"Заграница нам поможет" - этот постулат для некоторых б/украинцев как-то начинает терять свою былую привлекательность.
...............................................
Украинский волонтер Роман Доник в беседе с журналистами
интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Киеву вовсе необязательно вступать в Евросоюз, чтобы иметь соответствующий уровень жизни.
Доник отметил, что в современном европейском обществе существует большое количество проблем, перенимать которые совершенно не хочется. В частности проблемы с мигрантами, характерные для Западной Европы.
Цитата«Я не сторонник полного растворения Украины в Европе. Мне не нравятся, к примеру, толпы беженцев из азиатских и африканских стран», – сообщил волонтер.
По его словам, страна имеет большое количество возможностей для реализации своего потенциала, однако в ближайшем будущем может произойти остановка или откат.
Цитата«Самая большая опасность – все потерять.
К примеру, если на выборах произойдет что-то экстраординарное.
Потому что у нас ведь все действуют по принципу "разрушить все до основания" – и сразу берутся рушить.
Очень часто забывая строить», – рассказал Роман Доник.
Ранее о проблемах в украинском обществе
рассказала активистка Лиза Богуцкая.
По версии этой укроактивистки, ее сограждане
запутались в иллюзиях о европейском уровне жизни.
Они живут по принципу:
"Жить и работать по-украински, а получать благосостояние "по-ихнему" (по-европейски)".
....................................................
Что-то меня терзают смутные подозрения... Не ждать ли незваных гостей вскоре...
Запутавшихся в своих евроиллюзиях.
Похоже, разрушили они уже многое, до чего руки дотянулись, так ничего путнего и не построив.
А "кушать", по-прежнему, очень хочется.