Цитата: Alximik от 03.04.2018 17:16:34А вот хренушки! Реклама идет на языке целевой аудитории и за деньги. И на мове она будет говорить в последнюю очередь, см бУ. А вот третесортные мовные передачи от души и сколько угодно.
В конце концов забьют западным контентом на бел.мове и делов то...
Да. Но это вы говорите об условиях рыночной экономики - а вот как раз в Белоруссии такой экономики и нет.
Вот вы же наверняка помните ихнюю (бульбашизм) рекламную кампанию "купляйце беларускае".
Ну и каковы были успехи той кампании? Много наторговали? А сколько рекламы на то извели? Отдача-то где? Что, с той рекламы сильно подскочили продажи стеклобанок и женских бромгенерирующих халатов, типа, мечта импотента? Но реклама все равно прошла. И кто-то ее проплатил. Пусть и без результатов.
А контент на белмове? Я вам вот что спрошу - а вы можете мне привести хотя бы один пример, когда маленькая страна смогла создать сколько-нибудь привлекательную передачу (серию фильмов), которая бы стала хоть сколько-нибудь популярной за ее пределами (я уж не говорю про у себя дома)? Да такая страна даже у себя дома годный контент на местном языке создать не может.
Я вот вспоминаю белосвидомую программу "Падарожжа дзилетанта", которая у нас шла по кабелю, - там, типа, дипломированный белорусский змагар с театральным образованием (Витебск?) рассказывал, как москальские оккупанты чмырили знакокачественных магдебургских бела(!)русов. Ну и где он сейчас? Много наснимал? Где успехи-то?