Сенатор Кеннеди: «вести дела с Путиным — всё равно что кормить акулу с руки»

Ветка: Большой передел мира

_SV_ ( Профессионал )
10 июл 2018 в 16:54
Мы будем за этим следить, но я должна задать вам вопрос. Вы вместе с несколькими сенаторами-республиканцами только что вернулись из России. Как именно вы задали этот вопрос на встрече с партнёрами по переговорам, когда, по вашим словам, вы попросили их не вмешиваться в выборы? И какая реакция была в комнате?

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор-республиканец от штата Луизиана: Не могу говорить за всех своих коллег, но лично я поехал туда по двум причинам. В первую очередь, я хотел доставить послание. Я донёс его до министра иностранных дел, спикера Думы и ряда российских сенаторов. И вот что я сказал. Во-первых, перестаньте совать нос в наши выборы. Во-вторых, проваливайте с востока Украины и позвольте им действовать самостоятельно. В-третьих, убирайтесь из Крыма и позвольте ему самому принять решение. В-четвёртых, прекращайте валять дурака в Сирии и помогите нам разобраться с этим бардаком. И в-пятых, не позволяйте Ирану закрепиться на юге Сирии, потому что в этом случае будет ещё одна война. Израиль этого не потерпит.

Вы действительно…

ДЖОН КЕННЕДИ: Пожалуй, встреча с министром иностранных дел была самой тяжёлой. Мы вступили с ним в перепалку. Он — задира. Он произвёл на меня впечатление парня, который пробился в люди этаким умником и таким образом добрался до самых верхов. И это была очень напряжённая встреча. Но я думаю, своё послание я передал, и мои коллеги поступили точно так же.

Кроме того, я смог сделать определённые выводы о России. Люди спрашивают, какая у них политическая система. Всё крутится вокруг Путина. У них нет политической философии. Я к тому, какая может быть политическая философия у мафии? Никакой. Только деньги и власть. И там нет свободной прессы.

После этой встречи стали ли вы более уверенны в том, что на грядущих выборах не будет российского вмешательства?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю. Я действительно не знаю. Но я и мои коллеги сказали им: «Послушайте, если вы опять начнёте мудрить с нашими выборами этой осенью, конгресс усилит санкционное давление, и вам это не понравится».

Что они вам ответили? Я полагаю, что они заявили: «Мы тут ни при чём». Ведь об этом они говорят публично. Но что именно они вам сказали?

ДЖОН КЕННЕДИ: Порой беседа была раздражительной. Разумеется, они всё отрицали, как я и ожидал. Но послушайте, послушайте. В последний раз Россия проникалась западными ценностями и демократией… никогда. Мы не собираемся менять взгляды её политического руководства. Мы должны сдерживать их. И единственный способ их сдержать — не надо вести себя грубо, но нужно быть очень-очень непреклонными. Иметь дело с Путиным  — всё равно что кормить акулу с руки, делать это можно, но только предельно осторожно.

Сенатор, а вы правда сказали министру иностранных дел: «Перестаньте мудрить с нашими выборами»?

ДЖОН КЕННЕДИ: Да, да.

Я просто хотела уточнить цитату.

ДЖОН КЕННЕДИ: Ну мы вообще не очень-то сошлись.

Да уж, похоже на то. Я, конечно, там не была, но, судя по вашим словам, похоже, в ближайшее время вы вряд ли пойдёте вместе пить пиво.

ДЖОН КЕННЕДИ: Министр любит провоцировать, оказывать давление. И мне это не по нраву.

А как именно он пытался оказывать давление? Я заинтригована, расскажите поподробнее.

ДЖОН КЕННЕДИ: Министр всё время пытается вывести из равновесия. Например, я обратился к нему «господин посол», на что он очень демонстративно принялся объяснять, что он вообще-то не посол, а министр иностранных дел. Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя. Он враждебно настроен. Не хочу показаться неуважительным, конечно, но он и карьеру свою начал с умничания, так и выбился. Мне это не особо нравится. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга, но оба вели себя довольно-таки жёстко.

Ещё один короткий вопрос. Нет, конечно, у меня теперь их ещё целый миллион. Но вот перед встречей президента с Путиным, которая состоится на следующей неделе, во время вашей поездки вы затронули тему Крыма. Пару недель назад на борту президентского самолёта журналисты спросили Трампа, возможно ли, что (на предстоящей встрече. — ИноТВ) будет обсуждаться признание аннексии Крыма. 

Президент ответил: «Нам нужно будет об этом подумать». А как считаете вы, на встрече с Путиным такое действительно возможно?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю, о чём наш президент будет говорить с президентом Путиным, но я знаю, что Крыму нужно дать возможность решить самому — то же самое и с востоком Украины. Теперь я хотел бы разграничить российское правительство и россиян, они заслуживают большего. Российские власти настаивают: «Мы ничего не сделали». Что ж, они говорят неправду. Мы знаем, что сделали, знаем, что они вмешались в наши выборы. 

Честно говоря, наибольшую непосредственную угрозу для мира во всём мире представляет сирийский конфликт. И если Россия будет продолжать заигрывать с иранцами и позволит им укрепиться на юге Сирии, Израиль их просто сметёт. Это факт.

Последний вопрос, вы переживаете по поводу того, что президент Трамп встретится лицом к лицу с Путиным?

ДЖОН КЕННЕДИ: Нет. Мне интересно, я многого от встречи не жду. Как я уже отметил, Путина переубедить не удастся — его придётся сдерживать. 

https://russian.rt.com/inotv/2018-07-10/Senator-Kennedi-vesti-dela-s

На самом деле, истеблишмент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.

• +4.46 / 85
    • 85
Предыдущая дискуссия:

<< ****

Следующая дискуссия:

ХУЦПА >>

Ответы (38)

Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Valera_ от 10.07.2018 16:54:49
Скрытый текст

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор-республиканец от штата Луизиана: Не могу говорить за всех своих коллег, но лично я поехал туда по двум причинам. В первую очередь, я хотел доставить послание. Я донёс его до министра иностранных дел, спикера Думы и ряда российских сенаторов. И вот что я сказал. Во-первых, перестаньте совать нос в наши выборы. Во-вторых, проваливайте с востока Украины и позвольте им действовать самостоятельно. В-третьих, убирайтесь из Крыма и позвольте ему самому принять решение. В-четвёртых, прекращайте валять дурака в Сирии и помогите нам разобраться с этим бардаком. И в-пятых, не позволяйте Ирану закрепиться на юге Сирии, потому что в этом случае будет ещё одна война. Израиль этого не потерпит.
Скрытый текст
.
Все россказни этого престарелого муделя из серии: "Эх, как бы я ему врезал, если бы ему удалось меня догнать." Да банально врет он все, что очевидно по тому, как он изворачивается в ответах на конкретные вопросы.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +3.28 / 82
    • 82
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Скрытый текст

На самом деле, истеблишиент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.
На самом деле, если судить по представленному образцу об "истеблишиенте Запада во главе с США", то, как ни крути, то он является сборищем откровенных идиотов. А вот качества мафии состоящей из одних идиотов - эт уже вопрос реально интересный.
А так, да, "знал я двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши..."(с)

• +1.16 / 29
    • 29
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 17:04:44Все россказни этого престарелого муделя из серии: "Эх, как бы я ему врезал, если бы ему удалось меня догнать." Да банально врет он все, что очевидно по тому, как он изворачивается в ответах на конкретные вопросы.
Где же врет-то?? Это его (и не только его) взгляд на жизнь, на международные отношения, на отношение к России. Все вполне понятно и открыто.

• +0.13 / 3
    • 3
Сообщение № 4947890
Vick

Практикант
Читатели: 4
Скрытый текст

На самом деле, истеблишиент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.
вот тут всё сказано:
Министр всё время пытается вывести из равновесия. Например, я обратился к нему «господин посол», на что он очень демонстративно принялся объяснять, что он вообще-то не посол, а министр иностранных дел. Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя. Он враждебно настроен. Не хочу показаться неуважительным, конечно, но он и карьеру свою начал с умничания, так и выбился. Мне это не особо нравится. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга, но оба вели себя довольно-таки жёстко.

Сказочный долбо...б. Он-то карьеру не умом, а на фамилии сделал, ага... "Я к вам на стрелку не умные разговоры приехал разговаривать, а пальцы гнуть". 
Отредактировано: Vick - 10 июл 2018 в 21:31

• +2.64 / 56
    • 55
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Проходил мимо от 10.07.2018 17:14:50Где же врет-то?? Это его (и не только его) взгляд на жизнь, на международные отношения, на отношение к России. Все вполне понятно и открыто.

А вы читали его? По его словам, он подошвы о Лаврова вытер... А вы и поверили этому брехунишке?

• +1.40 / 44
    • 44
XOID

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 17:04:44Все россказни этого престарелого муделя из серии: "Эх, как бы я ему врезал, если бы ему удалось меня догнать." Да банально врет он все, что очевидно по тому, как он изворачивается в ответах на конкретные вопросы.
Да дались вам эти сраные синаторы. Чего их обсуждать, мы ж не в Думе. Улыбающийся
Они должны убратся из Украины вместо с своими заминдарами и из Сирии тоже, чтоб такого рода контакты имели бы смысл. А так это только игра. Мы за мир во всём мире и прочая бла бла бла. Надо чтобы они показали свою агрессивность и а мы своё миролюбие. А Трамп встречается с Путиным чтобы себе политических профитов в самих США набавить. 
А остальное посмотрим на выборах в конгресс, как они запоют осенью. Веселый   

• +0.47 / 13
    • 13
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 17:20:05А вы читали его? По его словам, он подошвы о Лаврова вытер... А вы и поверили этому брехунишке?
Иногда следование МИДа сложившимся за века дипломатическим правилам и обычаям в отношениях с ковйобами оставляет странное впечатление. Гораздо доходчивее для них обложить так конкретно, чтобы прессе сказать было нечего.

• +0.70 / 15
    • 15
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант

Ой-вей, доктор, а ви уже шо хотели от такого хуцпера?

Цитата: ЦитатаВВ 1973 году с большим почётом (лат. magna cum laude) окончил Университет Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси со степенью бакалавра искусств.

Борец за права собачек, чтобы их не помещали в ручную кладь в самолётах.

В общем, ещё один Борюсик Джонсон, только ещё тупее...

• +0.45 / 18
    • 18
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 17:20:05А вы читали его? По его словам, он подошвы о Лаврова вытер... А вы и поверили этому брехунишке?
Причем тут верить-не верить? Он до смертного одра будет уверен что поступал правильно и что именно так и нужно - открыто заявлять о своих хотелках и требовать свое. Вот только времена изменились и от требовать до получить пропасть у пиндосов все шире и шире. А от получить до огрести - все ближе.Веселый

• +0.58 / 16
    • 15
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Он (Кеннеди) делает ровным счетом то,ч то и должен делать каждый заурядный американец. Он пиарится (рекламируется). Рекламируется он показывая свою значимость, крутость, способность к решительным действиям (поехал), но при этом - следование мейнстриму. 
Рекламируется он потому, что в штатах политику нельзя не рекламироваться и нельзя идти против стереотипа. Шаг против стереотипа и ты теряешь рейтинг. 
Он говорит ровно в тех выражениях в которых его аудитория привыкла слышать что-то о России. В этом устойчивом восприятии, сформированном СМИ (от CNN до ФоксНьюс) российская власть - "мафия", Путин - жесток и беспощаден, он акула, Лавров - воинственный забияка. 
В этом мейнстриме идеалы существуют только у штатов и выражаются в избитой формуле "видимость демократии" + "формальное равенство" + "реализация прав меньшинств" + "американский образ жизни" + "американская исключительность" + "доминирование доллара". ПРи такой формуле те, кто ее поддерживает - имеют философские основания, кто не поддерживает, не имеют. Предельно простой мир поделенный на белое и черное. Достаточно простой, чтобы быть понятным, достаточно избитый, чтобы не требовать дополнительных доказательств. 
И фигурант ровным счетом делает то, что ожидает от него избиратель, он говорит штампами на фоне создания рекламного повода (поездка).

• +5.10 / 106
    • 106
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 3
Сдаётся мне что Сергей Викторович после того как выслушал тираду этого престарелого петушилы, сказал охране что бы его выкинули нахер из МИДа. Вот и весь сказ.
А теперь этот содомит бьёт себя копытцом в свою впалую грудь.

• +1.41 / 33
    • 31
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 10.07.2018 18:01:51Он (Кеннеди) делает ровным счетом то,ч то и должен делать каждый заурядный американец. Он пиарится (рекламируется). Рекламируется он показывая свою значимость, крутость, способность к решительным действиям (поехал), но при этом - следование мейнстриму. 
Рекламируется он потому, что в штатах политику нельзя не рекламироваться и нельзя идти против стереотипа. Шаг против стереотипа и ты теряешь рейтинг. 
Он говорит ровно в тех выражениях в которых его аудитория привыкла слышать что-то о России. В этом устойчивом восприятии, сформированном СМИ (от CNN до ФоксНьюс) российская власть - "мафия", Путин - жесток и беспощаден, он акула, Лавров - воинственный забияка. 
В этом мейнстриме идеалы существуют только у штатов и выражаются в избитой формуле "видимость демократии" + "формальное равенство" + "реализация прав меньшинств" + "американский образ жизни" + "американская исключительность" + "доминирование доллара". ПРи такой формуле те, кто ее поддерживает - имеют философские основания, кто не поддерживает, не имеют. Предельно простой мир поделенный на белое и черное. Достаточно простой, чтобы быть понятным, достаточно избитый, чтобы не требовать дополнительных доказательств. 
И фигурант ровным счетом делает то, что ожидает от него избиратель, он говорит штампами на фоне создания рекламного повода (поездка).
Да он просто врет, что все это сказал в лицо Лаврову

• +2.84 / 52
    • 52
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 18:09:43Да он просто врет, что все это сказал в лицо Лаврову
Сопсно реклама и строится на вранье. Так што никаких противоречий.

• +0.86 / 18
    • 17
    • 1
  • Удалено
  • +0.72 / 11
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 18:09:43Да он просто врет, что все это сказал в лицо Лаврову
Ложь это продолжение политики. Ничего необычного. 
P.S. Для уважаемых камрадов. Насколько я понимаю этот Кеннеди не совсем тот Кеннеди, который из известного клана с печальными последствиями. Джон Нили Кеннеди весьма своеобразный тип. Учился в Европе ,что не характерно для американских политиков. Много безуспешных попыток куда то выбраться. Смена демократической партии на республиканскую в 2007 году (а таких перебежчиков не любят). 17 лет был казначеем штата Луизиана. Причем в том числе и по время небезызвестного урагана Катрина (2005 год). Очень вероятно, что на этой должности он имел причастность к пусканию налево средств выделенных на восстановление Нового Орлеана. Был избран в сенат США только в 2017 году.
По американским меркам он никто. Вот и пытается урвать себе рекламу погорячее. Хотя гражданину уже 66 лет и для карьеры сенатора это очень позднее время старта. 

• +3.06 / 65
    • 64
    • 1
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Ну почему? С пиндоса станется погнать такую хуцпу, другое дело, интересно, что конкретно ответил Лавров, если пиндос так обиженно визжит в микрофон ...

• +1.13 / 17
    • 17
ДЖОН КЕННЕДИ:
... Пожалуй, встреча с министром иностранных дел была самой тяжёлой. Мы вступили с ним в перепалку. Он — задира...  Порой беседа была раздражительной... Ну мы вообще не очень-то сошлись... Министр любит провоцировать, оказывать давление... Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя... Он враждебно настроен...

Вспоминается интервью Лаврова ведущей CNN Кристиан Аманпур.
Если ей он элегантно насовал „пуссей“, представляю, что он вставил этому представителю сборища с низкой социальной ответственностью из США...

Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 10 июл 2018 в 19:54

• +3.12 / 62
    • 62
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Фамилия тут не при чем. Он типичный WASP, профессиональный политик, читай больше вообще ничего делать не умеет.
Начал карьеру в 1988 году, как раз во времена перестройки.
Уверен, что США разгромили СССР в пух и прах 30 лет назад, и теперь русские должны им пятки лизать.
Наверняка первый раз в России, и думал, что тут население на медведях с бутылкой водки рассекает по улицам.
Был немного удивлен увиденным.
Жертва американских СМИ, короче.
 Тоже самое с Крымом, Донбассом, Сирией, вмешательством в выборы  и т.д.
Была бы моя воля, я бы возил таких идиотов насильно на Донбасс, в Сирию, и тыкал их лицом в их же гавно. 
Показывал могилы убитых и т.д.
Единственный способ хоть как то таких дебилов заставить задуматься о том методе гос. терроризма, который США уже десятилетиями несут по всей планете.

• +2.66 / 65
    • 61
    • 4
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: grizzly от 10.07.2018 17:28:55Иногда следование МИДа сложившимся за века дипломатическим правилам и обычаям в отношениях с ковйобами оставляет странное впечатление. Гораздо доходчивее для них обложить так конкретно, чтобы прессе сказать было нечего.
Дипломатические правила кровью написаны. Если ковбои этого не понимают - тем хуже для них.

• +1.31 / 30
    • 30
кибальчиш

Россия
Сталиногорск
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: grizzly от 10.07.2018 17:28:55Иногда следование МИДа сложившимся за века дипломатическим правилам и обычаям в отношениях с ковйобами оставляет странное впечатление. Гораздо доходчивее для них обложить так конкретно, чтобы прессе сказать было нечего.
 МИД и ГД РФ лучше осведомлены о том кто такой сенатор Кеннеди чем тупорылая няша.

• -1.48 / 36
    • 2
    • 34