еще в 2012-м, когда комрады пошли на митинг в Лужники, да и развернули плакат: "Выбираем Путина! Глобальная Авантюра."Позор
Ну и чуть не получили по шее и от народа, и от полиции- и первые и вторые решили, что это намек на то, что  выборы Путина- глобальная авантюра.Веселый
Все конечно, слава Богу , догадались спросить у активистов что они имели в виду, узнали и опустили дубинки, но это показало, что большинство патриотов и не  в курсе что за зверь ГА. 
А уж потом ресурс и вовсе приобрел славу право-либерального , за исключением веток о внешней политике и военных, ну и хомячки массово перебежали на Афтершок к Алексу   и на Теру к вполне демократичной , упокой Господи ее душу , Бубличек , ну и вся основная жизнь осталась на военных ветках, где политики почти нет.
Ну не любят у нас правых, вне зависимости от цвета их ленточек.Улыбающийся
Так что по мне трагедии во всем случившимся нет, мало того, что правые идеи не просто непопулярны , а вообще непопулярны , так и аудитории для их раскрутки тут нет.Улыбающийся
  • +0.62 / 6
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
15 фев 2018 12:22:54
Да я не про идеи, они ломаного гроша не стоят. Ладно, не будем об этом, проехали и едем дальше, кривая то ещё везёт.
  • -0.03 / 11
  • АУ