боевой опыт БМПТ

Ветка: Сравниваем танки

Alexandr Ivanov Nette ( Слушатель )
24 апр 2018 в 09:06
что-то затихла тема про БМПТ.
их же сделали, приняли на вооружение и, вроде как, отправили в Сирию?
интересно про отзывы  применения в бою почитать...
ссылку на  такие материалы никто не даст?

и ещё:
подумалось мне, что бредли , что аякс, что и бмпт-по сути одно и тоже: противопопуасный танк.
я сильно ошибаюсь?

• +0.01 / 1
    • 1

Ответы (2)

сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.04.2018 09:06:31что-то затихла тема про БМПТ.

и ещё:
подумалось мне, что бредли , что аякс, что и бмпт-по сути одно и тоже: противопопуасный танк.
я сильно ошибаюсь?
      БМПТ (она же "рамка") в Сирии была заводская. Причём с заводским же экипажем. И ДО принятия на вооружение. Именно по опыту её использования в боевых условиях принято решение о принятие на вооружение и закупке ОГРАНИЧЕННОЙ партии для СВ. Считать БМП противопопуасным танком... , странные у Вас представления о их роли и месте. БМП - главное оружие мотострелкового отделения. Её задача - довести то отделение до поля боя и принимать в том бою активное участие. В отличии от БТРа. Задача которого довести л/с и, по возможности спрятаться.
     А вот БМПТ (БМОП, боевая машина огневой поддержки) предназначена для борьбы с танкоопасной пехотой. Чтоб не отвлекать на это дело танки и они продолжили выполнять свою главную задачу - поддерживать пехоту огнём и манёвром, взламывать оборону противника и развивать наступление в глубину. С появлением Т-15 задачу борьбы с танкоопасной пехотой возьмёт на себя она.

• +0.53 / 24
    • 23
    • 1
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.04.2018 09:06:31что-то затихла тема про БМПТ.
Не дадут. Уж больно недолго она там была пока.
Цитатаи ещё:
я сильно ошибаюсь?
Ошибаетесь. Бредли - БМП/БРМ, Аякс - БРМ, для начала.

• +0.50 / 20
    • 20