Решил поделиться впечатлениями уральского жителя (себя то есть) от поездки в Крым, в котором он не разу до этого не был.
Здесь начну от впечатлений в разрезе крымчан на линии 404-мы. Сразу оговорюсь, что это сугубо личные впечатления без соц. опроса.
Первое- подавляющее большинство ЗА. Везде. Но есть свои особенности.
Севастополь- топит за Россию и за Путина поболее других многих регионов. Алупка- более умеренно, провинция, но об этом чуть позднее. Евпатория - поставлю, пожалуй, на второе место после Севаса. Заметное число крымских татар, однако все более менее настроены лояльно. Ялта- интернационал, больше всего машин с укрономерами, больше всего страдают от санкций, т.к. к обычным сложностям, наиболее пострадали от отсутствия иностранных туристов. Пусть местные меня поправят, но там мне рассказывали, что раньше была куча теплоходов с круизными инотуристами. Умеренно за, но есть частички равнодушия. И ваши и нашим.
В Ялте попался единственный заукраинец, крымский татарин, как писал ранее, он поразил меня тем, что всё еще верит в Евросоюз и зп по 5к евро. Пока, мол, Украина не готова, но будет. Когда, правда, не уточнил. Недавно отправлял жену на 404, что бы она обновила свой украинский паспорт. Российские, конечно, получили тоже
.
Продолжу впечатлениями по кол-ву отдыхающих. Их много. В Ялте и Евпатории в наших отелях была 100% заполняемость. Даже переехать пришлось из отеля в Ялте на день раньше, чем мы уехали из Ялты- т.к. не бронировали на этот день. При этом стоимость этого отеля совсем не гуманная. Даже по нынешнему курсу на Манхэттане в хорошем отеле было дешевле. Это с 11 июня- не совсем сезон. Севастополь были апартаменты- фактически квартира, поэтому не сказать, в Алупке "готель" больше половины, но не весь. Страшно представить, что будет в июле. Если есть приличные фотки, то постараюсь выложить.
Туристический взгляд изложу в профильной ветке, а здесь продолжу геополитический
в части 2. А пока на футбол- пойду поддержу болельщиков мексиканцев, с которыми летел из Симферополя.