Выбор России: текущая политическая ситуация
30,175,726 121,718
 

  Елка ( Практикант )
03 май 2018 09:09:44

Financial Times: Путин хочет восстановить дружеские отношения с Западом, чтобы оживить российскую экономику

новая дискуссия Статья  514

ЦитатаПрезидент России Владимир Путин рассматривает возможность восстановления отношений с Западом, поскольку санкции и нарастающий международный конфликт мешают попыткам подстегнуть рост российской экономики, погрузившейся в состояние застоя.

По словам осведомленных источников, накануне церемонии инаугурации, которая состоится на следующей неделе, г-н Путин рассматривает возможность назначить бывшего министра финансов России Алексея Кудрина на важную должность, заняв которую г-н Кудрин должен будет отвечать за экономическую стратегию России и за ее отношения с Европой и США.

Г-н Кудрин является одним из давних политических соратников и экономическим советником г-на Путина, поэтому его назначение на такую должность может быть воспринято в западных столицах как сигнал о готовности к компромиссу со стороны российского президента, который в настоящее время находится с ними в состоянии конфликта на все фронтах.

«Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Кудрин займет должность в президентской администрации, — сказал один чиновник российского правительства. — Название его должности, возможно, будет звучать как представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества».

«Г-н Кудрин составил стратегию экономической политики на следующий срок г-на Путина, в которой он призвал к проведению решительных структурных реформ — от увеличения пенсионного возраста до реорганизации российского правительства и судебной системы».

Г-н Кудрин неоднократно говорил о том, что, пока Россия не сделает свою политическую систему более демократичной и пока не положит конец конфронтации с Европой и США, она не сможет добиться радикальных перемен.



«Если бы Кудрин вошел в состав администрации или правительства, это означало бы, что они согласились на определенную программу перемен, включая перемены во внешней политике, потому что без изменений во внешней политике реформы в России попросту невозможны», — отметил Евгений Гонтмахер, политический и экономический аналитик, работающий в гражданской организации, созданной г-ном Кудриным.

«Это стало бы мощным сигналом, потому что Кудрин — единственный представитель верхних эшелонов, с которым станут разговаривать на Западе и в отношении которого существует определенное доверие».

Г-н Путин одержал оглушительную победу на президентских выборах в марте, набрав 76,7% голосов. Он пообещал в значительной мере увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Общественность с радостью встретила эти его обещания, потому что после двух лет рецессии российская экономика восстанавливается чрезвычайно медленными темпами.

Но аналитики предупреждают, что г-ну Путину придется приложить массу усилий, чтобы выполнить эти обещания. «Новый политический цикл будет разворачиваться под влиянием трех неблагоприятных факторов: продолжающийся застой в экономике, международная изоляция России и необходимость сохранить режим после 2024 года», — написал Кирилл Рогов, независимый политический и экономический аналитик, комментируя следующий президентский срок г-на Путина.

«Если Кудрин появится в кабинете или в президентской администрации, мы сможем сделать вывод о том, что они согласились на определенную программу перемен, включая перемены во внешней политике», — сказал г-н Гонтмахер.


Financial Times, Великобритания
https://inosmi.ru/politic/20180503/242126211.html

Я не поняла. Толи реклама Кудрина. Толи и впрямь...
Не хотелось бы. После Болотной понятно, что ничего хорошего не будет с этим политиком, а уж какие вещи он говорит, взять его постулат о том, что российская экономика не сможет подняться без поддержки запада. Самое меньшее - местечково-самоуничежительное заблуждение.
  • +1.03 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Барристер ( Практикант )
03 май 2018 09:21:57

Вы действия России со слов англичашек то не определяйте)). 
А англичанин говорит - мы хотим российского газу и нефти, так как вышли из ЕС. И мы хотим, если Россия к нам придет и нас уговорит купить российский газ. Ну не может англосакс показать того, что он нуждается в России больше, чем Россия в англосаксе. Поэтому и знаки всякие Англии мерещатся - Кудрин есть, значит Москва сдалась и скоро все будет как прежде - Россия будет делать все то, что её велит англичанин)).
  • +0.29 / 12
  • АУ
 
  johnsib ( Практикант )
03 май 2018 13:23:33

Кудрин и так в "экономическом совете при Президенте РФ" вроде состоит..Куда его выше-то толкать? Не реально. Если его выше продвигать, то надо будет реально политику менять.. А это сразу после назначения Кудрина премьер-министром можно закрывать базу Хмеймим в Сирии и базу Тартус, а заодно и Крым обратно отдавать.. Ну, и так "по мелочи": прекращать поставки гуманитарной помощи в ЛДНР..
Ведь все вышеописанное - это внешняя политика России при отказе от которой "запад готов начать диалог с Россией"..
А если серьезно начинать "дружить с западом", то Россия должна будет расторгнуть контракт по северному потоку-2 и за свой счет отремонтировать ГТС Украины..а ну, еще Путин должен будет на коленях у Порошенко прощения попросить в прямом эфире.. как-то так..)))
Возвращаясь к серьезным рассуждениям о том, кто будет председателем правительства. Путин пошел на президентский срок с четким посылом:
 - отстаивание интересов России в том числе и силой;
- призвал россиян приложить силу к развитию экономики России максимально самостоятельно.
- дал гарантии, что государство на ближайший срок (шестилетку) планирует развивать инфраструктуру социальную и материальную.
И смысл смазывать всё, это спуская на тормозах все компоненты заявленного суверенности, назначив какого-нибудь упоротого либерала?
О чем я? О том что Путин УЖЕ заявил какого премьера он хочет видеть и какую политику экономическую он ДОЛЖЕН будет осуществлять. И очень странное заблуждение у "экспертов и политологов" вдруг возникло, мол, придет новый председатель правительства и начнет по своему в избе мести.. Ничего подобного..

Ну и надо понимать что Россия это Президентско-парламентская республика с федеративным устройством. То есть Председатель правительства руководствуется Федеральными законами и  Указами Президента. Так что Кудрин ли, Шойгу, Медведев - вообще в результате пофиг - должен выполнить указы и всё тут.

А значит кого-бы президент не назначил, то исходить надо из: компетентности персонажа, и не будет ли он саботировать указы, конституцию, фед.законы.. всё.

Поскольку про саботаж речи не идет (Кудрин действительно много раз оппонировал президенту и центральной политике), то остается лишь вопрос компетентности и... Но еще надо и настроения граждан угадать - многие ведь хотят "радикальных" перемен. Дмитрий Медведев наверное хороший Председатель, но накопленные не решенные вопросы как бы намекают, что медийно он сдулся.. (лишь мдийно - не знаю почему но кажется что он "провалился" в информационном пространстве и не понятно было ли это изначально запланировано)

*** А значит свежие лица необходимы..Но не "дутые" , а деятельные. Или хотя бы с хорошим послужным списком. И в списке опроса выше я не вижу человека такого уровня - все "узко-секторальные" какие-то.. кроме одного..

Сечин - проскочил должность зама премьер министра Путина в 2008 и перешел в энергетику - Роснефть..оттуда не уйдет/не уберут точно там много серьезных проектов реализуется и планируется.

Набиуллина - по медийной энергетике и опыту не катит - она бухгалтер как не крути.. Скажем ездить по стране "тушить пожары" - это мягко говоря не ее амплуа..

Кириенко - пролетел дважды..Был Председателем в 1998 - неудачно его снесло локомотивом политической турбулентности тогда, и в РОСАТОМе за 11 лет "немного" не реализовал намеченного: ну , для примера, заявлял что построит 40 ядерных блоков в России, построили 3... так что нет..

Вайно - про него ничего не могу сказать..


Шойгу - сразу нет..у него хлопот хватает и в МО..

Иванов - честно, стар наверное уже для такой должности и к тому же тоже "бывший" ..

Медведев - надоел..))

Жириновский - наверное, сам офигеет, как и вся страна, если вдруг его президент назначит председателем..))

Алиханов - с чего бы это?? Он только-только вступил в губернаторы калининградской области, да еще молод слишком..пусть докажет чего стоит в должности губернатора..

Собянин - хм.. или даже хз.. Он реально закончил множество инфраструктурных проектов, но и начал не меньше.. В Москве его может заменить и Хуснуллин и продолжить все начатое.. Вполне возможно, что на заявленные президентом планы по тотальной модернизации инфраструктуры страны подойдет "хозяйственник" Собянин.. Тем более приехавши с Тюмени по нему плакали как о потере, я думаю москвичи тоже будут "скорбеть" немного по уходу Собянина из мэров)))

Но что-то мне внутри подсказывает что помимо всех перечисленных есть еще одна личность...женщина, которую может президент предложить..это третье лицо государства.. Уже имеющая связи на федеральном уровне.. Валентина Матвиенко.. конечно личность в определенных кругах сомнительная, но вполне может быть..


Итак, вероятность увидеть в председателях правительства:
45% - Собянин*
40% - Медведев
15% - Матвиенко

* я бы топил за Собянина

как-то так..


*** мнение сибиряка "из глубинки"...))
  • +0.89 / 13
  • АУ
 
  siner ( Слушатель )
03 май 2018 17:55:15

Это запад нам намекает, чтобы мы назначили Кудрина на высокую должность. И если поставим, то тогда они будут готовы с нами разговаривать - договариваться...
  • -0.07 / 2
  • АУ