Украина и украинско-российские отношения
206,854,972 349,293

Карел ( Специалист )
23 июн 2018 00:09:18

Украина. Новое поколение

новая дискуссия Аналитика  3.048

Похоже, я таки, народ на ветке достану....
Совсем было собрался закончить с темой, но на меня вышел в личке один из завсегдатаев этой ветки. Пост -реакция на предыдущее сообщение киевлянки. Меня реально зацепило. Нмв, это лучшее, что было написано здесь в этой рубрике. Он охватывает больший спектр вопросов, чем предыдущие - отражено в названии. Рекомендую.

Я на тему киевлянки на 4000 дол. Это уже реально нуууу очень сытая Украина, разве что IT на аутсорсинге, я про таких только слышал. Моя дочь в Киеве получает чуть больше 1000 (30 тыс. гривен), это в несколько раз больше средней зарплаты, но она крутится без выходных на трёх работах в такой востребованной сфере, как видеопродакшн (ес-но, самоучка - на такое не учат, но в своём деле она в топе). О машине может только мечтать, в т.ч. в кредит, т.к. доходы непостоянны (трудовой книжки никогда не было), текущие траты тоже большие (технику покупает на свои, такси и питание в кафе - необходимость). На отдых по Украине не ездит и не нуждается, т.к. эта потребность с лихвой покрывается командировками в те же места (Одесса, Львов, Черновцы, Карпаты...). А вот Крымом не брезгует, и не только она, но и куда более свидомые. За границу с введением безвиза и лоукостеров стала ездить (на несколько дней в Германию или Испанию, на дольше работа не даёт). Квартиру в новостройке - да, купила, но продав свою такой же площади в сталинке (цена и район тоже баш на баш, выигрыш только в том, что дом новый, с охраной и "без маргиналов", что важно, т.к. её 2 раза грабили, а техника дорогая). Пока построится - кантуется на съёмных, это не меньше 200 долл., да и свою квартиру получит без отделки, что тоже ударит по карману. И, несмотря на купленное жильё, мечтает всей душой о чём бы Вы думали? Угадали, за бугор на ПМЖ. Спрашиваю - что тебе там ловить? Ты же, в общем-то, тут успешна? - "Хочу, - говорит, работать хоть и за эквивалентные деньги, но только на одной работе и с выходными, и машину иметь, чтоб не таскать всю технику всё время на горбу. И чтоб в эту машину лезть не в шубе и не в сапогах" (Россия по последнему пункту не подходит, да и вообще, конечно, смотрят они все на запад). Её среда в целом русскоязычна, хотя украиноязычные приветствуются, а выраженная русскость, наоборот, непрестижна, и оставшаяся ей после развода украинская фамилия только в плюс. В целом аполитична и считает себя гражданином мира (хотя и не без хохлизма - там этим не заразиться невозможно, как в чумном бараке). Детей нет и не хочет, налогов не платит, о пенсии не думает и даже от разговора на эти темы бесится. Это вот реальный образ жизни активной и неплохо зарабатывающей киевской молодёжи из селф-мейд среднего класса. Про коллег предпенсионного возраста, работающих за 200 долл., лучше не буду, это и так ясно и неинтересно - нас же с Вами интересует будущее этой страны?

Ну и про жизнь в регионах - тоже заодно сюда напишу, лень устраивать срач на ветке. Там действительно не так уж мрачно (по крайней мере, в некоторых). Знакомые переселенцы (уехавшие по идеологическим мотивам) по семейным обстоятельствам вернулись на время в Хмельницкий. Поразились тому, что город прёт, как на дрожжах, за те два года, что их там не было, построены целые районы, огромные торговые центры, храмы до небес. Фотки прислали, вот, пожалуйста:

Дальше то, что меня поразило в свое время в Грузии...
Хмельницкий - город размером с небольшой российский областной центр, но два года назад ему было далеко до этого, а сейчас уже начинает Воронеж напоминать ))
Так, конечно, не по всей Украине. Они где-то нашли данные, что Хмельницкий по строительству жилья даже в абсолютных цифрах сразу за Киевом. Но в Киеве-то меня ничего не поразило, т.к. на фоне такого большого города строительство в глаза не бросается, даже наоборот - картина скорее застоя. С чего там такой праздник жизни - они сами не знают. Хмельницкий, надо сказать, никогда не бедствовал, т.к. жил с огромного оптового рынка, работавшего на всю Украину, особенно Донбасс, и на Россию и Белоруссию. Сейчас, понятно, эта торговля сильно упала. Ну, допустим, жильё покупают заробитчане на заработанное в Польше, но с чего в целом-то город развивается? Где предприятия, рабочие места? Они не понимают. Но даже их маленький бизнес (ксерокс плюс мелкие услуги) переживает такой наплыв клиентов, что они сделали график с 8 до 20. А в России на таком же чуть не разорились.

В общем, одно могу сказать - надеяться, что Украина сама по себе загнётся, нечего. Не загнулась же в своё время Аргентина с мощнейшим кризисом. И что хохлы на пузе приползут, тоже. Вернее, они не приползут, а просто придут, как ни в чём не бывало, мол, здоровеньки булы, родственнички. И только в том случае, если Россия будет крепко стоять и расти, и если динамика у неё будет лучше европейской. Что тогда с ними делать - не знаю, да и зачем загадывать.  
Надо смотреть по мере поступления.

ЗЫ Жирным выделил я.
  • +3.24 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

_SV_ ( Профессионал )
23 июн 2018 00:32:33
Цитата: Цитата Карел от 23.06.2018 01:09:18В общем, одно могу сказать - надеяться, что Украина сама по себе загнётся, нечего. Не загнулась же в своё время Аргентина с мощнейшим кризисом. И что хохлы на пузе приползут, тоже. Вернее, они не приползут, а просто придут, как ни в чём не бывало, мол, здоровеньки булы, родственнички. И только в том случае, если Россия будет крепко стоять и расти, и если динамика у неё будет лучше европейской. Что тогда с ними делать - не знаю, да и зачем загадывать.

К тому же усраина на торговле с Россией зарабатывает, при этом проводя антироссийскую политику и убивая русских на Донбассе. Нужно прекращать поддерживать русофобский режим, давая ему возможность зарабатывать в России. Надо удушать экономику этого недогосударства.
  • +1.06 / 31
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 июн 2018 01:09:35

Россия потеряет рынок сбыта и его займут другие.. А поддерживают укрорежим его укрограждане, оплачивая налоги и выбирая власть. Торгует Россия или нет, все равно свидомые будут убивать.
  • -0.26 / 9
  • АУ

_SV_ ( Профессионал )
23 июн 2018 01:25:40

Усраина потеряет гораздо больший рынок сбыта, с более платёжеспособным населением. Россия без усраинского рынка обойтись сможет. А вот для усраины последствия потери российского рынка будут намного более ощутимыми и болезненными. Чем меньше денег будет в бюджете режима, тем лучше.
  • +0.83 / 15
  • АУ

Cheen ( Специалист )
23 июн 2018 00:55:07

Меня тоже с пенсией достают))
Но,блин, что о ней думать в стране перманентной революции? Многие проработав и проплатив налоги всю жизнь получили не пенсию,а мышкины слёзы. И толку было гоняться за стажем -вопрос риторический. Да,некоторым добавили пенсии хорошо, и по две и по три тысячи. Но это работникам производств и вредных производств в большинстве, сейчас и хотел бы на такое пойти -нету.
Плюс с нынешней медициной и повышением пенс.возраста до неё доживут не только лишь все.
  • +0.24 / 4
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
23 июн 2018 17:45:59

Вот, именно, как в Грузии - ситуация один в один. Есть в стране победившей гидности достаточно много людей, которые по-взрослому набили кубышку за тучные десятилетия на разграблении кредитов, населения, старых советских запасов..  А многие из них зарабатывали "сидя на трубах", снимаю сливки с транзитных потоков.

Стойки в больших городах - это большая маржа при почти легальной возможности организовать фин-пирамиду, а не рисковать на все свои деньги. Вот, туда и шли дурные деньги в спокойные времена. А теперь это возможность дойки остатков из тех, у кого они остались. Плюс все же возможность перевести местные бумажки в камень, пусть и тоже местный..

И что, много из грузинских деятелей в Россию пришли за десять лет с того момента, как ее отпрессовали? Укру отодрали по тому же принципу - присунули, но вынули и ушли не доводя до кульминации. И ведь, укры как и грузины часть коммуникаций сами порвали...
  • +1.45 / 27
  • АУ

Yankee....... ( Слушатель )
23 июн 2018 19:37:00
Друзья на оккупированной хохлами территории в забое получают 8-10 тыс грн. Правда получали последний раз за март и то частями.....
  • +0.04 / 2
  • АУ