Трампу на заметку или не пора ли бомбить Киев дабы неповадно оному было химатаки на Донбасс творить...
новая дискуссияДискуссия150
Трамп должен бомбить Киев, узнав о химатаках на Донбасс Бывший военнослужащий ВСУ рассказал в видеообращении к американскому президенту всю правду.
Против жителей Донбасса и «несогласных с режимом Порошенко» применялись химические вещества. Об этом в видеообращении к президенту США Дональду Трампу рассказал бывший украинский военнослужащий Александр Мединский, участвовавший в операциях ВСУ в Донбассе. Видеозапись обращения опубликована на YouTube-канале Open Ukraine.
Он подчеркнул, что обращается к американскому президенту как к «непримиримому борцу с распространением отравляющих веществ и применением химического оружия массового поражения». Он напомнил, что реакция США на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и неподтвержденные данные о химической атаке в сирийской Думе была незамедлительной, при этом дожидаться каких-либо доказательств Вашингтон не стал. «Я готов свидетельствовать в американских судах, ФБР, АНБ и ЦРУ о том, как украинские военные использовали химическое оружие», — говорит Мединский и добавляет, что передаст американским спецслужбам информацию с указанием персональных данных участников событий.
По его словам, летом 2015 года Силы специальных операций (ССО) в составе Генштаба Украины конфисковали у добровольческого батальона «Донбасс» и вывезли в Киев химическую лабораторию, которая продолжила работать в украинской столице до конца 2016 года, а затем была перевезена на одну из баз ССО. Как утверждает Мединский, в лаборатории по заданию командования производились химические вещества «для поражения живой силы», которые вскоре применили в Донбассе.Кроме того, по признанию бывшего военнослужащего ВСУ, существует специальная доктрина ССО, описывающая планы по использовании отравляющих и взрывчатых веществ и против «несогласных с режимом Порошенко»: журналистов, политических деятелей и общественников. «Я прошу вас обратить внимание на эти явления. Также я прошу вас оказать давление на киевский режим и принять решительные меры в отношении такой террористической войны против своих граждан», — призвал американского лидера Мединский.