Украина и украинско-российские отношения
206,618,031 349,093

Vladislav ( Практикант )
10 июн 2018 22:12:51

Жабья поступь как универсальная тактика.

новая дискуссия Дискуссия  1.522

Вслед за выживанием форумчан из Ровно, Львова, Одессы, Полтавы, Николаева группа форумных военов взялась и за луганско-донбасских.
Отредактировано: Vladislav - 10 июн 2018 22:13:19
  • +0.36 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

iz_kirova. ( Специалист )
10 июн 2018 22:20:15

Ни кто ни кого не выживает. Идет банальное разделение, ужесточение и ожесточение. 
Все стороны сильно пострадали экономически. У нас ВВП озвучивает рост 1,5% - дай Всевышний, после тех падений. С ЛДНР - все понятно, прифронтовая зона. Украина как катилась, так и катится. Рост сырьевого экспорта, сокращение переработки, массовые выезды в Европу и РФ. 
Людям банально некогда сидеть на форумах, плюс счеты, плюс цензура на Юкрейн, плюс дикое разочарование в очередном майдане.
Я сам из писателей выпал в читатели и то - урывками.  
  • +0.07 / 7
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
11 июн 2018 03:07:03

Да причем здесь выживание форумчан? Просто лично я не понимаю, как можно рисковать жизнями детей? Оставайтесь сами, живите, берегите стариков, воюйте, работайте, но детей из зон обстрела надо эвакуировать! Как, куда - за четыре года можно как-то придумать было? Ищите родственников в России, просите их на коленях забрать детей, не теряйте с ними связь и живите дальше, как считаете нужным. Это крайний случай.
  • +0.09 / 20
  • АУ

лукрум ( Слушатель )
11 июн 2018 06:31:03

Донбасс - это не кино про войну. В советах как спасаться не нуждаемся. 
Детей - в интернат... Бежать, где не стреляют, лишь бы спастись.. - и это мне в ответ пишут мужчины?
Ну что ж...    Каждый меряет по себе. 

Наверное мы действительно заслужили эту войну, как прививку от трусости и малодушия. 
Очень печально только от количества смертей, разрушений и поломанных судеб. А дети.. наши дети вырастают сильными. И  что главное в жизни - это поколение выучило на отлично.  В пример вам.

Можно не отвечать.  Мне все равно. 
  • +3.99 / 85
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
11 июн 2018 07:22:51

Да, детей к родственникам, в интернат, в Суворовское, куда угодно, кому доверяете и пока есть возможность. Потому что они должны выжить, вырасти, нарожать своих детей и, если надо - отомстить за вас. А погибнуть всей семье от мала до велика под одной миной или снарядом - глупо и не рационально. Сами взрослые накосячили,  самим и исправлять, а детей надо сберечь на будущее. Мне кажется, это так очевидно.
Впрочем, что мне вас учить? Сидите, печальтесь.
  • +0.79 / 17
  • АУ

Yellow Submarine ( Слушатель )
11 июн 2018 09:13:45

Я Вам как женщина, мама и бабушка напишу, если ответы мужчин Вам непонятны.
Родители, а тем более матери, должны (!) давать своим детям возможности. Во всем! В развитии, в образовании, в становлении, в сохранении здоровья и т.п. Я именно так понимаю задачу родителей. А родить и не обеспечить возможностью жить...еще и рассуждать, оправдывая это... Патриотизируйте, любите свой Донбасс нежно, воюйте - да как хотите, так и делайте! А детей-то за что лишать возможности жить и быть здоровыми? Это за гранью моего понимания. 
  • +0.89 / 20
  • АУ

Антиматрица2 ( Практикант )
11 июн 2018 10:53:02

Уважаемая Лукрум!
Была бы возможность -  наставил бы вам 100500 плюсов! И это безо всякого сарказма.
Конечно, вас справедливо расстраивает позиция некоторых здешних  деятелей, которые, прикрываясь псевдо- гуманистической риторикой, осуждают вашу позицию, деланно заламывают руки "...а как же дети!..", используя в отношении вас, матери, в общем-то, запрещенный  и мерзкий приемчик вашего яко бы "наплевательского отношения к детям". Безусловно, это обидно и абсолютно несправедливо, ведь вы говорили то совершенно о другом. Вдвойне обидно, что исходят эти обвинения не от заведомо чуждых завсегдатаев "цензора.нет", а от, типа, в "доску своих". Типа "русских. Но не печальтесь! Господь  Бог наш завещал нам универсальный инструмент, отделения "зерен от плевел" -  то самое "..ибо по делам их узнаете их". Если продлить мысленный ряд рассуждений таких "русских", которые говорят "убегайте" в перспективу, то он, в делах, поразительным образом совпадет с ходом мыслей "расово чистых укроарийцев" - и тем и другим угоден безлюдный Донбасс. Разумеется, в таком случае, украинский. Комментарии, как говорится, излишни.
Как излишне возвращаться и к обсуждению по "стотысячьпятьсотому" разу "крымской активности" на фоне "донбасской задумчивости" - во всех этих побасенках правды не больше чем в гаданиях привокзальной цыганки или "демократии и всенародности" в выборах главсвина. А справедливости в них  нет априори, как той черной кошки в темном помещении, которую "трудно" отыскать. Оттого то а"депты" и находятся в таком щекотливом положении, что опускаются до пошлости и прямой лжи - по другому у них никак не вытанцовывается. Хотя и так не вытанцовывается тоже.
Нам, дончанам и луганчанам, не нужно обращать внимание на такие "рассуждения" и "советы". Нам просто нужно делать свое дело дальше - воевать и жить, поднимать разрушенное из руин, делать картинки, приведенные Зератулом, не отдельными  "вспышками прекрасного" на фоне серости и безнадеги неопределенности, а повседневной реальностью. Именно поэтому и для этого мы не убежали и не убежим! Это - наша земля!
В заключение, хочу вам сказать, что вы, слава Богу, в своих рассуждениях далеко не одиноки. И даже как мать - моя жена, у которой тоже  двое детей на руках (младшей еще и двух с половиной нет), рассуждает абсолютно аналогично вам. Да и на форуме у вас плюсов значительно больше чем минусов, что как-бы, внушает!
Победы и удачи вам, здоровья вам и вашим близким!
  • +2.09 / 54
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
11 июн 2018 11:42:06

Усовестили, блин, меня. Теперь я буду плохо относиться к своей бабушке, которая, поганка такая, морально нестойкая и ваще предательница "родной хатынки", в ноябре 1941 года полаялась со старшей сестрой, схватила в одну руку годовалую дочь, а в другую младшую 13-летнюю сестру,  и рванула из Москвы в эвакуацию.  Старшая сестра тоже её обзывала трусихой и перебежчицей. Правда, через  пару недель мужу сестры, работавшему сутками на военном заводе, удалось всё-таки выпереть Женю с двумя сыновьями из Москвы, а ещё через пару недель Женин дом разбомбили. Хорошо муж был как всегда на заводе.
  Но бабушка моя, несомненно приспособленка, ишь чего удумала, спасти дочь и младшую сестру от бомбёжек захотела. Бъющийся об стену
  • +0.36 / 11
  • АУ

11 июн 2018 11:54:30

А что у нас на дворе ВОВ? Или, таки, "минские соглашения" и модальности переговоров? А то вон Зератул пишет о том, как все у нас прекрасно, чего бегать то?
Моя мать, будучи ребенком, провела с октября 41- го по октябрь 43 - го в оккупации в своем родном селе Малиновка Славянского р-на  Сталинской (Донецкой обл). в т.ч. и под бомбежками. Нашими. Над деревней имели обыкновение "разгружаться" наши бомберы, летавшие бомбить немецкий аэродром в Краматорске, когда их атаковали немецкие истребители прикрытия аэродрома. Никто никуда не сбегал. Наверное привычка такая дурная.
А я специально в своем посте никого не упоминал персонально. Вот теперь смотрю, кого и как зацепило. Любопытно...
  • +1.46 / 27
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
11 июн 2018 12:08:21

Так это вы определитесь - война у вас гражданская или всё тихо и мирно. Ежели мирно, то и эвакуироваться нет нужды, тогда какие претензии, что придётся с узбеками конкурировать. А если Гражданка, то какие рассуждения о хатынках и садочках? Берём детей в охапку и спасаемся. Не, ну конечно, если рассчитывать на рабочее место не ниже премьер-министра, то  да, печалька, вакансия занята. И в качестве проживания особняк на Рублёвке дороговато в аренду снять. А если без понтов и непомерных знакокачественных амбиций, то устроиться можно.
  • -0.18 / 9
  • АУ

11 июн 2018 12:13:18

Вообще не пойму, какие "...немцы, какой конгресс"? Вы на какой вопрос то отвечаете? Или разговариваете с голосами в своей голове?
  • +0.48 / 17
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
11 июн 2018 11:45:43

Спасибо за здравую оценку, которая не переходит ни в заупокойные  рыдания, ни в бессмысленный восторженный визг
Собственно говоря, именно поэтому в лихие 90-е и остался в армии, хотя бывало, что ходил в столовую у поваров хлебушка выпрашивать - купить не на что было - " ну ведь должен же кто-то что-то делать чтобы тут и сейчас не развалилось, а не тикать на гражданку".
Пыхтели, матерились, плевались - но не складывали руки, так и выкарабкались с помощью ВВП, который пришел к власти в России в 2000м
И у вас на Донбассе - все обязательно наладится, просто это процесс не быстрый, очень не быстрый
и Россия вас не бросит (но и вместо вас все делать не будет)
Главное не падать духом.
Пы.Сы. Тех, кто сейчас на Донбассе - мирный ли, военный ли - я так думаю, что нам в России их судить не стоит. 
Как мы бы повели себя, окажись в том месте и в то время и в тех обстоятельствах - никто не знает. 
И гадать не стоит
  • +4.29 / 76
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
11 июн 2018 12:14:49

Не будем гадать, воспользуемся примерами не такого уж далёкого прошлого моего отца. Деда моего убило на строительстве укреплений в Полтавской области. Бабушка осталась одна с тремя детьми, самый младший - мой отец 1940 года рождения. Жизнь на оккупированной территории, впроголодь, куда деваться. Но выжили. После освобождения жили тоже очень бедно, всё-таки война несколько раз проехала по ним асфальтовым катком. А сразу после войны, по смутным воспоминаниям отца (маленький ещё был) стало совсем голодно. То ли неурожай, то ли ещё что. Он-то у матери на руках, а старших отправляли побираться по окрестным деревням. Настал момент, когда бабушка решила, что надо что-то делать, а то и помереть так можно. Старших детей сдала в детдом, а с младшим завербовалась на строительно-монтажный поезд. По всей стране колесили, восстанавливали вокзалы и прочую ж/д инфраструктуру. Как только появилась первая возможность (через несколько лет), забрала детей и стали жить все вместе. Возможно, были другие варианты для вдовы с тремя детьми, не знаю. А могла просто печалиться, глядя, как на её глазах угасают дети под "Чому я не сокил, чому не литаю?.." Красивая песня, но не наша. 
  • -0.09 / 13
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
11 июн 2018 12:30:31

На каком основании вы равняете себя с людьми, победившими фашизм?
У многих нынешних бандеровцев деды-прадеды тоже воевали в Красной Армии и победили.
Ну и что с того?
  • +0.31 / 12
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
11 июн 2018 12:39:51

Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.
  • +0.04 / 5
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
11 июн 2018 12:43:36

Вопрос был в том - как поведем себя мы в ситуации Донбасса.
Мы. А не наши бабушки, дедушки, прадедушки и т.п.
Вы на него отвечать не стали, а трусливо прикрылись предками.
  • +0.55 / 12
  • АУ

Comandante ( Специалист )
11 июн 2018 12:48:41

То что вы делаете называется активным флудом, затрудняющим чтение ветки. Ваши конкретные примеры из жизни родных стоило бы ставить на короткое ау. И, по возможности, старайтесь не делать обобщений на основании того, о чем вам известно только по книжкам и рассказам родственников. Частное далеко не всегда сравнимо с общим. И давать советы можно только на основании собственного опыта. Который вам приобрести никто не посоветует. 
Подмигивающий
  • +0.51 / 10
  • АУ

11 июн 2018 12:54:01

Ни вас, ни ваших предков никто и ни в чем не обвиняет. Как никто не обвиняет предков Риверданса и всех людей (ну почти всех), оказавшихся волею судеб в  эвакуации. Случаев рзхных - тьма была. И универсальных ответов не существовало. Как не существует их и сейчас. Единственно против чего я выступаю, причем категорически, так это против придания "эвакуационной модели" общественного статуса единственно верной и правильной. Только и всего.
  • +0.44 / 8
  • АУ

Мирный ( Практикант )
11 июн 2018 12:18:06

пролистнула следующие несколько страниц, поняла, что наврядли ответите, может это и правильно. Не мне, совершенно разуверевшейся  спрашивать. 
 Хочу еще раз поддержать Ваши слова, знали бы сколько раз я пыталась тут доказать, что предав один раз свой дом, то следующие разы уже не имеют значения )))) не важно.
  Жалко только, что разрубили Донбасс по живому...и похоже навсегда. 
Очень надеюсь, что все таки Ваша вера не останется без ответа. В чем бы она не заключалась.
 У вас все еще есть надежда, у нас уже нет. Так живем, день за днем.  Не украина и не Россия, так ни то, ни сё . Уже привыкли. 
Главное пусть беда обходит Вас и ваших родных , друзей , знакомых и не знакомых  сотой дорогой.
Не пишу в личку, потому что спрашивала открыто. 
Хотя, может хочу что бы знали, что в Мариуполе большинству уже  по фиг, какое будущее впереди . ( противным голосом) - лишь бы не было войны Позор
  • +2.32 / 32
  • АУ