Цитата: Советчик от 30.03.2018 06:57:25В рамках аналогии "дорога".
Нужно четко понимать, это яшина дорога. И не факт, что нам с ним по пути. Стоит помнить, что Яша патриот Израиля и строит свои идеи вокруг блага Израиля. У меня есть практически 100% уверенность, что благо для Израиля не есть благо для России.
В данном конкретном случае Яша толкает Россию на конфронтацию с окружающими странами. Причем толкает в максимально невыгодной (для нас) конфигурации. А именно в виде реакции на действия партнеров. Т.е. загоняет в состоянии реактивной политики, когда действия России становятся предсказуемыми и соответственно легко парируемыми.
Я вообще считаю, что политика аналогичных ответок от МИД неверна в корне. По той простой причине, что именно их от нас и ждут. И готовы их парировать.
Тут уж либо не отвечать, либо прилететь должно с неожиданной стороны и так чтобы до печенок пробрало. А встречная высылка дипломатов или закрытие консульств - великолепный информационный повод для внутренней политики "партнеров".
Камрад.
Есть вещи которым не грех и поучиться.
Например у западных партнеров и наших предков.
По этому принципиально с Вами не согласен.
Высылка дипломатов должна автоматически приводить к высылке дипломатов.
Выслали 60 - высылать не менее 60...
Закрыли посольство- закрывать не менее 1...
Теперь по опыту.
Этот опыт гласит- если сработало - надо его повторять.
И это правильно.
Реактивно не реактивно- работает- делаем. И это останавливает.
А вот как раз отсутствие такой реактивности как в прошлый раз 1)отсутствие мгновенной реакции
2) фактически не пропорциональные действия- забрали собственность РФ в декабре и в августе и НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ
ИМХО.
А творчество в таких делах.. это освещать это ....
И творчество как раз работает против РФ.
Другое дело что надо хорошо подумать.
Но желательно начинать думать когда только истерика у них поднимается.
Как говорила та еврейка.
Если вас обещают убить бегите или защищайтесь. Готовитесь. НО не думайте они же хорошие- они же умные - они так не поступят.
Вы фактически предлагаете делать не по успешному опыту, а как придумается...
Этим становиться РФ не предсказуема и этим пугают. А если предсказуема- то и они сделали и забыли имы тоже.
Они выслали и мы выслали.
Они понимают дурдом. мы понимаем дурдом.
Они принимают в замен. мы принимаем в замен.
а неоконы и истериканы довольны.