Дискуссия Новая   261

И всё-таки

15 мар 2018 в 19:06   slavae
... я всё ещё задумываюсь над идеей терраформирования Венеры. Иногда даже мелькает мысль попросить оттуда.. написать такую новость, чтоб её перепечатали везде и подтолкнуть народ к соревнованиям )
Нужно разработать такой микроорганизм или их набор с разными но дополняющими друг друга свойствами, которые смогут связывать молекулы атмосферы и за счёт этого расти. А при достижении определённого размера разваливаться на части и опять расти. А потом опадать.
На Венере магнитного поля почти нет, поэтому обычная человеческая жизнь, как на Земле, вряд ли там удастся, но ведь можно попробовать хоть как-то привести атмосферу к такому состоянию, чтоб там можно было выпустить какую-нибудь плесень, чтоб начала там жрать всё, и готовить планету к растениям большого размера.
По-моему, это интересная задача, причём ей можно заниматься параллельно с такой обыденностью – делать очередную космическую станцию.
Крутой

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

ОТВЕТЫ (4)

ILPetr ( Слушатель )
15 мар 2018 в 19:38

Собственно магнитное поле и магнитосфера, скорее, не слишком нужны для жизни земного типа, тем более, что бытовые приборы для человека создают и без того слишком много магнитных полей по сравнению с естеством. Скорее магнитосфера полезна для самой планеты, как элемент защиты, препятствующий "растаскиванию" атмосферы солнечным ветром.

Как "оперировать" массой примерно 1021 кг на уровне доступной человеку энергетики я не представляю...

• +0.04 / 3
    • 3

slavae ( Слушатель )
15 мар 2018 в 19:58

Магнитные поля защищают планету от вспышек и прочего солнечного ветра, я про это. Всё-таки Венера куда ближе к Солнцу, чем Земля.

А о чём я пишу? Они сами должны расти и делиться в прогрессии. А вовсе не мы должны их на фабриках выпускать.

Возможный вариант, что молекула должна быть нестабильной в том смысле, что без захвата атмосферного атома у неё есть потенциал к захвату, а после того как она захватила, этот атом оказывается как бы чрезмерным, и такая чрезмерность приводит к делению.

• +0.02 / 1
    • 1

ILPetr ( Слушатель )
15 мар 2018 в 20:16

Именно планету и ее атмосферу, а не жизнь на поверхности. Мало какой протон проникнет через защитный барьер 1 кг/см2 или как эквивалент 80 см свинца или 10 метров воды. Подмигивающий (Для земной атмосферы, венерианскую вон миллиарды лет никак "сдуть" не может.)

• +0.03 / 2
    • 2

slavae ( Слушатель )
16 мар 2018 в 00:43

Не всё так просто.
Оказывается, люди уже и без меня подумали )
Колонизация, терраформирование, ну и разное прочее.

ЦитатаВенера лишена собственного магнитного поля, имеется лишь слабая магнитосфера, обязанная своим появлением взаимодействию солнечного магнитного поля с ионосферой планеты. В результате воздействия заряженных частиц из космоса на атмосферу Венеры происходит, в частности, ионизация и диссипация водяного пара. Водород, образующийся при этих процессах, спокойно покидает планету, поскольку характерные скорости молекул водорода сопоставимы со второй космической скоростью[источник не указан 1962 дня]. Именно так Венера лишилась всей воды, доставшейся ей при образовании планеты.

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ