Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,429,921 12,956

Удаленный пользователь
25 май 2018 21:55:15

Жизнь продолжается...

новая дискуссия Дискуссия  816

В понедельник в УФМС наконец-то приняли все тёщены документы на получение гражданства (паспорт). Какой-то лютый пипец... Нужны справки на каждую запятую, реально, просто издеваются над людьми. Требуют список всех родственников, в том числе давно умерших. Тёща ездила по кладбищам, переписывала все даты рождения и смерти своей родни!!!! И в бланк заявления на получение паспорта  вписывала все  эти данные !! Ей78 лет!!!  Я фигею!!! Сегодня тёща получила медицинский полис, хоть какая-то радость.. А на паспорт, сказали, ещё пол-года будут рассматривать. такое чувство, что ждут, пока помрёт.....Коренная тамбовчанка.  Вот такое отношение в Тамбове. А наши соседи -"ашоты", торгующие арбузами, прописанные по 20 человек на 10 кв.м., не говорящие даже по-русски, получают паспорт ГР РФ тут же, за 50 000 руб, в кабинете начальника ФМС. При чём всё происходит на глазах всех посетителей, в открытую, нихера не боятся ...  
я уже не знаю в какую стену стучать и в какие уши кричать... Дожили, твою мать....Дъявол 
Без АУ и АС
Отредактировано: Николай Викторович - 25 май 2018 22:00:09
  • +1.23 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (66)

Dzhuga ( Слушатель )
25 май 2018 22:21:41

А кто вам злобный доктор? 
Почему переезд случился в мейнстриме массовой эммиграции из Б.Украины?
Двадцать (и десять) лет назад было намного проще, да и любимая тёща была гораздо моложе.
Опять не предоставили, не помогли, не вытерли зад плохие россияне?
А, вспомнил - у нас в те годы Чечня, терракты, а у вас идиллия, накуя к нам ехать, припекло - поняли, не обессудьте...
Для задержавшихся будет хуже, а Вы не мучьте тёщю и, пжл,  доки о "корруции" - в студию, то бишь - отказы, отписки, заверенные, но не принятые документы.
Блин - по кладбищам бегала, Д.Б.
Факты, а не набросы, небрат...
  • +0.38 / 43
  • АУ

Удаленный пользователь
25 май 2018 22:35:09

Не надо нести хрень.... Сам Вы ДБ. Если бы Вы были в курсе, то не задавали бы этих дебильных вопросов... На этой ветке я уже пару лет опИсываю ситуацию. Кто следит, или хотя бы читает - тот в курсе. Нехер тут набрасывать, если сами не были в такой ситуации.... Языком и клавой чесать  - не в ФМС в очередях сидеть... Философ, Вы наш....
  • +0.29 / 28
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
25 май 2018 23:12:36

Я, конечно, уважаю Ваш возраст и понимаю, что нервы ни к чёрту, да и голова уже не та - но я уезжал в 1997 году из Грузии, бросив дом и участок, домой, в Россию, перед этим лично откопав и закопав четыре могилы в период с 1991 по 1997 - Папа, Мама , Бабушка и ДЕД.
Грузия, тля, самостийность... А Где вы были в те года? Вишню собирали? Пчел разводили? Рошен строили?
Теоретик и искатель халявы злесь явно не я...
 Я Дома и на Родине, и оказываю ей пользу немалую...
А Вы ищите далее филосовский камень, и жалуйтесь, только покрышки не нуно пытаться жечь. У НАС.
  • +0.98 / 35
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
25 май 2018 22:27:31

Ну, это Вам с непривычки... Вообще-то в Тамбове на фоне других областей рай просто. На гражданство живая очередь, мы сдались за один день, правда, перепечатав несколько раз анкеты. Кто неспособен перепечатать на месте - сдавались в худшем случае за три дня. То, что нужны данные рождения и смерти родителей, детей, братьев и сестёр - не их прихоть, а официальный бланк для РВП. Видно, предполагается, что люди знают это о своих близких родственниках. Кто совсем не знает (потерялись по жизни) - разрешают писать "сведений не имею". Мы заполняли эти заявления ещё в Киеве - ну, пошерстили немного документы, опросили родичей, и пришли уже с заполненными. И полгода рассмотрения на гражданство - это не издевательство, это закон, таков срок по упрощёнке (по программе переселения - три месяца). Как получают "ашоты" - не скажу, не присматривалась, смысла не было, т.к. нас наши сроки устраивали.
  • +2.17 / 45
  • АУ

Удаленный пользователь
25 май 2018 22:41:44

Вам лет сколько? Трудоспособные? В этом и вся разница. Трудоспособные, хоть африканцы, получают за полгода гражданство РФ. Трудоспособные азиаты, за бабки - максимум неделя. 
Русский человек, носитель русского языка, местный, коренной, уже 2,5 года мурыжат. Потому что пенсионер. Бля, как Путину про это написать - не знаю.. Может он сам тут на ГА прочитает, если Сизиф не снесёт в очередной раз мой пост....
  • -0.54 / 38
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
25 май 2018 22:45:15

А в чем проблемы?
письмо Президенту России официальный сайт
  • +1.19 / 21
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 май 2018 23:40:11

Проблема в том что свидомит звиздит. 
  • +0.28 / 8
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 00:05:29

Уважаемый Асгл, ответ не Вам, просто достали некоторые некомрады.

Очень хотелось расписать мысли, многие поймут, но метать мацу перед свИнями с той стороны, не не по мне шапка.
А так расклад простой - всё и сразу, да и отрезав от себя и не жалетььь...
Бабушке жкны в этом году 95 (девяносто пять) лет исполняется, лечу безоговорочно, город Армавир, Краснодарский край.
Что можно отписать нытикам - почему она (Ах-Ах, случайно), на момент распада Союза оказалась на территории Российской Федерации?
Да, блин - она БЫЛА ДОМА! Где были вы и ваши родичи - там где сытней? 
Увы, нонче "колбасная " эммиграция (да и остование или не приезд в РФ ВОВРЕМЯ - не в моде, себе дороже).
А запостившему вопрос о времени вычачи Гражданства - почему предпочтение должно отдаваться Вашей тёще перед молодым эммигрантом?
Того хоть в стройбат пристроить мона, а то и на пульте запуска "Ярса" обучить лабать, а тёщу?
Пенсию дай, лготы дай, похорони по итогам. Вы о Стране думаете или куда сдрыстнуть во благо семьи?
Блин, страна под санкциями, в Сирии махачь не детский, а Вы устраиваете истерики - доки не по вашему выдают.
Скажите СПАСИБО, что есть куда уехать, вроде своих не сдаем, но станьте же, наконец, своими, тля...
  • +0.73 / 28
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
26 май 2018 00:12:49

Камрад, вы точно мне написать хотели? Я вообще то не жаловался на то что и в очередях пришлось постоять и справок всяких разных собрать и т.д. Как ра таки я написал о том что даже ближайшим союзникам из Казахстана не дают таких преференций как из каклостана. Но и этого им мало хотят мля быть владычецей морскою и что бы маскали гражданство за неделю сделали и пачпорт домой им принесли. 
Зы прочитал что вы дописали а так полностью согласен с вашим постом. 
  • +0.22 / 8
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 00:22:45

Ох, нарекут нас "Клонами" и предадут анафеме - форум, возраст, страна, даже Город... Боюсь...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2018 07:38:36

Любое письмо президенту до него самого не доходит, а спускается вниз на рассмотрение в соответствующее ведомство, вплоть до того, на кого сама жалоба. Этому есть уже пример, по делу моего свата. Писали Путину про судейский и прокурорский беспредел в Тамбове, про их взяточничество... Бесполезно. Сват - майор, военный лётчик и сваха сидят второй год.... Про эту ситуацию я тоже здесь писАл....
  • -0.07 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2018 08:35:55

Я ничего конкретно не могу сказать относительно Вашей проблемы со сватом, но, как показывает мой опыт, чаще всего, письма в этот адрес - приводят к положительным результатам. Разумеется, существуют определенные правила составления такого рода обращений, стилистики оформления, и их необходимо придерживаться, дабы послание не было проигнорировано, по причине невозможности понять, о чем идет речь.
Даже я, еще до войны, будучи гражданином Украины, проживая на Украине - обращался в АП, и получал, чаще всего, положительное решение.
  • +0.09 / 4
  • АУ

AltTab
  • Загрузить

nekto_mamomot ( Слушатель )
26 май 2018 09:29:52

Итак, что имеем...
ФМС - беспредел!
Судейские - беспредел!
Прокурорские - беспредел!
Прям, "кущевка" какая-то...
Имел несколько случаев обращения в местные контролирующие органы по одному уголовному делу...
Через пару дней следаки, прокурорские и ментовские, как ошпаренные бегали курями и вызывали на разговоры!
Хватит тут валить лживыми набросами!
Обращайтесь в вышестоящие органы, прокуратуру, а по судейским - в ФСБ.
Обязательно помогут!
  • +0.39 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
25 май 2018 23:00:44

Написать-то очень просто, но только нужно детально, очень подробно, понятным языком, без истерик, изложить свою проблему, нарушения законодательства, по Вашему мнению, допущенные (кем допущенные) при рассмотрении Вашего дела, и т.д., и т.п. К обращению нужно приложить все необходимые документы, разумеется.
Только вот категорически Вам не советую упоминать "ашотов, получающих за деньги": во-первых, каждый должен отвечать только за себя, во-вторых, подозреваю, о том, что кто-то что-то получал - Вам лично - "известно со слов", без наличия доказательной базы, ну и в-третьих - вопрос, во избежание превратного толкования обращения, должен быть один. В противном случае, документ может быть воспринят, как заявление о коррупции (кстати, там на сайте есть отдельный раздел для этой темы), а не как обращение с Вашей проблемой.
Но, в общем, то, что Вам сказали - все так, в принципе, и есть - и необходимость сбора данных, и сроки рассмотрения. Закон таков.
  • +1.39 / 30
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
25 май 2018 23:03:17

1, Пруфы и сканы.
2, Год иммиграции и место.
А МОИ выплаты на МОИ отчисления в ПФ не из-за мигрантов заморожены? 
Азиаты не бабушки... В осноовном.
  • +0.60 / 17
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
25 май 2018 23:18:50

Ну да, трудоспособные, потому подходили под программу переселения. Для нетрудоспособных, но рождённых в России, или же по детям-гражданам России - действует упрощёнка за 1,5 - 2,5 года (Ваш случай). Для китайцев каких-нибудь или бывших советских, но идущих вне упрощённых программ - от 7 лет, из которых 5 - срок обязательного проживания с видом на жительство. В общем-то, стандартные на мировом уровне сроки.
А контакт с бюрократией - это всегда неприятно. У меня раз брали кровь в поликлинике, я морщусь, лаборант спрашивает: больно? - Да нет, неприятно. - (она, самокритично) Да что ж может быть приятного в поликлиниках и врачах? Так и в ФМСах, радости особой нет. Это надо просто пережить. Ваша тёща, слава Богу, как говорят переселенцы, "уже на финишной прямой". А Путину и правда многие жаловались - и помогало, но только если действительно нарушения, а не просто долгие сроки.
Надеюсь, с Госуслугами, МФЦ, электронными очередями в это дело придёт прогресс и хотя бы легче станет старым и малым.
  • +1.57 / 21
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
25 май 2018 23:39:18

Мои родители пенсионеры получали РВП в Казани. Так вот, вас хахлов в отдельную очередь в отдельном помещении принимают ибо "братушки" за то все остальные в одной очереди стоят. Поэтому скажу так, хватит звиздеть и ныть, просрали свою страну а кляти маскали гражданство видите ли сразу не дают. И да, харе звиздеть про 50 тыщ, и то что об этом все знают. Если бы это было так то руководитель УФМС на нарах бы чалился ибо все документы проверяют ФСБ-шники. Сразу видно что свидомит натягивает своё свидомое мировозрение на реальность. 
  • +1.59 / 45
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
26 май 2018 05:04:51

Вот и вылезло мурло мещанина....DURA LEX, панове!

У нас тоже до сих пор успешные на Укре пизьнессмены по этой самой уркаинской волосатой лапе страдают...оне ж привыкли "договариваться"...

Фу! Да еще борцунствуем....уже местные правила нарушаем....Под столом

P.S.

И плюсиков насобирал. Хозяйственный, як справжний хохол
  • +0.20 / 14
  • АУ

Vladislav ( Слушатель )
26 май 2018 07:53:22

Основано на личном опыте.
Пишите. Исполняйте гражданский долг. От этого всем польза будет. 
Трудоспособные африканцы или азиаты за неделю — сомнительно. Взятки? — с этим строго. Есть некие «жучки», лоббисты в розницу, предлагающие «проталкивание» за долю немалую, но все сроки и доки в рамках закона. Цугундер в век цифровизации стал доступен даже для самого отдаленного от центра инспектора. 
«Русский человек, носитель русского языка, местный, коренной» - это всё эмоции, читайте и пользуйтесь определениями из закона о гражданстве. 
Нет скилла в заполнении анкет для ФМС? Воспользуйтесь конторками, кучкующиеся рядом с отделениями. За денюжку сэкономят вам нервы и время. 
Очереди - необоримое зло. Как комары или землетрясение.
Путин ГА не читает.
  • +0.91 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2018 08:30:09

Да бросьте...  Тоже из личного опыта:
ЦитатаВзятки? — с этим строго..

... наивно... Да везде и всюду, Ничего не поменялось.

ЦитатаТрудоспособные африканцы или азиаты за неделю — сомнительно.

Прямо на глазах у всех, тут же, начальник ФМС повёл азиата в отдельный кабинет... Наверное чайком угостить...Веселый
Всем давно известно, в Москве получить гражданство можно не отходя от кассы за 100 000, в провинции за 50 000.
  • -0.66 / 21
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 08:37:38

"Всем давно известно."
Фраза либероида, тролля или... хохла.
Я не прав?
Пруфы, Билли, пруфы, включи диктофон и докажи, обличители - понаехи.
Для эксперимента могу предоставить искомую сумму, будешь испытуемым?
  • +1.09 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2018 08:40:34

В бытность мою студентом, за подобные выражения ("всем известно", "несложно понять",..) на экзамене по "вышке" - студент автоматически получал "хвост"Улыбающийся
  • +0.87 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2018 08:57:33

+1.
В данном случае мы имеем дело не с либероидом или троллем, а с наихохлейшим хохлом. В уже запущенной неизлечимой стадии.

Этот хохол утверждает (нагло врёт), что якобы в России, в столице, в любом отделении УФМС любой иностранец может спокойно купить гражданство всего за 100 тысяч рублей. А в провинции за 50 тысяч.  И якобы никого за взятку не посадят. 

50-100 тысяч рублей за гражданство в такой богатой стране как РФ с кучей высокооплачиваемых рабочих мест (в России сейчас дефицит рабочих, а не работы) - это не просто дёшево, а мегадёшево. Если бы это было так, то в год получали бы российское гражданство не 257 тысяч, а 5-6 миллионов. И даже не украинцы, киргизы, узбеки и армяне, а всякие африканцы и афганцы повалили бы валом. 

На самом деле, в России всё очень строго и формально. И это как раз из-за устранения коррупции в этой области. Если начинается "бабушке то сделайте поблажку", "украинцам то можно без очереди, они же лучше ашотов" - это путь к хаосу и коррупции. 

Не понимаю я этих хохлятских идей, что они какие-то особенные и к ним нужен особый подход. А если им говорят "в очередь как все остальные", то они начинают громко возмущаться, визжать про коррупцию и чуть ли не призывать к майдану. Неудивительно, что свою страну они с таким подходом полностью просрали. 
  • +0.89 / 23
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 09:00:56

Порядок цен то же повеселил - дайте десяток. Улыбающийся
Цитата: Zeratul от 26.05.2018 09:57:33мы имеем дело не с либероидом или троллем, а с наихохлейшим хохлом

Тут соглашусь - пишущий платный из канадщины ценник то бы задрал, меряя по их ценам, здесь явно пересчет из гривен происходит.
  • +0.30 / 8
  • АУ

• Загрузить

AltTab ( Слушатель )
26 май 2018 08:44:01
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:09:57
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:09:57

• +0.49

keryneia. ( Слушатель )
26 май 2018 09:26:17

Верю. Мне до сих пор какие-то фирмы спам на эту тему шлют. А внизу мелкими буковками: "всё по закону, по программе переселения". Цены, кстати, упали, раньше было 200.000. Слишком много людей осознало, что по программе переселения можно всё сделать и самостоятельно. Хотя для сильно занятых, имеющих лишние деньги или не владеющих русским лучше заплатить, конечно. К тому же программа переселения (к сожалению или к счастью) не делает разницы между русскими и азиатами.
  • +1.22 / 14
  • АУ

26 май 2018 09:32:38

Вообще-то модераторы обещали за лживые набросы тут жестко карать!
Но эти набросы перешли уже в жуткий многостраничный флейм!
Видать, у России огромные успехи на ПМЭФ 2018...
  • +0.14 / 10
  • АУ

9k37m1
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

keryneia. ( Слушатель )
26 май 2018 09:07:18

Мне кажется, что часто эмоции насчёт того, что каких-то гастеров демонстративно проводят за ручку и без очереди, и связаны именно с тем, что они действуют через фирмы-"помогайки", которые за деньги им всё заполнят и даже очередь займут. Часто к этим фирмам открыто отсылают сами работники, и, возможно, они как-то аффилированы с ФМС или платят ей за рекламу. Есть ли в этом коррупционная составляющая - не знаю, возможно, примерно как у врачей, отсылающих в определённые аптеки. Но на эту систему никто не жалуется, т.к. ею пользуются люди, неспособные оформить документы самостоятельно. Желающие сэкономить могут обратиться вместо фирмы к совсем уже "индивидуальным предпринимателям", но на свой страх и риск.
Что видела своими глазами: например, консульство в Киеве рекомендует делать документы через ближайшее бюро переводов, знающее все требования консульства. Коррупция? вряд ли. Всё равно ведь надо переводить, а тут с гарантией, и цены те же, что везде. За доп. плату ещё и заявление правильно заполнят. Или: киевское МВД выдаёт справки о несудимости бесплатно за 15 дней. Но кому очень надо, получают платно за день. Или, вернувшись опять к России: в тамбовской ФМС направляют к "помогайке" тех, кто желает паспорт получить за день, а не за 10. Стоит это вместо 300р. 2000, по-моему. И это тоже в моём понимании не коррупция, т.к. 10 дней - это законный срок, и для заплативших 300 р. он соблюдается.
Я не доказываю, что в этой системе нет коррупции вообще. Но нам, например, нигде никому не пришлось платить ни копейки, кроме госпошлин (компенсируемых!). Во-первых, потому, что законные сроки нас устраивали, а очереди как в киевском консульстве, так и в тамбовских ФМС минимальные. Во-вторых, поскольку есть некоторый моск для оформления документов, а также форум переселенцев, где разжуют любой спорный вопрос.
  • +1.79 / 20
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
26 май 2018 05:01:55

Вот вообще ничего такого не было. Как следствие переезда в Россию со своими вокзалами и базами данных, видимо....Жующий попкорн
  • 0.00 / 3
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
26 май 2018 05:47:40

Если есть конкретные (это важно!) факты нарушений/злоупотреблений, напишите жалобу через сайт МВД России.
Когда мою дочь заволынили миграционщики Костромы и Майкопа (3 месяца футболили), письмо в МВД через сайт решило проблему через 3 дня.
И спустя 2 месяца после этого письма (даже раньше) она получила гражданство. Она тоже родилась и выросла в России и потом с нами переехала в Луганск, который внезапно стал украиной... Кстати, она, по моему совету, вела себя максимально сдержанно, и фиксировала все даты своих посещений и переговоров с МС, так что у нас был хороший фактический материал для обращения. 
Так что всё решаемо. Я уверен, что писать на сайт kremlin.ru Путину вам уже не потребуется.
Что до срока 6 месяцев. Это по закону так. Но сейчас реально делают раньше срока, я знаю много таких случаев. Но официально они вам не могут другого сказать, ибо по закону - до 6 месяцев. Но это не значит - не ранее 6 месяцев.
Успехов вам и вашей теще, и долгих лет жизни.
  • +1.84 / 21
  • АУ

алекс48096 ( Слушатель )
26 май 2018 07:20:13

-------------------
Воронежская так же само. Только деньги и не иначе. Я вообще не понимаю что дальше будет с таким раскладом.
Как бы нужны технари и т.д. но на самом деле  по сути не нужны.Но это стране нужны,а вот местным бюрократам важнее деньги. Но всетаки не теряю надежду что всетаки и до таких метла дойдет
з.ы.
добавлю...
занял очередь-очередь должна проходить как положено. Все равны в коридорах ФМС.
  • +0.39 / 15
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 07:28:53

В телефоне у технаря отсутствует диктофон/видеокамера?
Сталкивались лично или переозвучиваете чужое?
Блин, факты давайте, загноблённые вы наши, "денег отнять хотели"...
  • +0.45 / 16
  • АУ

GrinF
  • Загрузить

Dzhuga
  • Загрузить

• Загрузить

Dzhuga
  • Загрузить

Dzhuga
  • Загрузить

Dzhuga
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Пещерный ( Слушатель )
26 май 2018 08:26:57

Так вроде у вас в Воронеже сейчас облава на коррупционеров. Зеленые блокноты и всё такое. Какая проблема слить информацию "куда надо"?
  • +0.33 / 8
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
26 май 2018 08:37:59

Мой кум оформляет своей семье по упрощёнке у нас, в Чертково.  У нас всё сделано правильно и грамотно: денежные вопросы решают только через местных адвокатов (не всех!!!). Если хочешь просто помощь в оформлении - одна цена, а хочешь "быстро и без подробностей"  - цена очень сильно другая! 
  • +0.35 / 6
  • АУ

26 май 2018 09:25:48

Что-то сегодня ветка переполнилась лживыми набросами!
В стиле "голландской прокуратуры"тм!
  • +0.18 / 11
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
26 май 2018 08:48:59

По поводу ашотов и 50000:
http://prokuratura-tambov.ru

Прокуратура Тамбовской области
392000, г.Тамбов, ул.Лермонтовская,1
8-475-2 72-23-03
Прокуратура Ленинского района
392000, г.Тамбов, Ул. Уборевича, 2
8-475-2 75-59-20, 8-475-2 75-56-37
Прокуратура Советского района
392000, г.Тамбов, Ул. Мичуринская, 5
8-475-2 71-16-20, 8-475-2 71-15-78
Прокуратура Октябрьского района
392000, г.Тамбов, Ул. Мичуринская, 5
8-475-2 71-17-29
Прокуратура Тамбовского района
392000, г.Тамбов, Ул. Лермонтовская, 1
8-475-2 72-56-96, 8-475-2 72-20-04

Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
http://prokuratura-t…lanks.html
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=l5FIdpPR2H%2F5gV99wtKp1uS%2B05N7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVBU2xnZUF6SXN4N3FGSk0ta2V1dXg1bTJieEJWSnFPSjlVOU5iNlZhZXFQZWhCT3ZGc3phMC01WV9MVXdqTFRHNGl6elBtelo1YTNXdWVLOURUekVaWGNjNGJSVkNKdnBGZktXbXVVN1lBNDFMcVZHUmNsaDFzaE54c3J5eFlfWlE9PT9zaWduPWR2ek5pTnpkMVA4cTBIZjE0RkM3NG1WYXdnNThvdExwOHlDNlNjN2V3QlE9IiwidGl0bGUiOiJvYnJfZ3JhamRhbjEuZG9jIiwidWlkIjoiMCIsInl1IjoiMjE1Mjk5MTcyMTUyNTU5NDAwMSIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MjczMTcyNTA2ODN9&page=1
Правда, надо набраться смелости и указать свои данные. Вряд ли анонимные обращения будут рассматривать.
  • +0.29 / 7
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 08:53:43

В случае данного песронажа не в смелости дело, а в необходимости иметь факты происшествий и вот с этим полный швах.
Трындеж на форуме не равен общению с прокурорскими, там же за базар отвечать придеться, сыкотно...
  • +0.58 / 12
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
26 май 2018 09:13:39

На самом деле даже если конкретно знаешь, ссыкотно.
Могут найти и отомстить.
Банально машину подожгут. 
Уже пожалеешь что ввязался.
О страхе за жену и детей уже не говорю.
  • -0.06 / 8
  • АУ

Dzhuga ( Слушатель )
26 май 2018 09:25:37

Тут уж кому как.
Был и свидетелем - взятка и принимал участие, по просьбе следственного комитета нашего района, в опознании (попросили у метро - борода у мну тогда была), везде остались мои ПОЛНЫЕ данные.
И что? Общаюсь с сообществом форума по сей день.
Органы работать начали чётче, чувствую по себе, уже дважды за месяц в тихом уголке у работы налетел на штраф за распитие пива, всё по закону, виноват. До этого лет шесть там не видел ни одного служителя закона.
P.S. По выделенному - у Вас ещё девяностые, откуда вещаете?
  • +0.24 / 9
  • АУ

Пещерный ( Слушатель )
26 май 2018 09:13:52

По выделенному чисто ради занудства - анонимное сообщение не будет основанием для возбуждения уголовного дела. Но при наличии в нем конкретных фактов о совершении преступления (фамилий, дат, указаний на события), которые могут быть проверены, обязательно будет оперативная проверка.
  • +0.02 / 2
  • АУ