Что мешает Киеву начать решительное наступление на Донбасс?

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

чойта? ( Слушатель )
08 июн 2018 в 23:49
http://nvo.ng.ru/realty/2018-0…50618.html

Александр Шарковский
Заместитель ответственного редактора НВО

Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил о некоторых странностях в действиях Вооруженных сил Украины на фронте в Донбассе. Стало известно, что во вторник украинские военные произвели провокационный обстрел своих же позиций в районе населенного пункта Жованка. 
Был произведен один выстрел из 120 мм миномета с огневой позиции в районе Курдюмовки в направлении Жованки. «Не исключено, что это действия одних подразделений террористов для провоцирования других террористов на открытие ими огня в направлении ДНР», – заявил представитель ополчения Донбасса. Со своей стороны ВСУ информируют о провокационных действиях повстанцев. На сухом языке сводок это можно сформулировать так – обе стороны конфликта ведут рутинный беспокоящий обстрел позиций противника. Ранее СМИ публиковали информацию о намеченном Киевом стремительном наступлении на ЛДНР, которое планируется начать во временном отрезке от 3 до 14 июня. Эти даты увязаны с двумя событиями, которые, по мнению экспертов, должны помешать России ввязаться в конфликт на стороне Донбасса. Первое - 3 июня начались учения НАТО «Балтопс», а 14-го стартует ЧМ по футболу.

Скрытый текст

• +0.61 / 19
    • 19

Ответы (372)

Цитата: iz_kirova от 10.06.2018 19:01:48Успокойтесь уже. 
Чтобы иначе увидеть человека за пять минут - нужно быть идиотом долгих 7 лет, или сколько там я его знаю. Так вот:
1. Я не идиот.
2. Завхоз - вполне нормальный мужик.
3. В ЛДНР сейчас типичная жизнь прифронтовой зоны. Легкий армагедец в перемешку с гоморрой. Накладывается все на южнорусский, так его растак, менталитет. Который сам по себе достоин массовых расстрелов и выкорчевывается не иначе как штрафами и прочими репрессиями. 
Ну и что Вы в итоге хотите от стороннего наблюдателя с другим мышлением? Вот не от Завхоза, например, а от меня? От человека с проф.деформацией по рассовыванию паяльников? Заботы и сочувствия? Зря, наверно. Я вопросы буду задавать по эвакуации, кадровому составу, запуску элементарного промышленного самообеспечения, проводимой политике. У Вас Ромчегов - один на сотню, а нужно одного на десяток. Потому, что внутренняя слабость страшнее силы врага. Вот так и завхоз.
Это у тебя этот даунито Завхоз - нормальный мужик ? Который на полном серьезе такое пишет:
"Цену подняли почему-то МАЛО.
Бензин не должен стоить меньше 100 руб
Бензит и так ВТРОЕ дешевле чем в ЕС."
Боюсь даже спрашивать, что у тебя "ненормальный"
Отредактировано: Klop1980 - 10 июн 2018 в 19:32

• -0.44 / 22
    • 9
    • 13
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vovbel от 10.06.2018 19:12:12У каждого своя задача в этой земной жизни...и у всех они разные, хотя могут быть внешне похожи...
Смысл жизни первичный по Библии - спасти Душу, "ибо спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Вторичный - это продолжение нашего рода, наших детей, ибо они - это продолжение нас, продолжение нации, продолжение истории России. И - самое главное! ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ: Любовь к Богу, к Родине, к Семье, к нашим ценностям! Без этого мы ВЕСЬ МИР НЕ СПАСЁМ! А это наше предназначение. Путин сказал пророческие слова, что без России - этот Мир нам не нужен. Его уничтожит Бог, или он сам себя сожрёт!  

• +0.43 / 14
    • 10
    • 4
Сообщение № 4917957
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: vovbel от 10.06.2018 19:13:42От своей судьбы не убежишь...
Я вам про спасение ВАШИХ детей - вы мне про судьбу Ерёму.

• +0.43 / 14
    • 9
    • 5
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.06.2018 19:28:11Это да. Кто-то живёт, а кто-то просто выживает.
Жизнь на вукраине даже до 2014 напоминала скорее выживание, чем нормальную жизнь. Ну а уж сейчас-то ...
Кто-то будет терпеть до последнего, кто-то давно плюнул на всё и уехал жить нормальной жизнью. ИМХО, глупо хвалить или осуждать людей за то, что они такие, какие они есть. Из той же серой зоны, хочется верить, всяко свалило больше, чем там осталось, наверное, многие даже свалили совсем с территории Донбасса. Это их выбор и последствия этого выбора на их совести. 
Строить жизнь с нуля в другой стране, даже такой близкой как Россия не просто. Но и жить в подвалах под обстрелами ещё хуже. Хорошего выбора тут нет, каждый решает сам
От питера отьедь 200 верст в какой-нить вышний волочек  - ты и сейчас увидишь жизнь на грани выживания. Например есть такой город Нелидово в Твеской губернии, где после закрытия шахт нет никакой работты, и все работоспосоные ездят  охранниками в Москву работать

• -0.22 / 16
    • 6
    • 10
GrinF

Слушатель
Цитата: Klop1980 от 10.06.2018 19:29:48Это у тебя этот даунито Завхоз - нормальный мужик ? Который на полном серьезе такое пишет:
"Цену подняли почему-то МАЛО.
Бензин не должен стоить меньше 100 руб
Бензит и так ВТРОЕ дешевле чем в ЕС."
Боюсь даже спрашивать, что у тебя "ненормальный"
из социально близких (с)

• -0.32 / 10
    • 2
    • 8
Skyworce

Чехия
Прага-Одесса
37 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Dima от 10.06.2018 18:45:52Легко. Я в 2000-х перебрался из Соликамска в Пермь. Денег в кармане на месяц - ВЫЖИТЬ. Снял комнату на окраине в частном, ушатаном доме - удобства во дворе, вода из колодца, отопление - дрова. Естественно - за копейки. Работу нашёл за 1 день - интернет и газетки вам в помощь. Прошло 10 лет: своя 4-х комнатная квартира на 150м2 в элитном доме. Жена - красавица и умница. Трое детей - 2е пацанов в 8 и 10 лет Чемпионы Края по Карате, Рукопашке, Панкратиону. В учёбе- отличники. И знаете в чём секрет? ПАХАТЬ самому и окружающие тебя родные тоже будут пахать - только каждый на своём фронте! ВЪЁБЫВАТЬ НАДО  с 9.00 до 21.00 не по-детски - и будет вам счастье!
Вам не пришлось менять гражданство. Более того, ваш переезд был в пределах Пермского края, перебрались в центр региона. Кроме того, судя по возрасту детей, вы сменили место жительства не в 45-50 лет.

И еще один немаловажный момент. В 2000-х все было легко. Переезжать, находить новую работу, открывать бизнес, вести дела - до 2008 года экономика росла в целом по всему СНГ, все сегменты - от сферы услуг вроде салонов красоты до производства подшипников или пластиковых стаканчиков - росли как на дрожжах. Появлялись новые рабочие места, зарплаты росли, шла конкуренция между работодателями за квалифицированную рабочую силу.

Сейчас людям которые пытаются переехать из Донбасса, не обладая дефицитной востребованной специальностью, - реально трудно. Куда поедет 50-ти летний мужик, полжизни отпахавший на шахте и оставивший там здоровье, где и кому он нужен, если шахта закрылась из-за обстрелов? Ни в России, ни на Украине его никто особо не ждет. Вон он и остается жить, рядом с соседями, старой матерью, женой которая возможно работает учительницей и что-то да получает. 

Беда наверное в масштабах проблемы. Линия фронта идет через очень густонаселенный (162 человека/км² в среднем у Донецкой области), сверхурбанизированный (87-90%) индустриальный регион.

Донецко-Макеевская агломерация, в 2014-м году имела население 1 560 000 чел.
Горловско-Енакиевская агломерация, в 2014-м году имела население 570 000 чел.
Центра́льно-Луга́нская агломера́ция (Алчевск-Брянка-Стаханов-Кировск-Первомайск). В 2014-м году  население агломерации — 440 000 чел.  
Луганская агломерация - население 501,2 тыс.человек.

Учитывая нынешнюю конфигурацию линии разграничения и наличие у ВСУ на вооружении Пионов дальностью до 50 км, РСЗО  Ураган дальностью до 35 км,  разрушения зданий  от прилетов даже в центре Макеевки - реально надо отселить 3,2-3,5 млн жителей.

Многие, прикинув обьем средств и усилий, сходу скажут что лучше передвинуть линию фронта подальше от городов, а идею переселения такой массы народу  назовут бредовой. ПодмигивающийУлыбающийся
Отредактировано: Scyworce - 10 июн 2018 в 20:30

• +1.40 / 54
    • 47
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 19:25:59Вы Дима не обижайтесь, но секрет в том, что там куда Вы переехали не было войны. Слава Богу и не будет. А как работать надо, вы дончанам не рассказывайте пожалуйста. Лишнее это.
А почему?
Вот работали парни с Донецка и от советов,замечаний,предложений как работать надо их не корежило....
Спокойно выслушивали и делали выводы.
Без ЗНАКОКАЧЕСТВЕННОСТИ донецкой.
Такие как ВСЕ.
А у Вас с этим похоже проблемы.
Отсюда и неприятности

• -0.76 / 26
    • 7
    • 19
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Цитата: Dima от 10.06.2018 18:45:52Легко. Я в 2000-х перебрался из Соликамска в Пермь. Денег в кармане на месяц - ВЫЖИТЬ. Снял комнату на окраине в частном, ушатаном доме - удобства во дворе, вода из колодца, отопление - дрова. Естественно - за копейки. Работу нашёл за 1 день - интернет и газетки вам в помощь. Прошло 10 лет: своя 4-х комнатная квартира на 150м2 в элитном доме. Жена - красавица и умница. Трое детей - 2е пацанов в 8 и 10 лет Чемпионы Края по Карате, Рукопашке, Панкратиону. В учёбе- отличники. И знаете в чём секрет? ПАХАТЬ самому и окружающие тебя родные тоже будут пахать - только каждый на своём фронте! ВЪЁБЫВАТЬ НАДО  с 9.00 до 21.00 не по-детски - и будет вам счастье!
А теперь наложите это на отсутствие гражданства и УЖЕ наличие красавицы-жены и троих детей.
Да и с вакансиями как-то не очень в сравнении с началом 2000-х.

• +1.38 / 31
    • 27
    • 4
vovbel

Слушатель
Цитата: Dima от 10.06.2018 19:32:22Смысл жизни первичный по Библии - спасти Душу, "ибо спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Вторичный - это продолжение нашего рода, наших детей, ибо они - это продолжение нас, продолжение нации, продолжение истории России. И - самое главное! ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ: Любовь к Богу, к Родине, к Семье, к нашим ценностям! Без этого мы ВЕСЬ МИР НЕ СПАСЁМ! А это наше предназначение. Путин сказал пророческие слова, что без России - этот Мир нам не нужен. Его уничтожит Бог, или он сам себя сожрёт!
Спасти душу - по настоящему значит услышать её, вспомнить ради каких душевных задач ты пришёл в этот Мир...тогда и Мир вокруг тебя изменится, как по волшебству и ты будешь жить по Душе...

• -0.22 / 7
    • 4
    • 3
vovbel

Слушатель
Цитата: Dima от 10.06.2018 19:34:22Я вам про спасение ВАШИХ детей - вы мне про судьбу Ерёму.
Если тебе не по душе бежать- не беги..."всегда делай что тебе по душе и будет тебе счастье"....

• -0.26 / 7
    • 3
    • 4
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: Scyworce от 10.06.2018 19:37:58
Скрытый текст

Многие, прикинув обьем средств и усилий, сходу скажут что лучше передвинуть линию фронта подальше от городов, а идею переселения такой массы народу  назовут бредовой. ПодмигивающийУлыбающийся
Так я про то же и говорю! ГОРДИЕВ УЗЕЛ НАДО РУБИТЬ УЖЕ!!! Но детей спасите - уберите их зоны обстрела!

• +0.32 / 9
    • 7
    • 2
Simple_Fry

Донецкая народная республика
Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 19:41:02А почему?
Вот работали парни с Донецка и от советов,замечаний,предложений как работать надо их не корежило....
Без ЗНАКОКАЧЕСТВЕННОСТИ донецкой.
Такие как ВСЕ.
А у Вас с этим похоже проблемы.
Отсюда и неприятности
У Вас похоже проблемы с пониманием прочитанного.Вернее с контекстом в котором это было написано. Но это не страшно.Бывает.
Опять в Ваших же словах есть противоречие, на которое Вы совершенно не обращаете внимание. Хотя бы прочитайте внимательно и вдумчиво то,что сами написали.
Отредактировано: Simple_Fry - 11 июн 2018 в 08:00

• +0.45 / 15
    • 13
    • 2
дон Чунита

Донецк
Практикант
Читатели: 2
Цитата: iz_kirova от 10.06.2018 19:01:48Успокойтесь уже. 
Чтобы иначе увидеть человека за пять минут - нужно быть идиотом долгих 7 лет, или сколько там я его знаю. Так вот:
1. Я не идиот.
2. Завхоз - вполне нормальный мужик.
3. В ЛДНР сейчас типичная жизнь прифронтовой зоны. Легкий армагедец в перемешку с гоморрой. Накладывается все на южнорусский, так его растак, менталитет. Который сам по себе достоин массовых расстрелов и выкорчевывается не иначе как штрафами и прочими репрессиями.
Приди и возьми. Расстреливать оно собралось

• +0.13 / 20
    • 14
    • 6
I_kavunov

Слушатель
Цитата: GrinF от 10.06.2018 19:34:52От питера отьедь 200 верст в какой-нить вышний волочек  - ты и сейчас увидишь жизнь на грани выживания. Например есть такой город Нелидово в Твеской губернии, где после закрытия шахт нет никакой работты, и все работоспосоные ездят  охранниками в Москву работать
Каких шахт? В Нелидово никогда в жизни шахт не было.

А мебельная фабрика и железка с деревообрабатывающем там, слава Богу, живые. Да и далековато из Нелидово в Москву. Это только на рижском или Великолукском поезде

• +0.53 / 17
    • 15
    • 2
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: vovbel от 10.06.2018 19:48:38Если тебе не по душе бежать- не беги..."всегда делай что тебе по душе и будет тебе счастье"....

Если мне надо спасти моих детей - я побегу, полечу, поползу, поплыву. И это будет по моей Душе, если я смогу их спасти. А по своей душе сидите в зоне обстрела - в хатке с садочком  и ждите "ответа оператора" 

• -0.02 / 13
    • 6
    • 7
GrinF

Слушатель
Цитата: Scyworce от 10.06.2018 19:37:58Вам не пришлось менять гражданство.

Да забыл еще о такой статье расходов. ВНЖ матери обошелся тыщ в 10 , и во столько же примерно ВНЖ... За гражданство  сейчас наверное ту же цифру заплатит - приччем это самый дешевый вариант
Цитата

Более того, ваш переезд был в пределах Пермского края, перебрались в центр региона. Кроме того, судя по возрасту детей, вы сменили место жительства не в 45-50 лет.

И еще один немаловажный момент. В 2000-х все было легко. Переезжать, находить новую работу, открывать бизнес, вести дела - до 2008 года экономика росла в целом, все сегменты - от сферы услуг вроде салонов красоты до производства подшипников или пластиковых стаканчиков - росли как на дрожжах. Появлялись новые рабочие места, зарплаты росли, шла конкуренция между работодателями за квалифицированную рабочую силу.

Сейчас людям которые пытаются переехать из Донбасса, не обладая дефицитной востребованной специальностью, - реально трудно. Куда поедет 50-ти летний мужик, полжизни отпахавший на шахте и оставивший там здоровье, где и кому он нужен, если шахта закрылась из-за обстрелов? Вон он и остается жить, рядом с соседями, старой матерью, женой которая возможно работает учительницей и что-то да получает. 

Беда наверное в масштабах проблемы. Линия фронта идет через очень густонаселенный (162 человека/км² в среднем у Донецкой области), сверхурбанизированный (80-90%) индустриальный регион.

Донецко-Макеевская агломерация, в 2014-м году имела население 1 560 000 чел.
Горловско-Енакиевская агломерация, в 2014-м году имела население 570 000 чел.
Центра́льно-Луга́нская агломера́ция (Алчевск-Брянка-Стаханов-Кировск-Первомайск). В 2014-м году  население агломерации — 440 000 чел.  
Луганская агломерация - население 501,2 тыс.человек.

Учитывая нынешнюю конфигурацию линии разграничения и наличия у ВСУ на вооружении Пионов дальностью до 50 км, РСЗО  Ураган дальностью до 35 км, реально надо отселить 3,2-3,5 млн жителей.

Многие, прикинув обьем средств и усилий, сходу скажут что лучше передвинуть линию фронта подальше от городов, а идею переселения такой массы народу назовут бредовой. ПодмигивающийУлыбающийся
Мда... Когда применяли грады, я тоже нашел дальность стрельбы 16 км, отнял 3 км, и 13 км окружность прочертил от ясиноватского блокпоста - не доставало до родительского дома...Потом оказалось, что есть не только Грады в ассортименте хохловойска но и ураганы, которые летаю на 50 км... один приземлился в нашем поселке  в 1 км, второй упал на Красную горку, и все мои фантазии о безопасности макеевки превратились в прах, хотя вероятность конечно меньше, чем в Киеском районе от миномета   

• -0.04 / 12
    • 4
    • 8
Лина

ДНР
Практикант
Читатели: 1
Молодой и и здоровый был в 2000-то году, если сейчас Вам 44, почему бы и не пахать? Улыбающийся
И семью после завел, судя по всему, а тогда, после переезда, надо было кормить только самого себя.
Во время прямой линии с Путиным кто-то задал ему вопрос о повышении пенсионного возраста и сказал в связи с этим, что в России после 50 уже не хотят брать на работу. Так понятнее, почему большинство не могут уехать  и держатся за свои несчастные огородики на Донбассе? Чтобы прокормиться хоть как-то. Понятно или еще надо объяснять?

• +1.61 / 36
    • 33
    • 3
vovbel

Слушатель
Цитата: Dima от 10.06.2018 19:50:53Так я про то же и говорю! ГОРДИЕВ УЗЕЛ НАДО РУБИТЬ УЖЕ!!! Но детей спасите - уберите их зоны обстрела!
...Вот и надо отодвинуть зону обстрела и...спасти детей...

• -0.08 / 14
    • 11
    • 3
vovbel

Слушатель
Lagutin

Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 10.06.2018 18:03:56
И у меня жила семья с Донбасса,этой зимой переехали в более лучшее место
Они нормально зарабатывали и хорошо работали.

Цитата: завхоз от 10.06.2018 19:41:02
А почему? Вот работали парни с Донецка и от советов,замечаний,предложений как работать надо их не корежило....

Это всё что вам нужно знать о виртуальной помощи от виртуального завхоза.
Отредактировано: Lagutin - 10 июн 2018 в 20:13

• -0.32 / 13
    • 6
    • 7