Цитата: Technik от 26.02.2018 11:38:41А вот ваши дети к такому готовы?
На теплом диване легко мировую ракетно-ядерную вести - а вам Третьяковки, например, или Большого - не жалко? Полагаю, нет, - а вот мне как-то за Эрмитаж будет обидно. И за Монино - я там еще не побывал. И - вот сейчас поцреоты из брук повыпрыгивают - и нью-йоркский Метрополитэн тоже жалко. И вовсе ужас - музеи авиации в Дейтоне и в Даксфорде - тоже.
Нет, ну конечно, кто-то да выживет в Сибири. Но ничего перечисленного выше - и вообще ничего - у них уже не будет. Никогда.
Вы уж пардоньте, меня шутки на эту тему дюже раздражают. Давно живу, как-то привык - а тут вскакивает с дивана персонаж с воплем - всех разбомбим!!!
Который, похоже, и представить не может, что его тоже могут того...
Мои дети точно не готовы, но если встанет вопрос "жахнуть весь мир в труху или встать на колени", то лучше "жахнуть".
В случае если Россия встанет на колени реально, ни в какую Третьяковку и Эрмитаж ни вы, ни я, да и большинство тех, кто тут обменивается мнениями, уже ходить не смогут. Более того, вскоре из этих музеев все сколько-нибудь ценные экспонаты будут перемещены на Запад. Мотивировка будет любая, начиная от
"с целью их лучшего сохранения для будущих поколений...", до
"это - компенсация за последствия советской оккупации...".
И прецеденты этому на постсоветском пространстве есть - часть музеев благополучно разграблена.
Так что ответ на вопрос "в случае чего, бомбить или не бомбить?.." однозначен - бомбить.
И я помню свою жизнь в 93-95-м... Когда денег не было, работы не было и еды порой тоже не было.
Уж лучше с автоматом в руках умереть, чем снова это пережить...