Украина и украинско-российские отношения
206,859,324 349,301

Comandante ( Специалист )
05 июн 2018 19:46:36

В Facebook показали очереди пенсионеров за дешевым хлебом в Киеве.

новая дискуссия Статья  1.587

В Киеве сфотографировали очередь за хлебом, которые не видны из окна дорогой машины.
Пользователь Facebook Михаил Шнайдер написал, что каждое утро наблюдает, как человек тридцать пожилых людей, стоят в огромной очереди в киоск "Киевхлеб".
"Стоят в любую погоду. В Жару, Холод, Дождь и Снег. Стоят с потухшими глазами. Сгорбившись от Холода или Жары. Стоят для того, чтобы Сэкономить несколько гривен на буханке Хлеба. Для того, чтобы Выжить. Так выглядит Нищета. Так выглядит Безысходность. Как бы я хотел увидеть в этой очереди Порошенко, Гройсмана, Реву и прочих представителей Политической "Элиты" Украины. Как бы я хотел, чтобы представители нашей Власти почувствовали то, что чувствую эти Старики. Почувствовали себя Униженными и никому не Нужными. Но к огромному Сожалению, они НИКОГДА не поймут Боль простых Людей. В их Благополучном мире все Прекрасно и Замечательно. Ведь из окон Мерседесов, такие очереди не Видны...",

Ранее по данным Госстата, в Украине выросли цены на хлеб и молоко, а на курятину упали - Госстат
Кстати, почти половину своей заработной платы украинцы тратят, чтобы прокормиться. 
Как сообщала "Страна", ранее в Украине резко подорожало сало. Свинина и говядина не отстают.

https://strana.ua/ne…nomit.html

Подмигивающий
  • +1.25 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Борменталь ( Слушатель )
05 июн 2018 20:47:01

Жалко, конечно, по-человечески. Старики, дети, Мы, русские, душой отходчивы даже к врагу... Не раз нас это подводило - получали удары в спину от прощённых и спасённых,  расплачиваясь жизнями наших стариков, женщин и детей. А не те ли это старики, которые 27 лет назад, находясь во вполне дееспособном возрасте,  кричали за незалежность, устраивали облавы толпой на военнослужащих СА и под камеру издевались, срывая погоны на улицах Киева и других городов с советских офицеров и милиционеров. До сих пор перед глазами стоят эти кадры. Поделом, черпайте полной ложкой...
  • +0.47 / 15
  • АУ

Luna ( Практикант )
05 июн 2018 21:17:06
Сообщение удалено
Luna
06 июн 2018 07:23:21
Отредактировано: Luna - 06 июн 2018 07:23:21

• -0.23

Борменталь ( Слушатель )
05 июн 2018 21:34:50

Дык, я просто работал на оборонку, за развал Союза не голосовал, меня просто поставили перед фактом. А эти и пикетировали, и бегали, и толпой за людьми гонялись, и мордовали, т. е. внесли свой активный вклад в своё теперешнее будущее. Пускай черпают...
  • +0.31 / 10
  • АУ

Ибрагим Оглы ( Практикант )
05 июн 2018 21:37:49

Это киевляне ездили в Москву госпереворот в августе 1991 года делать? Ну вы ваще....Веселый
  • -0.28 / 11
  • АУ

завхоз ( Практикант )
05 июн 2018 21:43:05

Не.....
Это их ВЫПЕРЛИ из Москвы в результате гос. переворота......
Всю эту Шоблу которая расселась во ВСЕХ кабинетах с времен Хруща.
И это было ЖЕСТКО....
Это как вылечиться от рака.
На грани
 и с полным истощением организма гос-ва Россия.
И
Вроде организм выздоравливает.
  • +0.04 / 15
  • АУ

05 июн 2018 21:50:38

Не надо оправдывать предательство советских людей.
  • -0.30 / 10
  • АУ

завхоз ( Практикант )
05 июн 2018 21:53:05

Предательства чего или кого?
Я должен покаяться перед хохлами что выперли их КЛАН?
Веселый
Ты палишься 
Нет?
Тоже "рабовластник" ?
  • -0.15 / 13
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
05 июн 2018 21:59:09

Если ты пиндос то да.За каждый доллар вложенный вашими налогоплательщиками с 1946 года в УПА в лесных братьев и прочие подрывные организации на территории СССР в 4-х дибилов вышедших на Красную площадь, в организацию выборов мишки меченого. В общем много за что.
  • -0.34 / 10
  • АУ

завхоз ( Практикант )
05 июн 2018 22:05:19

Неа не пиндос.....
И мне без разницы их отношения с УПА.
Я русский и рад что Россия ВОЗРОДИЛАСЬ.....
Та, которую стерли большевички вдруг возродилась из НИЧЕГО.
И именно в Беловежской пуще.
Вы тогда тоже радостно скакали.....
Скачите дальше
  • -0.08 / 11
  • АУ

05 июн 2018 22:55:53

К тебе претензий нет, ты ж сам хохол. А вот маскали будут скоро праздновать День Предательства 12 июня.Веселый
Прошу заметить, что их стране РФ исполняется 28 лет. А Украине будет только 27.
  • -0.20 / 7
  • АУ

завхоз ( Практикант )
05 июн 2018 23:02:40

Как видишь не хохол....
Просто долго жил с хохлами.
И России лет поболее......
Веселый
И 28 лет назад она ВОЗРОДИЛАСЬ.....
Не вышло у большевичков.....
Все эти глупые абревиатуры слетели как сухие листья....
И вместо РСФСР снова Россия.....
И Вам гос-во подарили
РАДУЙТЕСЬ.....
Веселый
  • +0.12 / 9
  • АУ

05 июн 2018 23:05:02

Я ясно указал, что речь идёт о государстве Российская Федерация.
А что, тут ещё ведутся на пафосный бред?
Вроде ж аналитически сайт.
Кстати, шо ты скачешь как твои предки? чем РФ лучше СССР?
Тока в цифрах.
  • -0.17 / 5
  • АУ

SnowDog ( Слушатель )
05 июн 2018 23:13:22

Да не нужно им это государство! Разве что, чтобы продать. Да и то, толком, не смогли!
  • +0.16 / 2
  • АУ

Барристер ( Практикант )
05 июн 2018 21:44:09

"Шахтеров" забыли с касками? А укрореферендум?
  • -0.08 / 5
  • АУ

05 июн 2018 21:49:36

Укрореферендум был после госпереворота в августе, когда уже сместили советскую власть.
А на Всесоюзном референдуме 17 марта 76% было за сохранение СССР. В том числе и эти пенсионеры.
  • -0.05 / 11
  • АУ

дон Чунита ( Практикант )
05 июн 2018 23:06:03

А вам-то какое дело? Если вам Украина не нужна, то чем вас эти старики обидели? Захотели жить отдельно от вас? Так вы же сами об этом и мечтали. Так за что же вы их так?
Или, всё-таки, вам болит потеря Украины? Вот мне - болит, я честно в этом признаюсь, я хочу вернуть Киев в родную гавань. Мне есть, за что обижаться на тех стариков, и, заметьте, я ни в чём их не виню. А вы - сторонник независимой от окраин России, вы-то какой зуб на них имеете? Перед вами они в чём виноваты?
  • -0.22 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2018 23:43:57

Просто число пенсионеров на вукраине уже примерно равно числу трудоустроеных официально. Статистика есть разная, даже официальная разнится. Пенсионеров где-то 12 миллионов, работающих так, чтобы шли уплаты в пенсионный фонд от 12 до 16 миллионов. Это, мягко говоря, ненормально - по пенсионеру на работающего, особенно с учетом размеров официальных зарплат. И  без перемен в этой традиции работать а налоги не платить,  увеличения пенсий быстрее инфляции ждать точно не стоит, скорее уж наоборот
  • +0.95 / 16
  • АУ