Цитата: Александр Юрьевич от 13.05.2018 07:33:55«Молодежь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и ее исполнителей в могущественную силу американской жизни». Добавим, не только американской.
Ютуб подсунул ролик
Правда о поп культуре , в котором молодой американец чихвостит попкультуру (там есть перевод). Хорошо чихвостит, правильно всё говорит, и при этом иллюстрирует свои слова кадрами с выставок так называемого современного искусства, из театральных постановок и прочего современного непотребства. Но замах был на рубль, а удар получился на копейку. Оказывается, во всём виноват культурный марксизм. Что это за зверь такой? Я впервые о нём слышу. Маркс, вроде, о производстве и производственных отношениях писал, про прибавочную стоимость и про капитализм, но никак не про культуру.
Не просто было обнаружить в данном ярком пропагандистском ролике умышленную подмену понятий и через эту подмену ввод в создание слушающих вакцины против заражения марксизмом. Ну как же – мерзкая попсовая культура порождена марксизмом, значит ату его, этот марксизм! Хотя марксизм ни сном ни духом не имеет отношения к культуре, а попсовой и подавно.
Я бы ни за что не догадалась увидеть в этом, с виду таком правильном, ролике изуверскую попытку манипуляции сознанием аудитории, изуверскую, потому что очень искусно замаскированную. Ведь прослушавший данный ролик индивид проникнется искренним убеждением, что марксизм это величайшее зло, и в дальнейшем такого проникшегося уже не завлекут в свои ряды никакие коммунистические партии, не собьют с панталыку никакие коммунистические идеи, да и ажиотаж с продажами сочинений Маркса утихнет и затем совсем умрёт, потому что пипл в массе своей будет знать, что марксизм это мерзкая попса, которая уничтожает прекрасную европейскую культуру.
Так вот обо всём выше сказанном я бы ни в жисть не догадалась, если бы не концовочка этого ролика. Она состояла из одного единственного призыва, повторённого много раз: мы должны, мы должны, мы должны – противостоять. А как противостоять пропагаднист даже не заикнулся. То есть рассказал как всё плохо и что во всём этом плохом виноват культурный марксизм, а что делать супротив плохого не сказал, ограничившись одним лишь словом «противостоять». А это слово не может сподвигнуть ни к каким действиям, если не сопровождается пояснением КАК противостоять. А вот про КАК не было сказано ни словечка. И вот тут я и допёрла, что целью ролика вовсе не было намерение возбудить у слушателя намерения противостоять. Тогда какая же цель? А она как та собака из исторической легенды, которая была зарыта, и где она зарыта долго искали, но в конце концов нашли. В этом прекраснодушном ролике собака зарыта в создании негативного отношения к понятию марксизм, причём для достижения цели используется искажение истины и манипуляция понятиями.
Тонко работают гады.