Цитата: Nobody
Я не сотрудник МВД и я боюсь своих вооруженных граждан.
"А чего нас бояться?" (с) :)
Вы не совсем верно рассматриваете этот вопрос (по моему мнению, конечно же).
Не следует относиться к возможности гражданам РФ приобрести оружие как к строке из анекдота: "А я думал - ствол выдали, и крутись как хочешь".
Все сразу начинают рассуждать о разборках в автоавариях, пьяных драках и т.д. и т.п.
А почему?
Кто-нибудь из Вас знает как сейчас регулируется оборот огнестрельного оружия в РФ?
Кто-нибудь является владельцем гладкоствольного или нарезного оружия?
На сегодняшний день гражданин РФ по достижении 18-ти летия, после выполнения определенных процедур (если он их выполнит): медкомиссия и т.д., имеет право приобрести гладкоствольное оружие (до 5-ти единиц). Ну и что много на улицах 19-ти летних подростков с Сайгами и Вепрями (это кстати полуавтоматы) стреляют друг в друга и случайных прохожих? Я вот таких не видел. А почему? Да потому, что пользоваться оружием (да и хранить) можно только в специально отведенных (разрешеных) местах. А за нарушение - по головке не погладят (и это еще мягко сказано).
Ладно, идем дальше. Прошло пять лет владения гладкостволом, и теперь гражданин имеет право (опять же после прохождения неких процедур) приобрести нарезное оружие (опять до 5-ти единиц). Ну в 24 года сам бог велел купить винтовку и выйти пострелять на улицу в прохожих. :)
Что мы все каждый день и видим, ну или не видим. Да?
В качестве аргумента против продажи короткоствольного оружия часто упоминают различные "осы" и пневматику (может быть это одно и то же, я в них не разбираюсь и могу спутать), я так понимаю из-за внешнего сходства. Но пистолеты (те, о которых мы сейчас ведем речь) это короткоствольное нарезное огнестрельное оружие. И они если и родственники этим "осам", то дальние, а вот ближние родственники - это нарезные винтовки, которые в России продаются. И получить во владение короткоствол если и можно будет, то только в соответствии с законодательством РФ, регулирующим оборот
нарезного (или даже строже), а не пневматического и бесствольного оружия. Поэтому не следует путать такие очевидные вещи.
В общем эти "3,14здюки малосольные" которые друг в друга, да и впрохожих стреляют из "ос" и пневматики, купить пистолет если и смогут то только повзрослев лет на 5-10, а к этому времени дурь у них из башки скорее всего вылетит (как вариант - вместе с мозгами).
Что я могу сказать:
1) Подтверждаю, в подавляющем большинстве случаев оружие для сегодняшнего владельца - игрушка (как и автомобиль).
2) Все кто хотят, оружие в распоряжении имеют (легально или нелегально), и это факт.
3) Мне лично короткоствольное оружие не нужно. Но (повторюсь еще раз) считать своих сограждан людми второго сорта - не нужно.
4) Противники разрешения владения короткоствольным оружием в РФ зачастую в оружейном законодательстве РФ не разбираются и высказывают свое мнение, основанное на голливудских фильмах или чем то ином, не имеющем к Российской реальности отношения. Т.е. вводят в заблуждение и себя и окружающих.
П.С.
Пост писал очень долго, поэтому просто допишу ниже:
Цитата
Помпу домой - без проблем. Свободное ношения короткостволов - нет.
Вы мешаете в кучу различные виды огнестрельного оружия и право на владение оружием и свободное ношение этого же оружия.
Наверное следует разделять продажу населению короткоствольного оружия и свободное ношение оружия (которого надеюсь в России никогда не будет).