Цитата: Страшный Кубаноид от 20.05.2018 15:22:00Возможно никакого противоречия нет, а есть банальный журналамеризм: скорее всего предлагалось использовать не криптовалюты (что действительно полный бред т.к. с таким же успехом можно предложить лотерейные билеты), а технологии блокчейна, которые журналамеры знают только в виде криптовалют. А на самом деле это именно технология защищённого обмена данными. Криптовалюты просто один из способов применения.
Не бред.
Поскольку выпускаемые криптовалюты иногда просто ставят раком мировую финансовую систему. Чтоб уяснить это, достаточно определений .
Блокчейн - систем а электронного контроля движения финансовых средств.
Криптовалюта - система оценки активов в индивиализируемом формате.
Чтоб было проще для восприятия: завтра я , Алексей N , заявляю о выпуске собственной криптовалюты, электронных денег то есть и объявляю , что у меня есть под это дело некий актив. Например - недвижимость.Или запасы нефти. А лучше - идея , которую я обязуюсь раскрутить а ля Маск. В последнем случае я делаю деньги из воздуха, и это пирамида. Этот кундштюк хозяева денег обделывали аж несколько веков подряд. Но не каждая идея тупа и тупикова. Тогда вложенные в Алексея N деньги вернутся сторицей, если идея стояща , инновационна, а игра стоит свеч. Рулетка, но с намеком на некий интеллект инвестора.
И фишка в том , что учреждая свою криптовалюту , я, Алексей N, обхожусь вообще без банковской системы. Покупая мою криптовалюту, конкретные люди вообще обходятся без банков, инвестфондов и прочей мишуры империализма, вернее не отстегивая им, или отстегивая минимум. И это только благодаря системе блокчейн - системе электронного контроля движения платежей. Получается кредитно - инвестиционная система без банков и прочих посредников. Полянка поиграться в пацанские игры, кто кого умнее.
Ну вот , проще вроде некуда.
Постарался максимально всё упростить, но не упустить главного.