Цитата: лукрум от 11.06.2018 06:31:03Донбасс - это не кино про войну. В советах как спасаться не нуждаемся.
Детей - в интернат... Бежать, где не стреляют, лишь бы спастись.. - и это мне в ответ пишут мужчины?
Ну что ж... Каждый меряет по себе.
Наверное мы действительно заслужили эту войну, как прививку от трусости и малодушия.
Очень печально только от количества смертей, разрушений и поломанных судеб. А дети.. наши дети вырастают сильными. И что главное в жизни - это поколение выучило на отлично. В пример вам.
Можно не отвечать. Мне все равно.
Уважаемая Лукрум!
Была бы возможность - наставил бы вам 100500 плюсов! И это безо всякого сарказма.
Конечно, вас справедливо расстраивает позиция некоторых здешних деятелей, которые, прикрываясь псевдо- гуманистической риторикой, осуждают вашу позицию, деланно заламывают руки "...а как же дети!..", используя в отношении вас, матери, в общем-то, запрещенный и мерзкий приемчик вашего яко бы "наплевательского отношения к детям". Безусловно, это обидно и абсолютно несправедливо, ведь вы говорили то совершенно о другом. Вдвойне обидно, что исходят эти обвинения не от заведомо чуждых завсегдатаев "цензора.нет", а от, типа, в "доску своих". Типа "русских. Но не печальтесь! Господь Бог наш завещал нам универсальный инструмент, отделения "зерен от плевел" - то самое "..ибо по делам их узнаете их". Если продлить мысленный ряд рассуждений таких "русских", которые говорят "убегайте" в перспективу, то он, в делах, поразительным образом совпадет с ходом мыслей "расово чистых укроарийцев" - и тем и другим угоден безлюдный Донбасс. Разумеется, в таком случае, украинский. Комментарии, как говорится, излишни.
Как излишне возвращаться и к обсуждению по "стотысячьпятьсотому" разу "крымской активности" на фоне "донбасской задумчивости" - во всех этих побасенках правды не больше чем в гаданиях привокзальной цыганки или "демократии и всенародности" в выборах главсвина. А справедливости в них нет априори, как той черной кошки в темном помещении, которую "трудно" отыскать. Оттого то а"депты" и находятся в таком щекотливом положении, что опускаются до пошлости и прямой лжи - по другому у них никак не вытанцовывается. Хотя и так не вытанцовывается тоже.
Нам, дончанам и луганчанам, не нужно обращать внимание на такие "рассуждения" и "советы". Нам просто нужно делать свое дело дальше - воевать и жить, поднимать разрушенное из руин, делать картинки, приведенные Зератулом, не отдельными "вспышками прекрасного" на фоне серости и безнадеги неопределенности, а повседневной реальностью. Именно поэтому и для этого мы не убежали и не убежим! Это - наша земля!
В заключение, хочу вам сказать, что вы, слава Богу, в своих рассуждениях далеко не одиноки. И даже как мать - моя жена, у которой тоже двое детей на руках (младшей еще и двух с половиной нет), рассуждает абсолютно аналогично вам. Да и на форуме у вас плюсов значительно больше чем минусов, что как-бы, внушает!
Победы и удачи вам, здоровья вам и вашим близким!