Цитата: марксист1 от 21.06.2018 08:50:22Вы всё перевернули с ног на голову. При капитализме практически контроль качества осуществить невозможно, поскольку любые отклонения от нормы можно компенсировать определённой суммой взятки контролирующему органу.
Коррупция это универсальный метод обхода законов при капитализме. Я 7 лет работал на пищевом капиталистическом предприятии и прекрасно знаю как фальсифицируются продукты (перебиваются даты, используются просроченные ингредиенты, нарушаются технологические нормы, применяется пальмовое масло и т.д.) и как решаются проблемы возникающие при этом. При социализме за отклонение от ГОСТа людей сажали. Капитализм никак не заинтересован в сохранении жизни и здоровья рабочей силы поскольку, как писал Маркс, всегда имеет избыток свободной рабочей силы на рынке труда. Именно поэтому Сталин в своё время говорил о том, что при капитализме никогда не будет побеждена безработица поскольку капиталу нужна эта дополнительная армия рабочей силы.
Своим абсолютным незнание реалий социализма вы уже превратили ветку в юмористическую.
В моей отрасли-автопроме, единственный завод, на технике которого можно было нормально ездить прямо с конвейера- это полностью итальянский Автоваз, да и то первые лет 7, потом появились контроллеры ОТК и рационализаторы всех мастей и расцветок, и нормальный автомобиль превратилсь в кусок ржавеющего и разваливающегося железа, требующего постоянного обслуживания и ремонта.
Хотя и безусловно лучший, чем всё остальное своё советское, так как там контроль качества был заложен в технологии, а не в наличии дармоедов из ОТК.
На Газе, например, выехать своим ходом и доехать до дома, могли только военные машины, там военнприемка в большом количестве мужиков с ружьём.
Волгу и всё остальное предварительно подтягивали на сбытовой открытой площадке сами покупатели, чтобы хотя бы дотянуть до дома, а там почти полная переборка.