Здесь нет отечества...

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

RGRaz ( Слушатель )
06 июн 2018 в 16:29
... и отчеств тоже нет.
(с) Александр Розенбаум.
Сегодня заказчик прислал реквизиты юрлица, в котором директор и учредитель - гражданин Украины из Мариуполя (с видом на жительство в РФ). Юрлицо российское, в Подмосковье зарегистрировано на основании этого самого вида на жительство. Но не это удивило больше всего.
А удивило, что у товарища в учредительных доках на контору не указано отчетсво. Имя и фамилия указаны, а отчества нет. На мой вопрос, "а где?", ответ - а нет в украинском документе.
И чето я завис конкретно, то ли Украина - цеевропа, то ли безотцовщина, без отечества.
Решил записать сей факт в загадки.

• +1.22 / 29
    • 29

Ответы (33)

GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: RGRaz от 06.06.2018 16:29:52... и отчеств тоже нет.
(с) Александр Розенбаум.
Сегодня заказчик прислал реквизиты юрлица, в котором директор и учредитель - гражданин Украины из Мариуполя (с видом на жительство в РФ). Юрлицо российское, в Подмосковье зарегистрировано на основании этого самого вида на жительство. Но не это удивило больше всего.
А удивило, что у товарища в учредительных доках на контору не указано отчетсво. Имя и фамилия указаны, а отчества нет. На мой вопрос, "а где?", ответ - а нет в украинском документе.
И чето я завис конкретно, то ли Украина - цеевропа, то ли безотцовщина, без отечества.
Знаком с одним кубинцем (гражданином РФ с момента рождения, но имеющего отца - кубинского революционера)... Дык вот у него тоже нет отчества (сам видел пачпорт), ибо когда он прищел получать пачпорт, он сказал шо отец у него кубинец - а на кубе не приняты отчества

• -0.15 / 8
    • 2
    • 6
Andranik65

Россия
Луганск-Краснодар
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
(с) Александр Розенбаум.
Есть такая фигня. Если при оформлении РВП и ВНЖ использовался загранпаспорт украины, то в российском документе не будет отчества, как его нет в укровском загране. Вот моя дочь сейчас получила российский ппаспорт без отчества, так как на базе укрозаграна.
Теперь еще месяц надо убить на получение документа с отчетством.
А вообще да, в европах ни родины, ни отчества.... Так и есть.

• +1.04 / 15
    • 15
zavbor

СССР
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: GrinF от 06.06.2018 16:36:06Знаком с одним кубинцем (гражданином РФ с момента рождения, но имеющего отца - кубинского революционера)... Дык вот у него тоже нет отчества (сам видел пачпорт), ибо когда он прищел получать пачпорт, он сказал шо отец у него кубинец - а на кубе не приняты отчества
Полное имя кубинцев состоит из трёх имён. Первое - как его назвали папа с мамой, второе имя отца и третье - матери.
Это я говорю как проживший три года на Кубе.
Пример: Агияр Карлос Мария. 

• +0.78 / 16
    • 15
    • 1
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Andranik65 от 06.06.2018 16:50:59Есть такая фигня. Если при оформлении РВП и ВНЖ использовался загранпаспорт украины, то в российском документе не будет отчества, как его нет в укровском загране. Вот моя дочь сейчас получила российский ппаспорт без отчества, так как на базе укрозаграна.
Теперь еще месяц надо убить на получение документа с отчетством.

А вообще да, в европах ни родины, ни отчества.... Так и есть.
В анкете при подаче на гражданство достаточно было указать, что желаешь иметь в российском документе отчество.
Никакого дополнительного месяца.
Проверил лично.
Возможно инспектор ФМС, работавший с вашей дочерью, просто некомпетентен или ленив.

• +0.68 / 12
    • 12
Andranik65

Россия
Луганск-Краснодар
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Vladislav от 06.06.2018 17:46:05В анкете при подаче на гражданство достаточно было указать, что желаешь иметь в российском документе отчество.
Никакого дополнительного месяца.
Проверил лично.
Возможно инспектор ФМС, работавший с вашей дочерью, просто некомпетентен или ленив.
Дык Кострома....

• +0.00 / 0
В. Вилежаня

Россия
Практикант
(с) Александр Розенбаум.
Отвечаю, как краевед и специалист по поиску родословной.
Ваши предположения не верны, насчет цеевпропы и безотцовщины. Это не Европа и батька у этого персонажа есть. 
Это возврат к естественному холопскому состоянию. К имени из двух слов. Но по украински модернизированный.
У свободных людей было три слова в имени. Так писали в метрических книгах и иных документах. Например.
Демитрий Петров сын Шевелев. В современном понятии - Дмитрий Петрович, Шевелев.
У крепостных холопов фамилии не было. 
Николай сын Иванов. В просторечии Микола Ванин. 
Видимо, теперь будет имя из двух слов. Имя и фамилия.

• +0.75 / 20
    • 18
    • 2
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
(с) Александр Розенбаум.
--------------
здесь нет загадки. Есть те которые подают доки по заграну,а есть те которые подают доки на РВП по внутреннему украинскому. Когда ставят РВП то ставят во внутреннем на 13 странице отметку-штамп РВП.На какой странице ставят в загране-не знаю,подавал доки на внутренний.
В загране отчества нет,во внутреннем есть. Думаю что те кто без отчества -те хотят на двух стульях усидеть. И там хороший и там неплохой.

• +1.02 / 15
    • 14
    • 1
  Luna
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Леон

СССР
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Цитата: Luna от 07.06.2018 00:21:01Не ставят штамп РВП ни в каком паспорте, тем более во внутреннем.
..становится черной меткой для его владельца на Украине. Были случаи, когда такие паспорта (внутренние) укры рвали при пересечении границы.
В ФМС задавали этот вопрос и каждый раз работники устало отвечали - ни в какие паспорта штапм РВП не ставим.
У Алекса же и стоит. Во внутреннем. Он утром  увидит Ваше сообщение и сам напишет.

• +0.07 / 2
    • 2
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Леон от 07.06.2018 00:32:02У Алекса же и стоит. Во внутреннем. Он утром  увидит Ваше сообщение и сам напишет.
Я не сомневаюсь, что у него стоит штамп. Как стоял ранее у тех, кто нарвался потом на границе.
Отредактировано: Luna - 07 июн 2018 в 00:38

• +0.00 / 0
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: Luna от 07.06.2018 00:21:01Не ставят штамп РВП ни в каком паспорте, тем более во внутреннем.
По крайней мере год назад было так.
У моей жены в паспорте стоит штамп РВП. А вот ВНЖ уже отдельный документ с фотографией.

• +0.23 / 6
    • 6
Цитата: алекс48096 от 06.06.2018 22:41:47--------------
здесь нет загадки. Есть те которые подают доки по заграну,а есть те которые подают доки на РВП по внутреннему украинскому. Когда ставят РВП то ставят во внутреннем на 13 странице отметку-штамп РВП.На какой странице ставят в загране-не знаю,подавал доки на внутренний.
В загране отчества нет,во внутреннем есть. Думаю что те кто без отчества -те хотят на двух стульях усидеть. И там хороший и там неплохой.
А если предположить, что человеку стукнуло 45 во время войны, а фото во внутренний украинский он вклеить не может, по определенным причинам, живет по загранпаспорту, в котором отчества нет?
Он тоже - на двух стульях?
Отредактировано: igor1972 - 07 июн 2018 в 09:15

• +0.38 / 10
    • 10
Помор 64

Россия
Симферополь
61 год
Слушатель
Цитата: алекс48096 от 06.06.2018 22:41:47--------------
Эк вы сразу, топором то?
А не рассматривали такой вариант.
Гражданин Украины уже получивший РВП или ВНЖ (как один из обязательных процедурных этапов к получению гражданства России, но ещё не имеющий всех прав и свобод дающих присвоение этого гражданства), регистрирует субьект предпринимательской деятельности. Сделать это как гражданин Украины в России он не может (или это не имеет экономического смысла, либо иное). Он может это сделать только по корочке РВП или ВНЖ, обязательным документом при которых является гражданский паспорт. Загран, либо общегражданский. Естественно украинский, поскольку российского у него ещё нет. В 99% случаев ВНЖ и РВП оформляются на загранпаспорт. Потому как если во внутреннем поставят штамп-отметку, то Украина будет считать такой паспорт испорченным и подлежащем изьятию. Во всяком случае с крымскими РВП, ВНЖ именно так.
 В Крыму по внутреннему украинскому граждан Украины получающих российское РВП,ВНЖ 1% , и это те у кого нет в Украине родных,кладбищ, должников и земляничных полян.
И если уж кто то из них открывает-переносит бизнес в Россию (рабочие места, налоги), то чморить его, как минимум, не умнО.

• +0.38 / 10
    • 8
    • 2
Помор 64

Россия
Симферополь
61 год
Слушатель
У отца штамп РВП стоит на листе А4. Документы подавал по заграннику.
Видимо Вы подавали раньше. 
Я на форуме тоже читала об этом и, видимо, наши сообразили, что этот штамп мало того, что автоматически переводит паспорт в разряд недействительных, он (штамп) еще и становится черной меткой для его владельца на Украине. Были случаи, когда такие паспорта (внутренние) укры рвали при пересечении границы.
В белгородском ФМС задавали этот вопрос и каждый раз работники устало отвечали - ни в какие паспорта штапм РВП не ставим.

Не может одно государство ставить какие либо отметки во внутреннем паспорте другого государства.
Я с этим столкнулась в начале 90-х, когда при пересечении ПП "Должанский" мне украинцы поставили штамп в паспорт. Тогда я и узнала, что мой паспорт "вне закона". Но время было такое, что тогда еще смотрели на это сквозь пальцы.
У меня в загране стоит. Получал год назад. И это действительно проблема

• +0.24 / 5
    • 5
GrinF

Слушатель
Ставят... у матери в паспорте стоит
ЦитатаПо крайней мере год назад было так.
Я на форуме тоже читала об этом и, видимо, наши сообразили, что этот штамп мало того, что автоматически переводит паспорт в разряд недействительных, он (штамп) еще и становится черной меткой для его владельца на Украине. Были случаи, когда такие паспорта (внутренние) укры рвали при пересечении границы.
В белгородском ФМС задавали этот вопрос и каждый раз работники устало отвечали - ни в какие паспорта штапм РВП не ставим.

Не может одно государство ставить какие либо отметки во внутреннем паспорте другого государства.
Я с этим столкнулась в начале 90-х, когда при пересечении ПП "Должанский" мне украинцы поставили штамп в паспорт. Тогда я и узнала, что мой паспорт "вне закона". Но время было такое, что тогда еще смотрели на это сквозь пальцы.
Отредактировано: GrinF - 07 июн 2018 в 10:45

• +0.09 / 6
    • 5
    • 1
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Практикант
Читатели: 1

Они не только при пересечении ставили. Моему коллеге в Крыму на отдыхе в санатории поставили " рэгiстрацию" в конце 90х.Взяли  паспорт РФ, чтобы зарегистрировать в полиции. Вечером вернули. В принципе, так делается и сейчас в некоторых странах, той же Черногории.На какой-то странице в конце поставили такую ма-а-ленькую печать, что обнаружилось это только через пару лет. Бдительная девушка в авиакассе заметила  и билет не продала. А человеку срочно надо было ...
Что тут сказать? Щирые дебилы. И что самое печальное- с каждым годом все щирше и щирше...
Отредактировано: Aliot - 07 июн 2018 в 19:00

• +0.44 / 7
    • 6
    • 1
GrinF

Слушатель
Цитата: Aliot от 07.06.2018 06:43:22Они не только при пересечении ставили. Моему коллеге в Крыму на отдыхе в санатории поставили " рэгiстрацию" в конце 90х.Взяли  паспорт РФ, чтобы зарегистрировать в полиции. Вечером вернули. В принципе, так делается и сейчас в некоторых странах, той же Черногории.На какой-то странице в конце поставили такую ма-а-ленькую печать, что обнаружилось это только через пару лет. Бдительная девушка в авиакассе заметила  и билет не продала. А человеку срочно надо было ...
Что тут сказать? Щирые дебилы. И что самое печальное- с каждым годом все щирше и щирше...
Это еще не известно , ето щирые дебилы - те кто ставит, или наши правоохрантельные и прочие трактующие оргганы, которые так трактуют законы - именно они трактуют, что паспорт с лишними отметками , считается нейдействительным... почему - хер поймешь, лишние отметки на пустых страницах (коих у каждого 3/4 паспорта)  - они что информацию скрывают... Да вообще - внутренний паспорт , как основной документ,  рудимент советской запретительной системы - это мы тоже забываем, и все только хохлов дураками считаем... Как вот в Беларуссии живут без этого рудиметна не понятно - там все печати и визы в один пачпотр ставят

• -0.71 / 20
    • 3
    • 17
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант

------------------
могу сфоткать свой внутренний паспорт

• +0.06 / 2
    • 2
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
Цитата: igor1972 от 07.06.2018 05:02:11А если предположить, что человеку стукнуло 45 во время войны, а фото во внутренний украинский он вклеить не может, по определенным причинам, живет по загранпаспорту, в котором отчества нет?
Он тоже - на двух стульях?
-----------------
про донецких здесь речи нет.Они поневоле вынуждены сохранять укр.внутренние паспорта.
Я говорил и с женщинами и с мужиками. К ним особое внимание со стороны укр.таможников и вспомогательного элемента в виде попрошаек в форме из европейского секонда. 
Разговор про других-жителей полтавы,киева и других регионов где нет открытых столкновений с укр армией которая сеет демократию.
У меня есть загран но я  сознательно подавал чисто по внутреннему хотя и знал про штампы(предупреждали) даже в консульстве харькова. Но не могу понять почему другие не делали так. Чем больше будет таких так скажем игноров к ивропейской державе тем будет больше противоречий и тем более-яснее будет картинка для этих орущих-в нас всэ добрэ. Нужно сопротивляться любыми доступными средствами насаждению бандеризма и других ивропейских ценностей.
Считаю что так правильнее

• +0.89 / 11
    • 10
    • 1
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
Цитата: Помор 64 от 07.06.2018 06:14:07Эк вы сразу, топором то?
А не рассматривали такой вариант.
Гражданин Украины уже получивший РВП или ВНЖ (как один из обязательных процедурных этапов к получению гражданства России, но ещё не имеющий всех прав и свобод дающих присвоение этого гражданства), регистрирует субьект предпринимательской деятельности. Сделать это как гражданин Украины в России он не может (или это не имеет экономического смысла, либо иное). Он может это сделать только по корочке РВП или ВНЖ, обязательным документом при которых является гражданский паспорт. Загран, либо общегражданский. Естественно украинский, поскольку российского у него ещё нет. В 99% случаев ВНЖ и РВП оформляются на загранпаспорт. Потому как если во внутреннем поставят штамп-отметку, то Украина будет считать такой паспорт испорченным и подлежащем изьятию. Во всяком случае с крымскими РВП, ВНЖ именно так.
 В Крыму по внутреннему украинскому граждан Украины получающих российское РВП,ВНЖ 1% , и это те у кого нет в Украине родных,кладбищ, должников и земляничных полян.
И если уж кто то из них открывает-переносит бизнес в Россию (рабочие места, налоги), то чморить его, как минимум, не умнО.
-----------------------
никто никого не чморит. Открыть бизнес без проблем в России и по внутреннему-мне вообще посоветовали открыть свой сервис. Коллеги подсказали как нужно ставать на учет,потом еще куча бумаг и вроде бы все нормально.Работай себе без проблем. Нет никакой разницы откуда ты,да хоть с марса.
Просто этот штамп в внутренний это личное дело каждого кто сделал свой выбор.

• +0.46 / 10
    • 9
    • 1