АВИАЦИЯ и иные...
13,465,741 34,193

BlackShark ( Эксперт )
06 апр 2018 22:21:16

Лох - это судьба!(с)В.Стрельников

новая дискуссия Дискуссия  356

Хотя, скорее, не только лох, но еще и раб. Причем не Кольца.

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству 3 апреля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Словакии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 14 истребителей Lоckheed Martin F-16V Block 70/72 Viper. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 2,91 млрд долл.

Всего-то за 200 лямов за сраный Ф-16. Пусть и навороченный.
Правда, это с вооружением, но пофиг, не так уж его и много.

30 УРВВ AIM-120C7 AMRAAM, 100 УРВВ AIM-9X Sidewinder (плюс 12 учебных ракет AIM-9X Captive Air Training Missiles), 224 КАБ GBU-12 Paveway II, 20 КАБ GBU-49 Enhanced Paveway II, 150 комплектов КАБ GBU-38 JDAM  и 6 подвесных контейнеров целеуказания Lockheed Martin AN/AAQ-33 Sniper. Также в поставку войдут наземный тренажер и пакет технической поддержки, запасных частей, наземного оборудования и обучения.
Веселый
  • +0.58 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Technik ( Практикант )
07 апр 2018 18:52:00

Дружище, Вы, по-моему, прочно встали на путь милейшего метателя мегатонных шапок уважаемого Дмитрика62.

А-10, один из двух в мире нормальных штурмовиков – у Вас говносамолет.  Его самый сильный в мире авиапушечный комплекс - говнопушка.

Теперь самый массовый в мире истребитель 4-го поколения – сраный…

Да наплевать, что пиндосы всовывают его, где только могут, потому что выкручивают покупателям руки. И молодцы, что выкручивают, а не целку строят, дают заработать СВОИМ авиастроителям – а не какому-нибудь Airbus Group.

Если же взять конкретно этот контракт, то – я почти уверен! – это контракт за счет самих же пиндосов. Словакия у нас член НАТО – и я полагаю, что США в большей или меньшей степени и оплатят этот контракт за счет своих же налогоплательщиков. И это бабло всосут со скворчанием ©  General Dynamics, Raytheon и прочие Lockheed’ ы с  Martin’ ами впридачу. 

Вы прикиньте,  сколько могут стоить все эти шаладушки AIM-120C7, AIM-9X,  GBU-12 и т.д.  в колиКчестве  536 штук. Пусть даже всего за сотню тысяч баков за штуку (сия оценка  есть чистый идиотизм при цене одной только AIM-120C7 где-то в полтора лимона, но пусть так…) – вы сразу получите полмиллиарда с лихуем зелени.  

А скромненькая строчечка  «наземное оборудование»?  Вы же не кабинетный хрен с бугра, Вы что, никогда не видели, что такое КПА? Ну так КПА, скажем, НСЦ «Щель» - три полноценных чемодана плюс здоровенная мандула для установки в кабине. Это когда сама «Щель» - электронный блочок в пару кубических дециметров, НВУ и два маленьких СКАБа…

Плюс шесть «Снайперов» - минимум 20 лимонов, плюс тренажерный комплекс…

Продается машина с обеспечением едва ли не всего жизненного цикла. И в результате цена голого самолета будет порядка 100 лимонов, что в наше время для навороченной – сами же сказали! - машины вполне нормально.

Для интересующихся – вот что такое бюджет НАТО. Не поручусь за достоверность – но уж что нашлось. На правду похоже.

http://tass.ru/mezhd…ma/4172984

А кому повезло это видеть – помнит, как Яша Кедми размазал хохлопиндоса Гришу Винникова, когда тот что-то там начал вякать, что США тратит на НАТО несравнимо малые по сравнению  с собственным военным бюджетом цифры… Посему мое предположение, что этот контракт не что иное, как своеобразное поддержание штанов ВПК США - вполне имеет право на жизнь. На жизнь не только в стенах Кащенко.

(так что урезАл, урезАю, и урезАть буду!  Согласный   )
  • +0.89 / 36
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 апр 2018 19:30:17

Я виноват, что эта пушка неспособна пробить то, против чего создавалась, да еще и с "попасть" проблемы? Эту пушку уже 30 раз обсуждали тут - это типичный лежачий йух 40см. Типа, размер есть - толку нету. А сам А-10 никогда ПЛОХИМ самолетом не звал. Просто Су-25 лучше приспособлен для того, для чего создавался, удачнее защищен, проще и дешевле. Но  и А-10 хорош, несмотря на почти бесполезное для ОСНОВНОЙ задачи  орудие. Кстати, пишут, что пиндосы уже не хотят их всех списывать, решили штук 100 пока оставить, видать, одумались, что на винтовых "дятлах" много не навоюют.
ЦитатаТеперь самый массовый в мире истребитель 4-го поколения – сраный…

Это повод 200 млн. за него просить, что он самый массовый? Это типичное "раб платит вдвойне". Сам-то самолет неплохой, если не считать, что однодвигательный и весьма поэтому аварийный.

ЦитатаДа наплевать, что пиндосы всовывают его, где только могут, потому что выкручивают покупателям руки. И молодцы, что выкручивают, а не целку строят, дают заработать СВОИМ авиастроителям – а не какому-нибудь Airbus Group.

Да мне тоже наплевать, в т.ч. на этих словацких и прочих терпил. Просто возмущает беспардонное вздувание цен.

ЦитатаЕсли же взять конкретно этот контракт, то – я почти уверен! – это контракт за счет самих же пиндосов. Словакия у нас член НАТО – и я полагаю, что США в большей или меньшей степени и оплатят этот контракт за счет своих же налогоплательщиков.

Словакия не получает военной помощи от США, ЕМНИП. И если получает - то не в таких объемах. Так что это обычная закупка в долг, как у поляков. Оплатят словаки. Причем как бы не дети и внуки еще нынешних словаков.

ЦитатаВы прикиньте,  сколько могут стоить все эти шаладушки AIM-120C7, AIM-9X,  GBU-12 и т.д.  в колиКчестве  536 штук. Пусть даже всего за сотню тысяч баков за штуку (сия оценка  есть чистый идиотизм при цене одной только AIM-120C7 где-то в полтора лимона, но пусть так…) – вы сразу получите полмиллиарда с лихуем зелени.

И цена упадет. Чуток. Ну, будет в итоге не 200, а 150 млн. - легче стало?

Я сразу сказал, что там еще и с оружием и тренажерами. Но вот совсем недавно, причем очень небедным покупателям такие же практически машины обходились вдвое дороже. Это что такое-то? Гиперинфляция, что ли? Нет. Наглость - и более ничего. Не, конечно, мы тоже благодаря этой политике цены поднимаем, и для разных клиентов разные цены, но такого себе не позволяем. Совесть нужно иметь, а не на гамбургер в школе сменять. Улыбающийся
  • +0.81 / 24
  • АУ

Technik ( Практикант )
07 апр 2018 19:59:20

И я 30 раз говорил - что, в американских ВВС под страхом лишения апельсинового джуса запрещено использовать эту пушку по другим целям, кроме танков? 
Я же Вам и всем показывал видео, как хорошая очередь "говнопушки" чуть не гектар зеленки зачищает - что еще от пушки надо?
Не стоит продолжать. Я при своем мнении - Вы при своем. Ну и ладно.
  • +0.74 / 23
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 апр 2018 20:13:31

Я, кажется, написал - бесполезное орудие для решения основной задачи самолета, то есть противотанковой. И орудие такое получилось именно для реализации сомнительной идеи "будем танчики Советов из пушечки забесплатно щелкать". А оказалось бесполезным почти. И не только из-за ПВО. А так-то, конечно, струлять по зеленке и ишакам можно. Но только это можно сделать и орудием, которое раза так в 2-3 полегче и поменьше и даже скорострельность будет похожей, а не возить с собой 40см ненужногоУлыбающийся
Ладно, не будем опять продолжать, ничего нового не скажем и не услышим.
Лучше вот вам, от нашего доблестного КССО. Найдите на фотке этого боевого табурета что-то авиационное
  • +0.67 / 26
  • АУ

Technik ( Практикант )
07 апр 2018 20:40:59

Во молодцы - я так понимаю, это ГШГ-7,62? А где килограммометровый патронный ящик для него?  Чехлом прикрыт?
  • +0.77 / 19
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
09 апр 2018 09:05:08

)
  • +0.03 / 1
  • АУ

PPL ( Слушатель )
07 апр 2018 20:50:18

ГШГ-7.62
  • +0.58 / 14
  • АУ