ВМФ/ВМС
17,991,479 45,758

CrazyMan ( Слушатель )
22 июл 2009 14:05:17

Тред №129676

новая дискуссия Дискуссия  136

Гурт вы опять ушли от вопросов некоторых в моем посте.  В который уже раз. Причем ушли оч умело. Грамотно вы все объясняете, но уж слишком в пользу пиндосов и слишком у вас все гладко выходит. Я вам явно указал на несоответствия ваших выкладках. А то что вы на работе - так я тоже на работе и посчитал все это за 2-3 мин буквально - это элементарная арифметика.
Да АУГ опасный противник, но проект 1144 не был ошибкой - это мое мнение. И такой класс нам нужен. По крайней мере сейчас. А дальше адмиралы и аналитики посмотрят и решат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gurtt ( Слушатель )
22 июл 2009 14:18:28

Ну какие несоответствия? Никуда я не уходил. Мне это просто интересно, давайте уточним какие моменты все таки непонятны.

Ударный радиус "Хорнета"? 720 км+150-220 км Гарпуна. Возьмем 870-900 км за ударный радиус поражения. 760 - радиус воздушного прикрытия.

Обнаружили КУГ на 800 х км - уже 720-70=650 км дальности только надо "Хорнетам" (нам же не бомбами наносить удар правильно?), остальное - дальность ПКР. Соответственно и истребителям прикрытия лететь в 5-20 перед ударной группой (650+20=670 км) топливо получается даже "лишнее" на нем есть в ударной комбинации и в варианте прикрытия для маневров и воздушного боя. Правильно?

Пока идем навстречу и пускаем самолеты - снизилось до 750 км расстояние у последних запущенных (а это и есть15 ударных Хорнетов, т.к прикрытие с большей дальностью запустили раньше) - опять есть "лишний" запас топлива, т.к. лететь им уже только на 600 км.

Когда АВ развернулся и летят Хорнеты навстречу КУГ та к ним тоже идет - километров на 20 КУГ приблизится К ХОРНЕТАМ, т.е. тем опять меньше лететь - 580 км.
Наносим удар и летим свои 600 км +/-20 км на которые уйдет АВ назад. Топливо все время есть, не так ли так как полета на полный радиус так и не было.

В то же время КУГ к самой АУГ ближе 750 км так и не подходил.

Почему получается "в пользу пиндосов"? Просто система эта наиболее оптимальная.  Свои средства обнаружения, прикрытия, удара и РЭБ и все они на самолетах с радиусом 700-750 км.
Не хватает для полного счастья сверхзвуковой Х-31АД, Калибра или Яхонта вместо "Гарпунов", тогда бы все было чики-пукиУлыбающийся

Заметьте все это время КУГ ведь так и не знает где точно находится АУГ. А Хорнеты могут лететь к конкретной цели находящейся под присмотром ДРЛО.

Расплатой однако за эффективность и универсальность системы  становится стоимость - содержание одной амовской АУГ очень дорого.
С другой стороны затраты на разработку и эксплуатацию Базальтов, Гранитов, пр.949, Кировых и спутников Легенды не подсчитаны до сих пор (если верить Кузину 2 батона равнялись одному Кузнецову). Если бы все эти средства были направлены на разработку нормального АВ с самолетов ДРЛО, Су-33 с Яхонтами в кол-ве хотя 3-4х, а "Славы"  без базальтов с  усиленным ПВО  были бы флагманом эскорта, то система была бы и лучше за счет преимущества в сверхзвуковой ПКР и ТТХ Су-33 и универсальнее и стоила бы столько же.
  • +0.00 / 0
  • АУ