Цитата: rusyes от 01.06.2018 13:10:04А кто материк лечить то будет?? Вы что думаете на материке, шик и блеск в медицине) Та же беда.. уходят в частную медицину.
Сам мучаюсь (стыдно признаться) год как болею, пытаюсь на плановую операцию попасть.. футболят . По ходу ждут когда в реанимации привезут.
Более менее в областном и хорошо/отлично на федеральном уровне медицина. Муниципальная/провинциальная медицина же.. лежит, на спинке вверх лапками.
Скажем спасибо,- людям кто дал добро на частную медицину.
upd
Да.. я достаточно зарабатываю) Пошел в частную) 50 тыщ моя операция... Но бля...ть так шутить как шутил хирург нельзя. Вышел я после шуточек хирурга частной клиники в полной уверенности, что ну его нах.. конкретно эту клинику.
Сейчас через Областную Больцу (ОКБ) решаю вопрос в бюджетном порядке.
Вы неверно поняли посыл моего поста.
Разговор шёл о проделках крымской бюрократии, - а вы друзья, как ни садитесь, всё в управленцы не годитесь...
Медиков в Крыму хватает, оплата труда для тех кто действительно работает в государственных мед. учреждениях безобразно-недостаточная, начальство себя зарплатой не обижает.
P.S. Недавний случай из жизни посетителей ялтинской поликлиники. Процедурный кабинет, огроменная очередь из наших стариков на процедуру, какого-то "прогрева" суставов, я не знаю как это правильно называется. Так вот, аппаратов 4, но в работе реально 1, на вопросы пациентов сотрудники отвечаю, что мол 3 безнадёжно поломаны и когда их сделаю неизвестно. Очередь просто катастрофическая и так несколько дней, народ "озверел" и на месте сформировали инициативную группу, отправили эту группу к глав. врачу в Ливадию. На следующий день, тот кто мне рассказывал эту историю, поехал в поликлинику на очередную процедуру, в коридоре людей практически нет, ну вот и последний аппарат накрылся, была первая мысль, стучится в дверь процедурной, можно ли пройти лечение, ответ утвердительный, все 4 аппарата работают!!!!! После поездки инициативной группы в Ливадию к глав.врачу, через пару часов в поликлинику приехали мастера и починили якобы безнадёжно поломанные 3 аппарата.
Вот вам действие гражданского общества и гражданской инициативы, о чём постоянно твердит ув.
Барристер. Ведь работает, пускай не всегда и не сразу, но чем чаще граждане будут самостоятельно проявлять инициативу, тем необратимее будут изменения в лучшую сторону. Президент конечно может многое, но к каждому чиновнику Президента не приставишь, а вот рядовые граждане вполне могут охватить всех нерадивых чиновников и заставить этих чиновников исполнять свои должностные обязанности в полной мере.