Задержанный на КПП Майорск в Донецкой области Владимир Рубан заявил, что перегонял автомобиль с арсеналом оружия по заданию "офицера СБУ" с позывным "Кедр". Об этом он сказал в суде, во время избрания ему меры пресечения. При этом Рубан утверждает, что ничего об оружии не знал. "Я исполнял роль водителя. Авто я получил для пересечения границы. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию, однако ранее я занимался, и продолжаю, обменом пленных", - рассказал он, добавив, что за это время совершил более 140 несанкционированных переходов линии разграничения. По словам Рубана, выполняя поручение "Кедра", он должен был перевезти на оккупированную территорию некий "товар", после чего забрать оттуда мебель.
Короче вся эта очевидная провокация СБУ похожа поджог Рейхстага. Целью очевидно является обвинение ЛДНР и России в подготовке терактов. Ничего нового. Поглядим что они там приготовили в качестве "доказов".
Цитата: pmg от 09.03.2018 15:28:55Задержанный на КПП Майорск в Донецкой области Владимир Рубан заявил, что перегонял автомобиль с арсеналом оружия по заданию "офицера СБУ" с позывным "Кедр". Об этом он сказал в суде, во время избрания ему меры пресечения. При этом Рубан утверждает, что ничего об оружии не знал. "Я исполнял роль водителя. Авто я получил для пересечения границы. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию, однако ранее я занимался, и продолжаю, обменом пленных", - рассказал он, добавив, что за это время совершил более 140 несанкционированных переходов линии разграничения. По словам Рубана, выполняя поручение "Кедра", он должен был перевезти на оккупированную территорию некий "товар", после чего забрать оттуда мебель.
Короче вся эта очевидная провокация СБУ похожа поджог Рейхстага. Целью очевидно является обвинение ЛДНР и России в подготовке терактов. Ничего нового. Поглядим что они там приготовили в качестве "доказов".
Безлер высмеял топорный фейк СБУ для задержания Рубана. «Долго эта контора Бестолочей Украины точила на него зуб… Рубан и Ковальчук – единственные, с кем можно было иметь дело по обмену. Все остальные – «обменщики» от кошелька», – уточняет Безлер.