http://www.belta.by/…?id=398001 21 июля, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/.
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не верить слухам и инсинуациям об уходе Беларуси от России, распускаемым в некоторых СМИ. Об этом он сообщил сегодня на встрече с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы никогда не уйдем от России,
так же как Россия никогда не оставит нас, - сказал Президент Беларуси. - Все, что они пишут по этому поводу, - полное вранье и преднамеренное искажение фактов по любому, даже самому мельчайшему поводу. Не говоря уже об экономических и политических отношениях между Беларусью и Россией".
"Это антинародное лобби, которое активизировалось в России и у нас", - добавил Александр Лукашенко.
Белорусский лидер подчеркнул, обращаясь к Сергею Степашину: "Мы всегда были вместе и будем.
И потому работы у КГК и Счетной палаты на перспективу очень много. Я уверен, что ее будет еще больше".Глава государства выразил надежду, что по всем направлениям взаимодействие между двумя ведомствами будет крепнуть.
"Я всегда поддерживаю любое ваше вмешательство в любой вопрос взаимоотношений государств, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Контроль всегда будет при любой власти одним из важнейших направлений государственной деятельности".
Глава государства также отметил, что активизация совместного контроля Счетной палаты России и Комитета государственного контроля Беларуси за исполнением бюджета Союзного государства принесла положительный результат.
"Мы давно приняли за правило, что два контрольных ведомства Союзного государства должны следить за исполнением союзного бюджета.
Ваше первое вмешательство в вопросы его расходования дало положительные результаты. Думаю, что трата денег из союзного бюджета может быть образцом расходования денежных средств для любой бюджетной организации", - отметил Александр Лукашенко.
. . .
P.S.
Не бросайте нас! Заявил глава РБ, председателю Счётной палаты России, после того как первое вмешательство Счетной палаты РФ в вопросы исполнения бюджеты СГ дало положительные результаты.
А вступление в "Восточное партнерство" и участие в создание "Киевской инициативы", не приезд на важное заседание ОДКБ, на котором решались вопросы о создании коллективных сил, это придумало антинародное лобби, которое активизировалось в России и в РБ. Нет предела совершенству выкрутасам главы государства Беларусь.
http://www.ricardo.c…tics/87395
"Я уже высказывался о специфичности белорусских СМИ, особенно государственных, официальных СМИ администрации президента. Это, наверное, нечто новое в журналистике - психоистерический жанр. Но в лучших традициях геббельсовской пропаганды: "чем нелепей ложь, тем охотнее в нее поверят", - заявил глава Роспотребнадзора. - Я знаю режиссера этого безобразного шоу. Если белорусы дистанцировались от России благодаря этой лживой кампании, пусть запишет это себе в заслугу".