"В СБУ очень много кротов", - так объясняет Герман тот факт, что он сейчас под судом.
Говорит, что в Украине есть около 100 киллеров - выходцев из Донецкой и Луганской областей, которые якобы работают на РФ.
"Наша контрразведка конфликтует с СБУ, каждый тянет на себя одеяло вместо того, чтобы вместе защищать государство", - заявил на суде Герман.
Герман объяснил, почему не давал показаний в СБУ вчера. "Вы нормальные в 11 часов вечера устраивать допрос? Конечно
я отказался!"
""Заказчик убийства Бабченко" Герман в своей речи в суде даёт СБУ отличную возможность выйти из ситуации.
Он подтверждает: рука Москвы была, и он с ней работал. Но работал не просто так, а по заданию СБУ.
Всё, что сейчас надо сделать СБУ, это всплеснуть руками и сказать: ай, братан, прости, ошибочка вышла. И картинка, нарисованная ещё вчера, сохранит право на жизнь: мол, покушение было, просто СБУ возвело вокруг украинских граждан аж два слоя защиты. Ну и вот возникла непонятка, типа конфликта двух антивирусов на одном компе. Но рука Москвы точно была.
Волосатая такая.
Но судя по всему этот момент они не встёгивают: слишком тупые.
Хотя посмотрим, что решит суд", - пишет журналист Юрий Ткачев.
Журналист Дмитрий Гнап находит нестыковки в "деле Бабченко".
"Генпрокуратура так толком и не объяснила, зачем было инсценировать именно "убийство" Аркадия Бабченко. Говорят, что хотели таким образом получить список следующих 30-ти жертв киллера.
То есть, киллера, после одного успешного убийства организаторы не убирают. НЕ обрывают с ним все контакты и связи. А дают список, и дальше по пунктам работают.
"Тааак, этого вычеркиваем. Еще 29 позиций. Работаем!"
Один киллер на 30 убийств? Так получается?
И мы до сих пор так и не услышали имя заказчика покушения на журналиста. С организатором Борисом Германом - отдельная непонятная история. Ну, а где видео, на котором он заказывает именно убийство Бабченко? А не просто кусок, на котором он деньги считает.
Может это деньги за продажу авто? Не понятно.
И почему для разоблачения верховного заказчика понадобилось именно инсценировать убийство? Если таким образом разоблачили кого-то из высокопоставленных российских политиков или ФСБшников - замечательно. Только почему до сих пор молчат СБУ и ГПУ о заказчике?
И чем дольше молчат, тем более эта спецоперация напоминает историю с Савченко / Рубаном, где гепрокурор Луценко тоже анонсировал разоблачения целой сети вражеских агентов по подготовке терактов. Кроме этих двух задержанных сумасшедших. И чем оно закончилось?", - пишет журналист в Facebook.
"Давно я не видел такой, перепуганной в хлам судьи, которая зачитала ухвалу об аресте "гражданина Г", без упоминания сторон, номера производства, фамилии подозреваемого, ссылок на нормы КПК.
Похоже, она даже собственное имя забыла", - пишет адвокат Игорь Черезов.
"Когда я там работала, то он был соучредителем этого предприятия. Вчера увидели это видео: как его задерживают, были в шоке. Мы не верим, что он на такое способен. Это пожилой и очень больной человек. Он на инсулине, еле ходит, вы же видели, он даже не сопротивляется. Что я могу сказать? Жаль", - посетовала экс-сотрудница завода "Шмайсер"