Цитата: Luna от 08.06.2018 09:33:12Они говорят: зачем нам украинский, если мы уедем с Украины? Кто планирует в Россию, кто на Запад... Поэтому для них фиолетовы и украинский язык, и история, и названия улиц и какие на этих улицах памятники, и собираются ли лечить на Украине онкобольных. Они себя ментально уже не считают гражданами Украины и только мимикрируют, чтобы к ним не приеживались всякие разные и дали им возможность реализовать планы своего личного будущего, которое на Украине они не видят."
Дети с Украины давно уже бегут, даже без родителей.
Намедни принимал на работу парнишку лет 19 - 21. Парень только из Российской Армии вернулся, служил в ЖД войсках в Хабаровске. Не долго думал, через неделю уже на завод к нам просится. Я по документам смотрю - фамилия хохлятская, а место рождения Винница.
Стал его допрашивать, что, да как.
Он мне отвечает, что всю жизнь прожил во Львове. Родители там жить остались. Как только война началась, мать его быстро в Россию отправила, чтобы он в АТО не попал и там бы его не убили. С тех пор он их и не видел, только по телефону и интернету разговаривает. Здесь гражданство получил и образование, как 18 лет стукнуло, в Армию забрали. Обратно не собирается ни под каким соусом.
Парнишка мне про себя рассказывает чисто по русски со свердловским акцентом. Я его спрашиваю, "а где твой хохлятский акцент ?".
Он отвечает, что по украински говорит чисто без русского акцента, а по русски без украинского.
Таким образом, за короткое время сформировался
новый русский человек.