Перспективы развития России
25,222,570 129,662
 

  andy_tag ( Слушатель )
27 июл 2009 18:12:14

Тред №131366

новая дискуссия Дискуссия  91


Да нет. Даже в России уже инвесторы и кредиторы ориентируются только на выручку по конечному продукту. И никто не считает выручку общепитов, каких то цехов полусамостоятельных, работающих в рамках данного бизнеса.
Это ведь типичное перераспределение ресурсов в рамках производства конечной продукции. Когда часть произведенного реализуется вне предприятия, то тогда заносят эти цифры в выручку.
На  Западе, в производственных компаниях, насколько я помню, этот вопрос никогда не ставился ребром - считать или не считать. Не считают там не общипиты ни прочие внутренние процессы с самостоятельными денежными потоками которые работают только на поддержку основного производтсва...

Понятно, что выручка считается по конесному продукту основного производства. Но до момент вывода общий продукт делят на полный численный состав производства (с прибамбасами). Соответственно показатели ниже плинтуса.


Если это дешевле и качественнее, то почему бы и нет? Если наоборот (в ущерб) - то  это неэффективность менеджмента.

"Мы Вам предоставим услугу. Сделаем её 1.быстро, 2.качественно, 3.дешево. Выберите любые 2 пункта"
Дешево и качественно получается после внедрения т.н. "инноваций", усовершенствовав технологии (за неслабую денюшку), а выводят в состоянии нестояния, предварительно раздев. И требуют "инноваций" в условиях отсутствия денег + дешевой и качественной работы.
Это что-то из раздела "инновационной" фантастики, о которой сейчас мусолить в правительстве.



Если эти шаги отражаются положительно на величине выручки, прибыли и т.п. то такие инструменты (рассечение бизнеса) применять будут и далее. А если наоборот, это ведет к ухудшению показаетлей, то имеем ту самую пресловуту неэффективность менеджмента.
Во вторых, мы что строить должны - конкурентную экономику, или по прежнему поддержка социально-ориентированной но несовременной экономики?
Здесь определиться нужно.

Не уверен, что конкурентная экономика в ближайшие десятилетия вооще реализуема. Разве что в крупных городах. Раньше у нас города строились для производств, поэтому в таких городах очень долго придётся создавать и нормальный рынок труда, и вменяемый рынок различных услуг для предприятий (того, что раньше было внутри них). Многие неосновные производства сейчас являются монополистами по отношению к основным производствам, поэтому говорить о какой либо широко рекламируемой конкуренции и, как следствие ,повышении качества услуг говорить не приходится. А многие оутсорсеры имеют масштабы производства, сопоставимые с основным и создание для них конкурентов - дело не одного года, если вообще реализуемое в принципе.
Вроде бы это очевидные вещи, которые сразу должны отбить желание заниматься бессмысленными рассечениями, однако рассекают.

Наблюдаю сей процесс своими глазами на нескольких предприятиях крупных транснациональных холдингов - зрелище малоприятное.
-
По поводу несовременности социально-ориентированной экономики - это вряд ли. Многие зарубежные компании очень даже неслабо социально-ориентированные. Это не так афишируется, как у нас и у нас стараются это не афишировать, т.к. кроме обедов недалеко от рабочего места и медицинского обслуживания там же народ начнет просить понравившиеся западные фишки: типа бесплатного мед.обследования, спортзалов, транспорта и т.п.
Отредактировано: andy_tag - 27 июл 2009 18:14:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!