Украина и украинско-российские отношения
206,858,038 349,297

Технарь_ ( Практикант )
25 май 2018 00:52:49

Сколько ждать АК1 и АК2

новая дискуссия Дискуссия  367

Тут Урфин писал что после запуска СП2 Донбасс сможет (интересно, какими силами) начинать решать свои проблемы военными методами...  Не знаю, чем руководствуется уважаемый камрад, но лично у меня по этому поводу мысли несколько более пессимистичные. Всё подробно писать долго, но вот на БПМ вчера камрад OPEL разместил ссылочку на статью, с описанием ситуации Донбасса в мировой геополитике в которой я согласен. Рекомендую изучить всю статью, кстати. 

ЦитатаКак действует Трамп, понимая, что война ему не по карману? Все просто, он экспортирует технологии хаоса к своим конкурентам. Посмотрите, что он организовал вокруг России. Если сейчас влезть в расчистку этих проблем, то можно поставить крест на развитии России. Мы начнем войны по всему периметру. Не проще ли создать буферные территории, где малыми силами удерживать все это бурлящее общество хаоса? Например Донбасс.
Я понимаю, что там гибнут люди, но поверьте, что сейчас это лучше, чем освобождать Украину или Грузию с Арменией. Такие геополитические реалии и нужно их понимать.
Что такое ИГИЛ? Это прежде всего зона создания хаоса:
- по Европе через Средиземное море,
- по России через Среднюю Азию и Кавказ,
...........
...........
Что такое Украина? Часть проекта ИГИЛ, опасный в первую очередь не столько против России, как думают сейчас многие, сколько против ЕС. Посмотрите, как втягивают в хаос Венгрию, Румынию, Польшу, у которых есть территориальные претензии к этой стране.

Сама статья Игоря Кучерского

Так что я не разделяю оптимизма по поводу сильного улучшения обстановки на Донбассе после  окончания СП2. Дело не в газопроводах, точнее не только в них.Процесс переформатирования мира, война с глобалистами и раздел мира на "зоны влияния" - процесс на десятилетия. К сожалению. Как скоро минует надобность в "буфере на Юго-Западе России, пока неясно. Одна надежда на то, что удастся организовать народ на Украине разогнать (а лучше перевешать) хунту, и выстроить добрососедские отношения с Россией и ЕС. Тогда надобность в "буфере" отпадёт.
  • +0.16 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ленколн ( Слушатель )
25 май 2018 01:17:17

Ситуаций на Донбассе Россия показала что ждет ее сторонников  в случае чего-безнадега и смерть, только медленная.

Заварив кашу дальше фактически кинула людей под стволы укропов,периодически кидая подачки в виде гумконвоев,
людям которые были способны сами себя прокормить.

Время играет на Украину, методички про борьбу с игилом на Донбассе вызывают смех.

Количество "благодарных" за Минск-2 на Донбассе растет с каждым днем.
  • -0.21 / 8
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
25 май 2018 02:00:54

Не сцы. (Китайская мудрость) 
ВКС добьют бармалеев в Сирии, вернуться,и ...  возьмутся за бандерлогов...  В Сирии им ни пиндосы ни саудовцы помочь не смогли, а какие баблищи в них вкладывали! Так что перемешают хэроев с чернозёмом вместе с ихними американскими жавелинами...  Обидно будет подыхать хэроям так и не продав, и не стрельнув с жавелина - он по самолётам и по "калибрам" не шмаляет....    Веселый  
  • -0.10 / 2
  • АУ

Урфин ( Специалист )
25 май 2018 09:21:05

Я не писал, что сможет. Я писал, что надеюсь на это. А Генштабу и Кремлю виднее, чем нам тут. Однако мысли такие - решать проблему с недостраной всё равно придётся, и лучше как можно раньше. Народ там не организуешь, это уже ясно. Почему надо действовать тоже понятно. Это и военные причины, и политические, и экономические, и демографические, и репутационные. 
  • +0.07 / 2
  • АУ