Цитата: Baget_ от 23.03.2018 16:42:05Смотрю сегодня рекламу очередного фильма про Путина. Автор вроде Соловьев.
Мне это не нравится. Перебор. Халвой зальют...
В обоих фильмах хотелось отметить общие моменты, которые очень значимые для различных аудиторий.
Для международной общественности в обоих фильмах демонстрируются моменты, когда ВВП приходилось принимать судьбоносные для России решения, такие как приказ на штурм НордОста, приказ на сбитие самолета который летел из Харькова в Турцию в момент открытия олимпиады в Сочи и там произошел инциндент, который сначала расценили как захват самолета с требованием посадки в Сочи (этот случай не был отражен ранее в СМИ и вроде как можно было бы его не упоминать, так как и без него хватает домыслов и фейков для демонизации Путина на западе, а что этот случай явно может быть использован в таком аспекте несомненно). Так зачем на этих моментах акцентировалось внимание? Всё просто, до настоящего времени в "цивилизованных" странах проводится идея, что использование стратегических ядерных сил приведёт к гибели человеческой цивилизации на Земле и на это никто не решится, а значит их можно не учитывать в конфликте с Россией. И Путин доводит до запада мысль,такой расчёт ошибочный, при необходимости кнопку нажму и эту команду выполнят! В фильме Соловьева "Миропорядок 2018" на вопрос интервьюирущего что политики запада ведут к войне, а война по полной с использованием РВСН приведет к гибели мира на Земле: "Что же делать?". И после четкой аргументации, что это не наша политика и не наш выбор ВВП отвечает: "А зачем
нам такой мир, если там не будет России!"
Еще один аспект, который мы с женой выделили вместе независимо друг от друга - "Это тема воспитания молодёжи в России". Молодежь не видела 90-х, когда пацаны хотели быть рекитирами, а девчёнки путанами. Современная деятельность либерастных СМИ, активно проводящих мысль как мы плохо живём сейчас; цель - деньги ради денег у многих прочно забита в головах, и т.д. и т.п. Можно долго на эту тему писать, думаю понятно о чём я. И Кондрашев на образе семьи Путина показывает другую сторону нашей жизни, где деньги не были самоцелью, где многое достигнуто пОтом и кровью, принципиальным поведением людей из простого народа. Иногда это проявляется прямо как высказывание Сечина: "Лучше быть растреленным за верность, чем повешенным за предательство", чаще это показывается косвенно на отношениях между людьми.
Есть много других сюжетных линий в обоих фильмах, но я специально выделил 2 эти линии, которые являются очень важными для страны, имхо.