Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,467,613 50,108

rat1111 ( Слушатель )
30 апр 2018 00:53:19

по соционике

новая дискуссия Дискуссия  2.630

В силу ряда причин - столкнулся с человечком. Человечек - типа любит соционику и позиционирует себя как Жука.
При этом по факту
- любит решать вопросы горлом - даже по телефону говорит так, что все остальные когда он говорит - по телефону говорить не могут - ничего не слышат
- любимый вариант общения с подчиненными - наехать "а почему не сделано?". При том что всегда задание подчиненным "что конкретно надо сделать" - не сформулировано
- с равными - любимые фразы "я тебе ничего не обещал", "я имел в виду совсем другое", "чем докажешь что я тебе это обещал" ну и как апофеоз - если  припереть к стенке - "ну у меня было совсем другое ощущение"
- в случае, если надо принять рискованное решение которое светит ответственностью личной заднице -начинается юлеж и попытки подставить под ответственность других. Вплоть до того что под уголовку собственную жену подставляет
При этом понтов - херова туча. "Я.Я.Я."
  • +0.79 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (68)

Нетто ( Слушатель )
30 апр 2018 01:23:17

Вангую - 1 квадра.
  • +0.46 / 14
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
30 апр 2018 06:33:22

Таких в нашей любимой второй квадре нет Подмигивающий
  • +0.36 / 11
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
30 апр 2018 16:56:56

Ну, для кого-то может и любимая, но я с кирзача впитал таки непреложную истину: подальше от начальства - поближе к кухне... Свидетельствую: страшнее уху евшего Еся я ещё никого не встречал...Шокированный
  • +0.55 / 18
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
30 апр 2018 07:21:34

Первая часть похоже про Штира, но для него семья это святое, правда если нет другой семьи.
Если жена ему изменила, то это бы все объяснило. 
  • +0.03 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 апр 2018 07:56:34

выкиньте всех у кого есть ЧЛ в первых трех позициях.
должна быть ЧС в нормативных.
Навскидку похоже на Гека ИЭЭ или в меньшей степени на Дона ИЛЭ
Единственное что удивительно - как он попал на руководящую должность? (Два лишь варианта - родственник или хороший друг кого-то там. невольно приходят на ум варианты доктора Хауза который как выясняется не только друг незаменимого Уилсона, но и любовник директора клиники. обычно так выеживаются Геки, но меня смутили слова "Чем докажешь, что я что-то там. У Гека такие фразы нехарактерны это выглядит как БЛ+, а не как БЛ- которая хоть в болевой, но у Геков имеется. С другой стороны - любой Гек который интересуется соционикой всегда считает себя Жуком. Уточните не бьет ли он своих детей и этим среди окружающих похваляется. Если да, то это - Гек.)
(например варианты с Дюмом не проходят, Дюм не станет оправдываться ибо у него творческая ЧЭ - и он завопит что "я тут самый лучший, меня слушай, я лучше всех и все знаю.)
  • +0.88 / 31
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
30 апр 2018 18:53:54

Есть такое
Но вот на Гека я как-то совсем не думал. Да, по поведению - очень похоже, но мне всегда казалось, что Гек должен быть худ, а тут совсем не так.
Спасибо большое - у меня все никак звук с изображнием не сходился и было непонятно как бороться с этой напастью
  • +0.76 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
01 май 2018 20:52:31

Не обязательно. Дуализированный Гек вполне себе тот хомячок - есть за что и есть во что.Веселый
  • +0.26 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
02 май 2018 23:22:41

Геков орать на долго не хватает. Иррацы вообще не склонны долго орать. Орут мощно, но недолго, если орут. 
  • +0.60 / 20
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
04 май 2018 22:42:44

Ну, как бороться с Дюмами - я уже понял. "Считаешь - что тут надо забить гвоздь? Вот тебе молоток - забей гвоздь сам" (не.. я тоже забивальщик гвоздей еще тот, но если совсем под жопой подгорит - приходится и с молотком бегать (  )
А вот как с геками бороться, которые с радостью молоток хватают и начинают ими размахивать так, что вокруг только крошка летит а они ресницами хлопают -
"я не я лошадь не моя и вообще часовню ты сам развалил поскольку молоток мне дал" - пока ХЗ
  • +0.87 / 33
  • АУ

Spirt ( Слушатель )
05 май 2018 02:06:30

Дайте Геку 2 гвоздя + скажите что надо повесить полочку и он сразу сдуется.

П.С. Подумалось: Гек... молоток с радостью.... размахивать.... а Вы точно уверены что у Вас именно Гек приключился? Мой домашний Гек скорее расскажет что "вот завтра будет куча времени и гвоздь будет вбит", но фишка в том, что "завтра" никогда не наступает, всё время что то неотложное и ужасно важное мешает именно этой операции.
  • +0.45 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
05 май 2018 13:43:10

С Геками - как с нашкодившим домашним питомцем - смотрим в глаза, говорим тихо, настойчиво, непрерывно. Главное, не заржать в процессе, а получится анекдот про изгнание клопов.
  • +0.18 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
05 май 2018 17:15:16

Гек молотком размахивать? Шокированный У Геков любимое занятие найти тех, кто за него будет молотком размахивать. Вспомните классического Гека - Тома Сойера и крашенный "им" забор. 
  • +0.52 / 19
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
05 май 2018 23:27:31

Ну... не в буквальном смысле что-то руками делать
А в сложный процесс влезть, лихо порулить и быстро сдристнуть когда отвечать за результат надо
  • +0.53 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
06 май 2018 10:12:35

В смысле "влезть"? Если люди могут когда захотят сами влазить в сложные процессы, в которые влазить не просят, то тут проблемы с администрированием очевидные. 
  • +0.38 / 12
  • АУ

Alex Ivanov ( Слушатель )
06 май 2018 13:39:29

У меня на работе как-то был начкар (пож.охрана), один в один описанный камрадом rat1111. Кто его "влез" на должность не знаю, но когда его "вылезли" и он укатил к себе в е*еня , то много кто в гарнизоне облегченно вздохнул.В очках 
  • +0.41 / 12
  • АУ

07 май 2018 08:50:54

Если уверены что это Гек, приставьте к нему Габа. Думающий
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
07 май 2018 12:06:37

Тогда они окуклятся и перестанут отвечать на запросы. Лучше Макса.Веселый
  • +0.11 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
07 май 2018 12:20:04

если бы там был рядом макс, гека там уже давно не было бы.
а вообще разнообразные слова типа "да он дурак какой-то" Рату очень сильно помогут. он об этом и так уже в курсе.
и самое главное в этой истории - организации рата и данного гека инконгруэнтны, то есть он не может повлиять на поведение смежника или чела из другого департамента, посему любое предложение поставить над данным геком кого-то контрпродуктивно. вы не можете сменить гека если он оказался у вас покупателем, или скажем госприемщиком.
да и если вы хотели узнать, но боялись спросить как именно гек может оказаться вашим партнером/смежником, то дело в том что он очень легко завязывает контакты и что-то там рекламирует. другое дело, что за ним потом приходится подчищать и все деньги подсчитывать, но если у вас есть задача послать кого-то чтобы тот к смежнику без мыла в жопу залез - гек верный выбор.
например в бизнесе гек это тот кто легко находит клиентов. просто после этого договора с этими клиентами должен заключать кто-то еще. вот и весь фокус.
  • +0.76 / 25
  • АУ

upgrunit ( Слушатель )
07 май 2018 14:38:34
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:44:59
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:44:59

• +0.49

07 май 2018 15:22:58

А какого рода у вас бизнес? Все таки весьма странное сочетание Макс и Гек в одной упряжке. 
  • +0.21 / 8
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 15:41:27

Тут чего-то не клеится. Макса-инспектора не волнует отсутствие кого-то на работе? Чтобы какая-то деталька системы не выполняла определённый ей функционал? Более того, эта деталька ещё и остальные детальки из строя выводит пьянками - тимбилдингом.  Макс мыслит системно у него все просчитано, по шагово кто и чем и в какую минуту рабочего времени  должен заниматься.  Написана инструкция и каждый с ней ознакомлен под роспись, а если эта инструкция не выполняется то, Вам по пунктам все будет предъявлено. 
ЗЫ родственные связи во второй квадре не в ценностях, то есть если ты нарушил установленные правила, каким бы ты кровным родственником не был, ты ответишь. Тем более ЛСИ это Бубновая масть. А вот когда своим прощается это про другого творческого ЧС-ника.
  • +0.59 / 20
  • АУ

07 май 2018 15:50:40

По моему какое-то упрощенное восприятие Макса Улыбающийся
Если на детальке написано буйный Гек, то он и должен быть буйным, заниматься всякой фигней "обласкивать клиентов" и т.д. 
т.е. выполнять строго свою функцию. За что предъявлять то? 
  • +0.17 / 6
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 16:04:36

Уж какое есть Веселый 
Потому что, правила внутреннего  трудового распорядка не пишутся для некоторых  индивидуально они пишутся для всех. Или вы считатете, что в каких либо правилах узаконено отсутсвие на рабочем месте без уважительной причины? Отсутсвие на рабочем без уважительной причины свыше 3-х часов это прогул, какие могут быть  ещё варианты?.Веселый Дальше есть требования охраны труда, и если извиняюсь Ваш Гек официально числясь на работе получил травму или вообще погиб, это травма  или смертельный случай на производстве со всеми вытекающими. 
  • +0.39 / 13
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
07 май 2018 16:11:27

как тут - семейный бизнес. Родственников я еще могу представить в этой связке хоть и с трудом. А вот если не родственник.......то это горе горькое,  даже если спишь с максом под одним одеялом
мне даже с жуком и штиром намного проще общаться, чем с этим типом)))
  • +0.56 / 19
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 16:14:37

Это Вы про Гека сейчас да?Веселый Это действительно горе горькое, обезьяна с гранатой.
  • +0.17 / 6
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
07 май 2018 16:25:50

Веселыйну и про гека чуть-чуть
я знаю как управлять вселенной совершенно спокойно могу общаться с жуком и штиром, жить с доном и водолеем
но максы это ж асфальтовый каток для напа, что в личной жизни, что на работе. Поэтому про жизнь еще можно подумать но не надо, а вот работать под максом - только под угрозой расстрела
  • +0.56 / 19
  • АУ

07 май 2018 16:28:24

Вот с Драем точно должен быть полный феншуй и у Гека Улыбающийся
  • +0.26 / 7
  • АУ

VVK
  • Загрузить

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 16:40:14

С Максами работать легко, он все правила игры опишет, и будет требовать их исполнения, и не будет этические предъявы кидать из разряда почему Вы бабушку не посадили в поезд с недействительным проездным документом, а если бы это была твоя мать?  Вот это мне совсем не понятно, ты или пропиши в нормативных документах что, бабушек на поезд с просроченными билетами сажать можно или иди в жопу со своими понятиями.:) 
  • +0.28 / 9
  • АУ

07 май 2018 16:12:01

Ну это же не госконтора, а частное предприятие и отсутствие одного из собственников на рабочем месте, может волновать только второго собственника, а он считает что это его не волнует Веселый
  • +0.17 / 6
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 16:19:49

Так в том, то и странность что не волнует. 
  • +0.08 / 3
  • АУ

part_ya
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VVK
  • Загрузить

• Загрузить

VVK
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VVK
  • Загрузить

upgrunit ( Слушатель )
07 май 2018 15:48:53
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:45:44
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:45:44

• +0.66

07 май 2018 15:53:51

Тоёда - это какой концепт у меня? 
  • +0.15 / 5
  • АУ

upgrunit ( Слушатель )
07 май 2018 17:50:28
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:45:46
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:45:46

• +0.40

Anstep ( Слушатель )
07 май 2018 17:18:55

о как, даже интересно.
Г, Г,С.В,В
последовательность сохранена ,)
  • +0.14 / 5
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
07 май 2018 18:23:45

А вот тоже интересно Г-газ, Г-газ, В-Ваз, В-Ваз или Вольво? А С-какой производитель из возможных? 
  • +0.12 / 4
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
07 май 2018 18:48:51

цитрамон с воблой(Citroën c Volvo) :)
вот, профессионалы, женщину не проведешь, она чуетУлыбающийся
  • +0.12 / 4
  • АУ

Lexx_Konrad ( Слушатель )
07 май 2018 18:01:58

Странно, что у вас не возникает вопросов к брату. Я первым делом просто подумал - не собирается ли ваш братец вас выкинуть из бизнеса? Люди ненадежны, знаете ли. Вы в курсе какие идеи он продвигает в процессе тимбилдинга в коллективе и среди клиентов? Где он отсутствует? С кем и каким образом? Какие именно переговоры он ведет? Есть ли у него дополнительные источники дохода, которые позволят вас сковырнуть тем или иным образом, пока вы ковыряетесь в бумажках? Ну и так далее.
  • +0.36 / 11
  • АУ

upgrunit ( Слушатель )
07 май 2018 18:45:40
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:45:42
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:45:42

• +0.45

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
30 апр 2018 08:31:34

Человек начитавшийся соционических форумов может себя позиционировать, как угодно, сам думал что к крестьянам отношусь, так как точно не к аристократкам и умникам, а про буржуев в тот момент думал как про лубочных в цилиндрах и с сигарой.
В ситуации кадровой голода даже в госучреждениях полно идиотов на руководящих должностях, а в коммерческих и подавно. В случае когда нужно проверить нового человека на предмет, а не играет ли он роль, я шатаю его по разному создавая слегка стрессовые ситуации с шутками и прибаутками, но показываю, что у него есть проблема. Причём такая, что уже вчера было поздно что-то делать, а сегодня даже и не знаем куда бежать. В ситуации, когда человек заходит с розовыми щечками и весь такой ещё не проснувшийся в кабинет и узнает, что астероид уже над головой, можно много понять и увидеть то ли человек начнёт хотяб пытаться, то ли будет в слезах разбегаться в разные стороны. Ну и как он будет пытаться- сам лопатку схватит или там начнёт людей шпынять например.
  • +0.78 / 27
  • АУ

Удаленный пользователь
02 май 2018 23:18:50

Орущий Жук? Смеющийся. Жуки обычно ну ооочченнььь спокойные. И они давят, а не орут. Но давят очень мощно. С самообладанием у Жуков все хорошо. Они и ругаются "спокойно", при этом жертва пятый угол ищет. 

Цитата- любимый вариант общения с подчиненными - наехать "а почему не сделано?". При том что всегда задание подчиненным "что конкретно надо сделать" - не сформулировано

Сразу видно "логика" Смеющийся. Творческие логики вообще-то на редкость доступно объясняют. Даже Доны, делающие мощные лирические отступления неясно о чем, по итогу изъясняются очень понятно. 

Цитата- с равными - любимые фразы "я тебе ничего не обещал", "я имел в виду совсем другое", "чем докажешь что я тебе это обещал" ну и как апофеоз - если  припереть к стенке - "ну у меня было совсем другое ощущение"

"логик"

ЦитатаПри этом понтов - херова туча. "Я.Я.Я."

Да дурак какой-то, тут соционика не причем. 
  • +0.72 / 26
  • АУ