Украина и украинско-российские отношения
206,846,883 349,284

Лохматый ( Слушатель )
19 фев 2018 05:34:05

Работорговля национального масштаба

новая дискуссия Статья  1.212

Немного цифр и фактов, опубликованных различными изданиями на прошлой неделе.

«В 2017 году в Россию выехали более 4,37 млн украинцев», - сообщают украинские издания со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. Из них чуть более 1200 указали целью поездки туризм, а около 28 тысяч выехали в служебную командировку. Остальные выехали в «частную поездку».

В обратном направлении приехали в Украину чуть более 1,4 млн лиц. В позапрошлом, 2016 году, по данным украинского МИД, в Россию уехали и не вернулись больше 4 млн граждан. Если оперировать только этими цифрами, выходит запредельный остаток – около 7 миллионов украинских граждан в одной только России, без учета предыдущих периодов.

Официальную процедуру регистрации, по данным ФМС РФ на 16 марта 2017 года прошли 2 млн 300 тыс. 320 человек граждан Украины, находящихся в Российской Федерации. Данные на сегодняшний день не публиковались. Точного числа граждан Украины, находящихся и работающих в РФ, не определяет ни российская, ни украинская статистика, однако очевидно, что именно Россия находится на первом месте среди вынужденных «заробитчан» Незалежной.

На втором месте по количеству украинских «гастарбайтеров» вполне заслуженно находится Польша. По данным украинского правительства, в Польше работает около 1 млн граждан, до конца года прогнозируют увеличение их количества до полутора миллионов.

Польское издание Gazeta Prawna на днях опубликовало несколько иную статистику.«По данным министерства труда, в 2017 году польские работодатели подали 1,7 миллиона заявлений о намерении трудоустроить у себя украинцев. Количество таких заявлений по сравнению с 2016 годом выросло более чем на треть. Зато по сравнению с 2014 годом, когда волна миграции из Украины начала сильно расти, увеличение составило 350 процентов».

В этом же материале аналитическое издание опубликовало Ежегодный рейтинг «50 самых влиятельных людей польской экономики», в котором на втором месте по значимости оказались «украинцы, которые работают в Польше». Между премьер-министром и президентом страны, на минуточку. По определению издания, «Украинцы - коллективный герой польской экономики, или по крайней мере важный и светлый пункт на рынке труда... Украинские иммигранты положительно влияют на состояние польского социального страхования, ведь они вносят в него значительные суммы».
С 2018 года Польша намерена получать еще больше экономической прибыли от дешевых украинских работников. Декларации о трудоустройстве иностранцев перестают быть бесплатными, за них станут платить наниматели, а значит, в конечном итоге, это отразится на уменьшении зарплат нанимаемых.  

В то же время, в очередь за дешевой раб.силой становится и правительство Чехии. Там заявили об упрощении правил трудоустройства для украинцев и повышении квот. Льготы будут предоставлены сезонным рабочим и тем, кто планирует оставаться в стране на период до одного года.
Граждане соседних с Украиной восточно-европейских стран либо работают дома на хорошие зарплаты, либо сами уезжают на заработки в более богатые страны. Таким образом, в экономику поступают и валюта, заработанная собственными гражданами, и отчисления от заработных плат дешевых «мигрантов». Сэкономленные на оплате труда ресурсы позволяют удешевить производимую продукцию и сделать ее конкурентоспособной.

Чем больше приедет украинских гастарбайтеров, тем дешевле будет оцениваться их труд, и тем эффективнее, в итоге, будет производство товаров и услуг. Европа в лице ближайших соседей прямо заинтересована в ухудшении условий жизни на Украине и увеличении числа дешевых рабов.
Несмотря на то, что все отчетливее звучат призывы украинских националистов запретить выезд граждан на заработки в Россию, а также ужесточить меры контроля в этом направлении, вряд ли в реальности что-нибудь будет предприниматься. Европа не готова принять дополнительно от 5 до 7 миллионов украинцев, зарабатывающих в РФ. В то же время, насильное возвращение такого числа «пророссийски ориентированных» граждан чревато для киевских узурпаторов серьезными потрясениями, и даже опасно.

Кроме того, по весьма приблизительным подсчетам, если в среднем 8 миллионов граждан пришлют своим семьям по 100 долларов в месяц, то в год сумма притока валюты в страну достигнет почти 10 миллиардов долларов. А шлют ведь не по сто, а гораздо больше. Таким образом, не менее 10% от суммы ВВП Украины дает приток валюты из-за рубежа от заработков выехавших граждан. Это и позволяет, вместе с новыми траншами МВФ, удерживать курс гривны от стремительного падения.
Обычным же семьям выезд на заработки одного-двух членов семьи дает возможность оплачивать запредельные суммы коммунальных платежей, покупать продукты и товары первой необходимости, оплачивать медицинские услуги и лекарства, содержать детей и пенсионеров и так далее. Одинокие, пожилые, больные граждане остаются со своими проблемами наедине.

Согласно бодро-оптимистическим «прогнозам» украинских СМИ и высоких должностных лиц, отток рабочих рук совсем скоро спровоцирует вынужденный рост зарплат для населения. По уверениям пропагандистов, они уже выросли чуть ли не на половину, в зависимости от сферы деятельности. Министр соц.политики Рева уверяет, что количество бедных в стране уже сократилось до каких-то 38%, против 60% по оценкам ООН. Кабмин в лице премьера Гройсмана туманно обещает среднюю зарплату в ближайшем будущем в 10 тысяч гривен, не уточняя, конечно, в долларах.

МВФ выступает категорически против поднятия зарплат украинцам даже до обещанных с 2018 года минимальных 3700 гривен, утверждая, что повышать оплату можно только в случае повышения производительности труда. Но отдельные индивидуумы незалежного правительства плевать на их рекомендации хотели, что и продемонстрировал на днях легендарный «генегальный пгокугор» Луценко. Поиздержавшись на отдыхе на Сейшелах, пан прокурор за январь текущего года получил при окладе в 37 тысяч аж 324 479 гривен, включая премии, надбавки и материальную помощь.

Гражданам, не являющимся членами украинского правительства и не занимающим высоких должностных постов, повезло гораздо меньше. Об этом 6 февраля 2018 напомнили в свежем выпуске парламентской газеты «Голос Украины», внезапно опубликовав «печальную статистику тотального падения экономики Украины». Вот некоторые из опубликованных итогов.

За последние четыре года среднемесячная зарплата украинцев снизилась с 450 до 270 долл.
По данным МВФ, по уровню ВВП на душу населения в 2016 году из 186 стран Украина оказалась 131. Для сравнения соседи на востоке и западе: Польша - 56, Россия - 67.
По состоянию на 1 декабря 2017 года государственный и гарантированный государством долг Украины достиг 76,3 млрд долл., что составляет почти 80% ВВП и ярко отображает реальный уровень зависимости страны.
В Украине ускоренными темпами сокращается количество предприятий - с 364 тыс. в 2012 году, до 306 тыс. в 2016. Минус 58 тысяч за четыре года, почти 17%.
По сравнению с 2003 годом Украина стала производить почти вдвое меньше металла.
За 17 лет в 2,3 раза упало производство хлебобулочных изделий, ежегодно в животноводстве сокращается поголовье и уменьшается производство мясо-молочной продукции.
По уровню природного прироста количества населения Украина находится на 222 месте в мире из 226 стран.

Несмотря на столь удручающую статистику, украинские «гиднюки» продолжают свою реформаторскую деятельность по уничтожению населения и самой страны. Так, уже с апреля запланировано повышение цен на газ для населения и предприятий, что ожидаемо повлечет за собой увеличение цен и на другие коммунальные услуги, и на стоимость произведенной продукции – товаров и услуг. Увеличение себестоимости произведенной продукции отразится на конкурентности цен, а значит, предприятия будут продолжать закрываться, лишая экономику налогов, а население – рабочих мест.
Политика субсидирования коммунальных расходов неплатежеспособного населения также даст трещину из-за увеличения числа претендентов на льготы до прогнозируемых 90%. С такой нагрузкой бюджет справиться не сможет, а значит, субсидии могут быть и вовсе отменены, как «пережиток прошлого».

Значит, новая волна трудовых мигрантов покинет страну в поисках средств к существованию для своих семей. Новые валютные поступления от их заработков будут вливаться в экономику умирающей страны, покрывать повышения цен и держать гривну. Работоспособное активное население, отсутствуя на территории страны, не будет участвовать в протестах против правительства. Нетрудоспособные, лишенные к тому же доступа к медицине, вымрут, не отягощая собой социальные статьи расходов бюджета. Сплошная государственная выгода.

Что ожидает Украину в долгосрочной перспективе? Временщики об этом не задумываются. Разворовав все, до чего смогли дотянуться, торгуют последним – нищими рабами, способными хоть на какие-то работы за копеечную плату. Работорговля – как инструмент государственной политики постмайданной Украины. Ще не вмерла…

Наталка Nik

• +1.01 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

pascendi ( Слушатель )
19 фев 2018 10:37:53

А.С. Пушкин сказал как-то: "мы ленивы и нелюбопытны".
Данные по миграционному учету МВД России публикует ежемесячно.
В 2017 году было поставлено на миграционный учет 1 792 247 гражданина Украины, снято – 1 075 853. То есть прибыло около 1,8 млн человек, уехало – чуть больше 1 млн. 
Из прибывших целью поездки назвали работу – 503 287 человек, "частную поездку" – 485 051 человек, учебу – 28 083 человека. Кто понимает, тот пойметУлыбающийся
Гражданство РФ приобрели в 2017 году 85 119 украинцев. По разрешениям на временное проживание жили в России 201 631 человек, по видам на жительство – 144 530. Вновь получили разрешения на временное проживание – 96 612, виды на жительство – 67 022 граждан Украины.
Цифры и факты искать надо не в "различных изданиях", а в первоисточнике.
  • +2.13 / 37
  • АУ

алекс48096 ( Практикант )
19 фев 2018 21:25:32

-----------------
проясню ситуацию с своей колокольниУлыбающийся
едут и подают на РВП,потом едут домой дожидаться разрешения. Не знаю как в других городах,но если взять Воронеж то в одном только коминтерновском районе в очереди 800 чел.Это и года не хватит достояться своей очереди.Там же и сдача доков на гражданство и тоже 800 чел.Прием за день в среднем 4 человека.Два дня на неделю и в итоге получается что за целую неделю сдает только  8 человек.
Скажу что это не очередь-это писец. Я с марта никак не могу податьГрустный
Если кто подал на РВП -тоже едет домой.Работы для приезжих переехать в Россию типа гастеров нет,а если и есть...ну сами понимаете.
Вообще то любой с укр.паспортом считается гастером и в расчет не берется Программа переселения. Вычисляются они ...ну не знаю чем.Хотя я ниразу не носил с собой паспорт.Знакомая сказала что у меня ...кг-м...русская мордаСмеющийся и поэтому ниразу не проверяли доки.
Ну а когда уже на гражданство то должен прожить не менее полугода в России.Потом отчет в налоговую за что жил.Смотрят оборот с карты сбера.
Вот здесь и есть затык главный.На работу по закону не устроишься с записью в трудовой.И где тогда брать отчет в налоговую?
Кароч много недоработок
  • +0.77 / 13
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 фев 2018 21:32:10

Камрад, а через госуслуги пробовали подавать то? Я паспорт менял - зарегистрировался, отправил документы,  пришел в назначенное время, отдал паспорт, через час пришел опять  - забрал новый. При этом толпа стояла жуть и настойчиво рекомендовала встать в очередь живую. Но строгая барышня в полицейской форме в чине капитана из окна пояснила, что через госуслуги прием вне живой очереди, по времени. 
  • +0.17 / 4
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 21:54:24

Там же аккаунт в администрации верифицируется-подтверждается. А  ему, не гражданину,  верифицируют? Да и при заполнении форм его украинские документы система НЕ РАСПОЗНАЕТ. Напишет ошибку...  Серии и коды документов-то не российские. Вот если МФЦ с ними работает, то это вариант! Но, насколько я знаю - не работает. У нас, по крайней мере. А вот в миграционном отделе у нас поставили в коридоре решётку (как в "обезьяннике"!!!), и к ней приставили целого полицмена в форме (аттестованный сотрудник, с полным окладом и прочими ништяками). Я офигел недавно, когда зашёл и увидел.(Знакомого искал там). Наши местные теперь туда ОЧЕНЬ мало идут: очередь дикая из украинцев, занимают её с 3-5 утра, конфликты часто бывают, скандалы. Потому и решётка - чтоб работать не мешали тем кто в кабинетах. Поэтому сами мы  обходимся МФЦ и "госуслугами". 
  • +0.89 / 11
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 фев 2018 22:06:20

Иностранцы с 2016 года могут регистрироваться на госуслугах.

"Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления СНИЛС иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации (при условии, что они не являются высококвалифицированными специалистами), должны представить в территориальный  орган Пенсионного фонда России Анкету застрахованного лица.
Анкета может быть представлена гражданином лично в любое Управление Пенсионного фонда России Рязанской области (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего законность пребывания на территории России) или через работодателя.
Имеющий СНИЛС и паспорт иностранный гражданин может зарегистрироваться на портале государственных услуг «www.gosuslugi.ru»"

В госуслугах нет очереди, ибо вас не могут записать в один отдел на одно время. Вам очередь лапшу вешает, мне тоже так пытались сказать, но попросив у говорящего подтверждение, что он записан на такое же время, я вверг его в уныние и он сразу сник...так что не надо тормозить.
  • +1.08 / 12
  • АУ

19 фев 2018 22:17:02

--------------
это работает в других городах но только не в воронеже.
Я общаюсь и читаю сайты переселенцев по Программе...нигде такого нет как в воронеже
  • +0.73 / 7
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 22:43:14

Блин!!! Кто-то что-то где-то сказал...  Вон, камрад  Барристер уже "фишку прорубил", что госуслуги для вас работают, так что нужно регится и вперёд! А вот когда будут ДОКУМЕНТЫ о том что ни хера ничего не делают - тогда можно и дальше с ними "бороться"! У нас в конторах выходят сами и громко спрашивают у очереди, кто мол через "госуслуги"? Потому как их "ИМЕЮТ" за это - чел записан на приём в КОНКРЕТНОЕ время и в конкретный день, а СВЕДЕНИЙ по результатам работы с ним у них НЕТУ! Чем занимались? Почему  вы его не приняли?   Взятку вымораживали?  Так что нужно регится и работать через портал. Я оружие оформлял крайний раз, так на личном приёме (на каждом!) майор очень просил оформить всё через "госуслуги", хотя по факту делал всё и так. Просто просил тем же днём подать на сайте заявление, пока "дата не ушла"...  Соответственно все действия он сделал сразу, чётко и быстро... Каждый визит так было (там одним разом никак). Ребёнка в больницу областную записывал - пришли чуть раньше (минут на пять), сразу приняли, потому как следующее время приёма наше по записи. Нужно действовать! 
  • +0.66 / 16
  • АУ

19 фев 2018 22:46:48

-----------------
где они работают по коминтерну? я читал на госуслугах-нету там для меня услуг по сдаче на гражданство

p/s/
я вообще то давно зареген на госуслугах. Завтра поузнаю где это и что можно со мной предпринять
потом отпишусь.Спасибо за подсказку
  • +0.17 / 5
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 22:51:50

В личку
  • +0.00 / 0
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 22:57:18

Ха! По ходу дела так Барристер и паспорт до утра тебе сделает!!!  Под столом
  • +0.26 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 фев 2018 22:59:25

Американский!
  • +0.03 / 1
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 23:03:44

Да ему б хоть "воронежский"...  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 фев 2018 22:52:28

Да ладно вам лить воду то. Вот ваш Воронеж.

Хотите я сам запишусь? Можно выбрать и отдел и время, подать документы и получить результат. Даже пошлину оплатить можно.

Надо не читать ботов на форумах, а реально самому попробовать все сделать.

Кстати молодец Медведев. Годный ресурс. 
  • +1.83 / 37
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 23:02:24

Неплохая мысль - так он будет знать ТОЧНОЕ время, на которое не явился записанный посетитель.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Nobody ( Практикант )
19 фев 2018 23:10:11
Сообщение удалено
Nobody
20 фев 2018 08:18:42
Отредактировано: Nobody - 20 фев 2018 08:18:42

• +0.14

Елена(СПб) ( Слушатель )
20 фев 2018 09:40:48

как мне кажется, "очередь" означает, что примут не в условленные законом 5 дней, а в 10-15... у меня так с пенсией было, я записалась через госуслуги, мне перезвонили из пенсионного, что сейчас наплыв, сильно извинялись, что записать на прием могут только через 2 недели...
  • +0.09 / 2
  • АУ

Барристер ( Практикант )
20 фев 2018 09:51:17

Речь шла не об очереди как таковой, а о возможности сначала удаленно направить весь комплект документов по РВП и уж потом электронно записаться в очередь на получение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
20 фев 2018 10:37:28

Через госуслуги нельзя податься на РВП, максимум - это проверить комплектность документов по актуальному списку на сайте госуслуг.

Они вас отправят в ближайший офис ГУВМ МВД РФ, где снова придется встретиться с очередями и т.п. Соственно, это на самом сайте госуслуг и указано в разделе как получить услугу. Причем, не знаю как в Воронеже, а в Томске совершенно неважно регаешься ты для посещения через госуслуги или нет, - все равно  попадаешь в общую очередь..
  • +0.55 / 10
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
20 фев 2018 12:57:52

В МО уже года два с точностью до наоборот — общая очередь обслуживается по остаточному принципу.
Но в главном вы правы, госуслуги в деле соискания РВП и ВНЖ начинаются и заканчиваются лишь записью на прием.
  • +0.04 / 4
  • АУ

19 фев 2018 21:55:00

--------------
госуслуги тоже очередьУлыбающийся
завтра хочу их еще найти,вроде бы говорили что переезжают с места на место часто. Но про то что по коминтерновском району они не работают-это я читал на форуме-домой в Россию.
Сдавал уже в одну контору Пирс,вроде бы как юристы и говорили что гос.структура.Проваландали месяца 3,а потом уже достали и попер буром на них.Забрал бабки и сказал что они самые брехливые уроды и что хуже пиндосов.Кидалы
  • +0.48 / 10
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 22:04:07

Госуслуги - это вот этот САЙТ!!!  А "мои документы" - это МФЦ!   Вот тут по Воронежу
Цитата
Коминтерновский
район
Московский пр-т, д. 129/1
8 (473) 226-99-99

Но миграционные вопросы они не решают, к сожалению: 
Цитата
  • регистрация брака;

• оформление паспорта либо загранпаспорта;

• решение налоговых, кадастровых вопросов;

• приём лесных деклараций;

• назначение, выплата различных пособий;

• постановка в очередь на зачисление в детский сад;

• подача заявления на получение либо перепланировку жилья.

• +0.30 / 1
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 фев 2018 22:07:45

В госуслугах нет очереди, ибо вас не могут записать в один отдел на одно время. Вам очередь лапшу вешает, мне тоже так пытались сказать, но попросив у говорящего подтверждение, что он записан на такое же время, я вверг его в уныние и он сразу сник...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
19 фев 2018 21:39:00

Покупать ООО и брать самого себя туда на работу. Директором...  Веселый   Или консультантом по отношениям с Украиной...Смеющийся
  • +1.32 / 19
  • АУ

19 фев 2018 21:57:18

--------------
вообще то задумал это давно.Открою себе сервис-возьму нормальных пацанов.Уже есть на примете,поднатаскал немного. Мне с ними легко и они меня считают как ровню хотя мне и за полтишку. Главное гражданство получить
  • +1.02 / 13
  • АУ