Цитата: shmegelsky от 29.06.2018 21:25:14За лекцию о том, как правильно натягивать сову на глобус имея в арсенале лишь лука мешок, две зубочистки и светокопию энциклопедии юных сурков, спасибо, искренне. И не судите строго, ради бога, камрад. Но, скажу предельно корректно, подобное я иначе комментировать не могу. Пятница, короче.
Угу. По вашему видимо выходит так, что ЦРУ, которое подготовило аж более ста операций убийства Кастро (сам Кастро говорил o 24 покушениях), где все провалились, было лишь случайностью. Так что ли? И высадка десанта в заливе Качинос (залив свиней) тоже было случайностью, в результате чего глава ЦРУ Аллен Даллес подал в отставку. Почитайте на досуге ещё вот это, впрочем можете многое найти по поиску «Кастро и масоны»
Фидель Кастро - масон и агент ЦРУУмберто Фонтова в своей публикации на сайте «Консервативные новости» приводит убийственные факты о том, что Фиделя Кастро привели к власти Госдепартамент и ЦРУ. (Умберто Фонтова автор четырех книг, включая «Разоблачение настоящего Че Гевары и полезные идиоты, которые поклоняются Ему и Фиделю», а также «Любимый тиран Голливуда».)
«Я и мои сотрудники были фиделистами», — хвастался Роберт Рейнолдс, специалист по кубинской революции в отделе Карибского бассейна ЦРУ с 1957 по 1969 год. Рейнольдс несколько раз бывал на Кубе и встречался лично с Фиделем Кастро на конференции в 2001 году.
«Все в ЦРУ и все в Госдепартаменте были за Кастро, за исключением республиканского посла США на Кубе Эрла Смита», — свидетельствовал агент ЦРУ в Сантьяго-де-Куба в 1957-59 годах Роберт Вейча.
_____________________Всё точно. Диктатор Батиста тогда уже находился под санкциями США. Фактически же в то время американская администрация ввела эмбарго на поставки оружия режиму Батисты. Затем Батисте отказали в убежище в Соединенных Штатах и запретили даже ступать на землю, которая «поддерживала» его. 31 декабря 1958 года главнокомандующий кубинской армией генерал Эулохио Кантильо поставил перед Батистой ультиматум: он должен уйти.
Ну а Фидель Кастро оказался для Штатов наиболее подходящей фигурой, ибо в то время он не говорил об экспроприации собственности американцев на Кубе, как и говорил о сохранении демократических ценностей. До революции Кастро горячо ратовал за демократическую форму правления, обещал гарантировать свободу слова и прессы, права личности и частную собственность. Именно потому Госдеп, ЦРУ и сам президент США Эйзенхауер сделали ставку на Кастро. Кстати, и потом ЦРУ не трогало Фиделя, но уже по другим причинам. Кастро оттягивал огромные ресурса из СССР, что и приближало конец самого СССР.
Есть и другие интересные находки (о которых не сообщается) знаменитой комиссии сенатора Фрэнка Чёрча: «В августе 1975 года Фидель Кастро передал сенатору Джорджу Макговерну список 24 покушений на его жизнь, в которых, как утверждал Кастро, было замешано ЦРУ. Комиссия не нашла ни одного доказательства того, что ЦРУ имело хоть какое-то отношение к тем покушениям, список которых Кастро передал сенатору Макговерну».
Агент ЦРУ Феликс Родригес сообщил : "Дело в том, что режим Кастро с начала 60-тых годов стал огромным экономическим бременем для Советского Союза. СССР тратил большие деньги и материальные ресурсы для того, чтобы удерживать Кубу на плаву. По этой причине США НЕ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в избавлении от Фиделя Кастро. Содержание Кубы ПРИБЛИЖАЛО экономический крах Советского Союза ! Конечно, были люди, которые мечтали об уничтожении Кастро, и были попытки, которые, к сожалению не были удачны. Я предлагал свою кандидатуру для ликвидации Кастро, когда он был в тренировочном лагере в Гватемале. Меня утвердили, но потом планы изменились и этого не произошло. Так или иначе, покушений было не так много, как говорит сам Кастро. И в чем мы можем быть абсолютно уверены, так это в том, что у Фиделя Кастро была огромная поддержка собственных спецслужб.
Великая кубинская мечтаПосле крушения СССР многие в мире уверены, что Куба осталась последним бастионом «социализма советского образца». Однако, это не совсем так. Дело в том, что сам Кастро никакого социализма никогда и не строил. Общественный строй на Кубе вообще сложно обозначить каким-либо «измом». Просто Фидель с самого начала решил построить свое идеальное общество — веселый тропический остров, где не надо много работать, а можно всласть расслабиться. Выпить рома, поваляться с симпатичной девчонкой, потанцевать под ритмы самбы …