Цитата: Gurtt от 24.07.2009 12:14:48
Вы учтите что КУГ постоянно отслеживается самолетом ДРЛО что облегчает именно организацию налета.
Вобще то я же приводил пример когда на наших стрельбах мишени пускали с ПЛ и с самолета и они подходили с минимальным интервалом в минуту кажется. Тут в чем проблема?
1) Самое реальное. Взлетевшая ранее группа летит с меньшей скорость чем вторая и уравниваются на маршруте. За полчаса думаю справятся.
2) Группы подходят на разном расстоянии от КУГ - дальняя группа просто пускает ПКР раньше первой.
Дальность обнаружения низколетящей цели даже специализированной РЛС "Подкат" не превышала емнип 50 км. Средства обнаружения "Кинжала" тоже не больше. Время реакции мало. В этом сложность низколетящей ракеты, поймите чем она опасна.
Да чихать на этот ДРЛО. Нашли магический артефакт. Ну видит, и фига дальше то? И ПЕТЯ всю свору видит.
Я повторяю - синхронизация по ВРЕМЕНИ пуска - ничего не даёт. Цель - движется. Пуская за 150 км(10 минут лёта) - цель проходит расстояние почти в десять километров.
Пущенная за 150 км низколетящая ракета с ТТХ ГАРПУНА - цель не найдёт вовсе. Никогда. Пойдёт по-верхам, минимум километр, чтоб взять в захват.
Для работы КАШТАНА - достаточно интервала прибытия в 10+ секунд с одного азимута.
Организовать синхронизацию с одного азимута подхода ракет с меньшим интервалом при пуске от 100 км - антинаучная фантастика. Тем более по движущейся цели.
Вам ХОРНЕТЫ придётся выстраивать на одном расстоянии и одном эшелоне по отношению к МЕСТУ ПРИБЫТИЯ Пети. При том, что даже ветровые условия всё равно создадут на маршруте в 150-200 км разные скорости движения ракет. Да, относительно ветра они будут двигаться с одной скоростью. А относительно поверхности - с разной.
Короче - это полный абсурд.
Организовать атаку одного борта ПЕТИ из условий одновременного прибытия ракет в зону ПВО с интервалом между каждой тройкой-четвёркой менее 10 секунд- невозможно.
И давайте говорить не о НАШИХ стрельбах и НАШИХ учениях, а о заявленных ТТХ ГАРПУНА. У НАШИХ могло быть всё совершенно иначе. Не зря ГРАНИТ атакует стаей под управлением диспетчера. Тут синхронизацию я представляю. Но к какому месту здесь ГАРПУН?