Украина и украинско-российские отношения
206,825,516 349,265

Урфин ( Специалист )
02 июл 2018 14:38:24

Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство

новая дискуссия Новость  604

Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал грузинские власти вернуть ему гражданство, пишет РИА Новости.

Свое заявление Саакашвили сделал в довольно грубой форме, назвав действующего главу Грузии «абсолютным трусом».

«Маргвелашвили — абсолютный трус, потому что, в первую очередь отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство. Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ», - заявил он.

Саакашвили утверждает, что его лишили гражданства с нарушениями.

В администрации грузинского президента назвали слова Саакашвили неадекватными. Там отметили, что за последние годы Саакашвили впервые выразил желание о возвращении ему паспорта. Президент Маргвелашвили не лишал его гражданства, Саакашвили «осознано уступил грузинское гражданство взамен на украинское».

Саакашвили лишился грузинского гражданства в мае 2015 года после того, как получил украинский паспорт. При этом он мог обратиться к президенту с просьбой на получение двойного гражданства в виде исключения, но не воспользовался этим.
Улыбающийся Мишутка-неприкаянный. Везде накосячил. Отовсюду нагнали, и никуда не пущаютьУлыбающийся Живёт по доверенности.
Отредактировано: Урфин - 02 июл 2018 14:38:34
  • +0.68 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!