ЕП призвал власти Украины выйти на Марш равенства

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Comandante ( Специалист )
09 июн 2018 в 18:36
Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство.

В Европарламенте призвали украинские власти поддержать запланированный на 17 июня Марш равенства в Киеве. Соответствующее обращение 35 евродепутатов, адресованное к президенту Петру Порошенко, а также членам Кабмина и Верховной Рады размещено на сайте инициатора письма, евродепутата Ребекки Хармс.

"Два подряд КиевПрайда без насилия продемонстрировали приверженность страны к праву мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего КиевПрайда", - сказано в письме.
Депутаты призвали украинскую власть, членов парламента и правительства и президента Украины укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.
"Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился… Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство", - заявляют парламентарии.
"Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье", - призывают депутаты.

Подмигивающий

ЗЫ. Так и представил себе Порошенко, Гройсмана, Турчинова, Парубия во главе марша пидарасов. Феерическое получилось бы зрелище. И очень символичное.

• +1.93 / 40
    • 40

Ответы (1)

ржавый ( Практикант )
11 июн 2018 в 16:16
А чего они так о США не говорят? В Нью-Йорке, где полное разбредалово и смешалово и по национальностям (я бывал), и где "каждый сходит с ума по-своему" - все бегут, как в Москве, Лондоне или Пекине. Времени мало (транспортные концы большие, а надо работу работать) - придурь замечать некогда, неохота или реагируют вяло. Там что угодно проводи, хоть марш в защиту мышей от кошек, - придут только бездельники.
А вот в Северной Каролине по-другому (это штат, в котором я тоже бывал (но он не только этим примечателенПодмигивающий). Он воевал за конфедерацию (небольшие памятники южанам сохраняются, свежие цветы возле них видел), там огромный образовательно - научный кластер. Известные университеты. Горы с лесами, в которых подосиновики и белые, русские сказали. Специальные автобусные туры устраивают (ну я-то скептически после Магадана, естественно), болота, Шакил О Нил, как местный, самые увесистые тунцы...  Много даже не столько русских, сколько выходцев с территории всего СССР.  Вы видели когда-нибудь литовца или азербайджанца, которых постоянно называют русскими , а они не обижаются и не устраивают хотя бы демарш лицом? Они уже усвоили, что американцам не понять разницы. Что мы все для них русские. И  у азербайджанца может быть лучшим друганом армянин (не метафора, сам видел)?
Так вот. Мне по-русски объяснили, что Нью-Йорк - не вся Америка. Что у голубых устроить здесь свой карнавал без мордобоя шансов мало.  Что Юг никогда не станет Севером, и что пусть "эти" гуляют где угодно, кроме нас. Хоть в КитаеПодмигивающий.
А марш ирландцев на их праздник (в марте, по-моему) видел. Я совсем не ирландец, скорее наоборот, но мне понравилось.

• +1.02 / 21
    • 20
    • 1
  • АУ