Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,450,707 102,134

Удаленный пользователь
12 июл 2018 23:23:36

МИД планирует отзывать послов, не справившихся с заданием по экспорту

новая дискуссия Дискуссия  264

Министерство иностранных дел Беларуси собирается отзывать своих послов со службы, если те не выполняют задания по наращиванию экспорта. Об этом 12 июля сообщил заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко в ходе встречи с руководителями загранучреждений.

Руководителей белорусских дипмиссий, не справившихся с задания по наращиванию экспорта, планируется отзывать со службы, заявил Андрей Евдоченко. Он напомнил, что в 2017 году на встрече с руководителями дипмиссий Александр Лукашенко предложил наказывать послов, которые не выполняют задачи по росту экспорта на вверенных им рынках, передает БелаПАН.

«Примерно 6-7 послам строго указали на необходимость выполнения экспортных показателей и объявили замечания», - отметил Андрей Евдоченко и добавил, что правительство согласилось с таким подходом.

Тогда президент, по словам замминистра, «сделал приписку»: послы, которые за два года не смогли справиться с выполнением задания по увеличению экспорта без объективных причин, должны отзываться на родину. «Я считаю, что это очень нормальная постановка вопроса», - добавил чиновник. 

Он прокомментировал проблемы с наращиванием экспорта в 10 странах. За снижением темпов экспорта стоят «колоссальные объективные причины», но надо продолжать работать с каждым экспортером, с каждоq товарной позицией.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.59 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Виктор 1964 ( Практикант )
13 июл 2018 16:37:53

А я то думал, что послы - это дипломаты, а не бизнесмены!Веселый
  • +0.12 / 5
  • АУ