Цитата: Снегирёва от 16.06.2018 16:04:17всё просто
надо позволить людям выбрать что лучше:
1. повысить взносы в ГПФ до 35% от зарплаты трудящегося + 6% а негосударственные ПФ
2. понудить рождать каждую семью не менее 4 детей--по 2 на папу и 2 на маму
3. уменьшить размер пенсии на 50%
4. увеличить пенсионный возраст до минимального европейского
прикрутите голосовалку, надо посмотреть чего хотят будущие пенсы
1. будет обратный эффект,- уход в тень. ФНС натравят, проявится с новой силой коррупционный момент.
2. не реально и не возможно. Ну не знаю, как можно рожать ради материнского капитала или не учитывая бюджет семьи? Это надо быть оторвой.
3. то же не вариант.. это фактически геноцид стариков (в значительной части не получающих пенсий с привилегиями)
4. Этот вариант из представленных кажется самым гуманным...
Но...
1-е я бы отправил на пенсию по существующим возрастным цензам, всех кому до пенсии осталось от 1- 10 лет. Это считаю было бы правильно и человечно. Всем кому до пенсии 10 и более лет, есть время прикинуть.
2-е Не вижу смысла платить социальные пенсии кто официально отработал менее 5-ти лет, уголовникам со стажем, эмигрантам сколь бы они заслуженными не были, чиновникам попавшимся на коррупции и воровстве в должности даже без реального срока!.. Цинично и жестоко. Да.
3-е Лишил бы пенсионных привилегий весь депутатский, правительственный корпус от местных до федеральных. Ни каких год за два.. Пенсии на общих основаниях по принятым возрастным критериям. Точка.