Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,105 102,134

Luna ( Практикант )
24 июл 2009 16:52:13

Тред №130559

новая дискуссия Дискуссия  161

МИД Беларуси, рекомендовавший гражданам республики соблюдать грузинские законы на территории Абхазии и Южной Осетии, действовал без ведома белорусского президента, полагает председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин.
«Александр Лукашенко с этой позицией был не знаком», - заявил Степашин в пятницу в Сухуме, встречаясь с депутатами парламента Абхазии, передает "Интерфакс".
Он назвал «странными» рекомендации МИД Беларуси касательно поездок граждан этой страны в Абхазию и Южную Осетию.
«За два дня до визита в Абхазию я был в Минске, встречался с президентом Беларуси, и мы очень много говорили о нашей дружбе и совместных проектах. Он очень тепло отзывался об Абхазии и абхазском народе. Наверно МИД его просто подставил», - полагает Степашин.
http://www.afn.by/news/politics

Для меня в этой ситуации является странным Степашин.
Либо он пытается сохранить лицо АГЛ(???), либо он прост как амеба. Что сомнительно, учитывая его послужной список.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 18:54:53

Именно это я несколько постов пытаюсь сказать.
Они пытаются спасти его лицо. Но он удивительным образом сопротивляется.
Традиции российской политики: работать с законной властью. Хорошая, плохая, да хоть людоеды на каком то острове.
Со властью, действующей здесь и сейчас.
Потому его будут пытаться до конца привести в чувства и, соответственно пытаться вывести из под удара.
Именно дл этого Стапашин и приехал, и приедет Онищенко. Цель- решит вопросы и спасти из под удара АГЛ.
Но уж сильно он сопротивляется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
24 июл 2009 20:04:35

Онищенко не приедет, делать ему нечего в Беларуси. Лица у Луки уже нет,спасать там нечего. Степашин в Беларуси проверял беларускую часть бюджета Союзного государства и как у реакции Вассермана, то на эту часть, реакция Степашина была положительная, о чем сам Лукашенко сказал. А то что его водили молоко пить - это внутренний пиар для граждан РБ.
Старик Батурин не приехал, он предусмотрительно ногу подвернул. Руководство России знает, что спасать уже некого.
В Абхазии он абхазов успокаивал, а не Лукашенко выгораживал.

Хроника событий:

20-24 июля вице-президент США Байден посетил Украину и Грузию.

К визиту или тонкий намёк.

17 июля - МЧС Беларуси приняло решение временно запретить эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс по причине его неудовлетворительного технического состояния. Запуск нефтепровода Унеча-Вентспилс планируется на 5 августа после проведения регламентных работ, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства РФ.

Во время визита
22 июля -  Министерство иностранных дел Беларуси «настоятельно рекомендует» гражданам страны учитывать положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию.

Просим не забыть.

23 июля -Белоруссия надеется на снятие экономических санкций и восстановление дипотношений с США, заявил президент Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании с руководителями загранучреждений.
"Мы предлагаем Америке предметно-конструктивный диалог по широкому кругу актуальных вопросов и первыми готовы протянуть руку для восстановления климата взаимопонимания и доверия", - сказал белорусский президент.

Байден уехал и Нефтепровод свою актуальность потерял  

24 июля  - АК "Транснефтепродукт" в 17 часов по минскому времени возобновит прокачку российских нефтепродуктов через Беларусь по нефтепродуктопроводу Унеча-Вентспилс, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) начальник департамента по связям с общественностью компании Илья Архипов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 20:25:46

Я пытаюсь это объяснить, если честно мне это самому не ясно.
Это гопотеза. Они пытаются спасать, хотя видимо поздно и он сам не хочет. Это инерция.Я просто пытаюсь найти объяснение действително странным поступкам.
Вполне возможно, что это поиск черной кошки в темной комнате. Но ведь надо как  то это объяснить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tracy ( Слушатель )
24 июл 2009 22:02:14

ТАЙМИНГ, который привел starik, действительно очень показателен, красноречив и очень важен. Это как система опознавания "свой-чужой". И Лука здесь явно сигнализирует: - Я теперь свой! (для США) Так что вопрос трактовки последних событий  ("технические" закрытия нфтепроводов, "технические " заявления БелМИДа) можно считать закрытым. И я думаю, Лука уже сделал выбор  - только на Запад. А заявления Степашина, действительно, скорее всего расчитаны для того, чтобы успокоить абхазов и осетин.

Вообще я за этим троллем давно наблюдаю. Жужжит такой назойливый комар, своим писком старается обратить на себя внимание. ПРЕЛАГАЮ НЕ КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ. Пусть у себя на форуме тусуется, объясняет своим белорусским соотечественникам тонкости местного политикума.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 22:55:12

Откудо это чудо выползло? Еще и с претензией.Предлагаю чтоб ты свои глубокомысленные изыски оставил при себе.
  • +0.00 / 0
  • АУ