Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,139 102,134

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 16:52:07

Тред №130558

новая дискуссия Дискуссия  198

Pl Б вы я так понимаю решили огонь на себя вызвать?) Где пропадали столь долгое время?) Кстати помню наши с вами споры относительно взаимоотношений рб и рф-я же говорил что они рынки будут закрыватьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

PI_661081 ( Слушатель )
24 июл 2009 18:27:21
 Знает ли , зашёл тут денька три-четыре назад посмотреть , что люди пишут.  С одной стороны порадовало наличие вменяемых сообщений (не смотря на «молочные» инциденты) , а с другой стороны традиционный посыл   - непроведённая в РБ приватизация 90-х , как показатель мегаснобизма рб-шников…
Да , вы были правы , но от импорта  аналогов вообще РФ отказаться не сможет , а предметный санкции в отношении РБ будут как-то  … так себе  смотреться  на внутриполитическом поле РФ. Вот , мнится мне , что дополнительные  головняки совершенно не нужны политической  элите РФ (особенно в условиях накатывающего кризиса).  
З.Ы. У меня сложилось впечатление , что «свидомый» - это не национальность , а просто так устроен мозг у человеков.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
24 июл 2009 18:41:11

И вы это готовы поддтвердить цифрами и фактами ? Яже считаю что скоро настанет такое время что Россия будет вводить эмбарго , на посавки той продукции , аналоги ,которой производятся в России.Не вижу смысла ввозить то что производим сами.Тем более в условиях сжатия спроса. Ну а что будет с промышленностью Белоруссии, которая производит эти аналоги остаётся только догадываться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
24 июл 2009 19:09:54
Можно сравнить изменения ВТБ РБ , как некого прообраза  промышленной структуры, до и после. Какую-то грубую привязку в падении физических объёмов получит можно. За январь-май 2009 падение экспорта ~ 45% по сравнению с аналогичным периодом . Где-то в 2 раза. Эта вторая волна сейчас покатиться (уже покатилась) к поставщикам сырья и комплектующих.
http://belstat.gov.b…/main1.php
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
24 июл 2009 19:16:56

Да это всё понятно но почему вы УТВЕРЖДАЕТЕ что Россия без вших товаров ,аналоги которых производятся рос экономикой не обойдется.
Опять придумали ? По мне так вполне себе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
28 июл 2009 18:23:29
Птамушта :
1. В стоимости  рб-шных товаров  весомую долю занимает  рф-ский  «труд» и рф-ское же сырьё . По-учёному это называется  - пром. кооперация.
2. Корпоративные расходы в себестоимости рб-шный товарах  будут ниже , а значит будет ниже итоговая стоимость.
3. Политическое решение (а это будет именно оно) об эмбарго дешевых рб-шных товаров будет как-то так смотреться на внутриполитическом поле при нарастании воздействия кризиса на РФ  и  уменьшении положительного сальдо ВТБ …

… и т.д. и т.п…
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 20:05:41

Ровно в такую же ловушку влетела рБ взявшись делать все .Есть такая занимательная программа в РБ-называется импортозамещение(к вопросу кстати говоря о том что вы превращаетесь в РБ).Знаете чем вся эта бодяга закончилась?)Смеющийся Продукция конкурентна только на внутреннем рынке-ценник как правило дурной.Качество-так себе.Не всегда эффективно браться за все.Это я не к тому что нет мол мы сами с усами и не будем поддерживать таким образом РБ.Это я в принципе.Нельзя все делать хорошо.Да и смысла особого нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 21:12:58

Есть разница : рынок внутри 10 млн и 140 млн. Пример не корректный.
Если серьёзно, проблема импортозамещения возникает только тогда, когда возникает опасность, в сложный период остаться без товара.
Если РБ перестанет прыгать в разные стороны, эта проблема будет снята.
Ещё раз, эта проблема надежности, гос.безопасности, здесь цена вопроса имеет вторичную функцию, главное-гарантия.
Пример: украинцы сейчас продали су-27 американцам. Пример грубый и не по делу. Просто пример надежности. Нужны гарантии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 23:01:37

Достаточно корректный.Чуть больший масштаб но в итоге все сведется ровно к тем же косякам.Если не хуже.
Импортозамещение возникает на самом деле тогда когда начинают страдать фигней Ведь на ваши действия ваши партнеры тоже будут придумывать ответные ходы.Мы не говорим сейчас о стратегических направлениях-там карты в руки.Ведь продовольственную безопастность никто не отрицает.Я про обычные рядовые вещи.условно говоря-давайте заменим иностранные помидоры.Но при этом местные производители пользуясь монополией вздирают ценник не соответствующий качеству.Но зато млин местное производство с затратником выше импортного
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 23:20:31

Ну вы же нормальный человек, чего вы с хода идёте в бой. Я же сказал о госбезопасности. Например шасси к военной технике и т.п.. Все. Привел пример. Чего вы идете в штыковую?.
Следующее. Размер народонаселения имеет значение. Одно дело организовывать производство для внутреннего рынка 10 млн и другое 140. Ээто же элементарно. Другое дело, что в нормальной жизни это не принципиально, и можно купить дешевле.Конечно. Но безопасность страны это серьёзно и в этой сфере цена не является главным параметром.Важным, но не решающим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 23:37:44

шасси к военной технике меня постольку -поскольку волнуют.Меня больше напрягают обычные программы когда под соусом типа покупайте отечественное(еще не пропагандируют?-наше ноу хау если что) вам будут вклевить тот же импорт с минимальной добавочной стоимостью.Но при этом задорого.Размер народонаселения играет значение-программ больше намутить,  откатинг пошире развернуть.И это ж элементарно)Просто под безопасность страны очень удобно загонять программы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 23:50:15

Извини, что на ты.Если против, скажи.
Из за твоей странной орфографии, тебя сложно понимать.
Но тем не менее, при большем объёме-ниже себестоимость. Это аксиома.
Военнка- да, это всегда откаты.
"Ну куда дется бедному крестьянину".
  • +0.00 / 0
  • АУ