Гражданское оружие-оружие для граждан
780,576 5,970

Mozgun ( Слушатель )
23 июл 2018 09:19:42

Мыслимо ли дело? Оказывается преступники не соблюдают законы??? Ну как же так то????

новая дискуссия Дискуссия  703

«ФСБ России совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении ведомства.
В ходе спецоперации у задержанных изъяли 25 пулемётов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулемётов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, 2 противотанковых ружья, более 4,5 тыс. патронов различного калибра.
В конце мая Федеральная служба безопасности России и Министерство внутренних дел пресекли каналы поставок оружия в 14 регионах.
https://russian.rt.c…k-oruzhiya
=====
Ну что ж ты с ними будешь делать? Ну как такое возможно? Ужесточают законодательство, усиливают ограничения, ан бандитам плевать! Противотанковые ружья с пулемётами продают и в ус не дуют.
Отредактировано: Mozgun - 23 июл 2018 09:20:03
  • +0.14 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

Удаленный пользователь
23 июл 2018 11:36:45

Нууу, это ж старый тезис, при котором сторонники "тащить и нипущать", как правило, начинают брызгать слюной на пару метров -  "Вы же не понимаете!"..
Наглядная иллюстрация - это "запрет оборота гражданского оружия" до 25.07.2018 из-за ЧМ... Ну вот, скажите мне пожалуйста, ЧЕМ этот  запрет - помешает террористу?!?! В пятницу эту, я купил "нож шеф-повара" - которым, при желании, смогу отправить на тот свет несколько человек, без особых усилий. Он ездил со мной в портфеле, лежа в картонной коробке, в метро, ходил со мной по Старому Арбату, и в "переулочках Арбата" - тоже... И что, будь я террористом - я не смог бы осуществить "террористические намерения", весьма эффективно, невзирая на запрет оборота гражданского оружия? Более того, я осмелюсь утверждать, что этот запрет - был бы на руку мне, будь я террористом: ведь ни у кого не оказалось бы - даже самого поганого резиноплюя, чтобы мне хотя бы "дыхалку сбить"...
Ну и где смысл в этих "запретах"?..
  • +0.08 / 7
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
23 июл 2018 16:28:52

Сколько убийств в России из огнестрельного оружия и сколько убийств из огнестрельного оружия в США?

Как связаны количество убийств и количество убийств из огнестрельного оружия в США?

Сколько американцев убили полицейские США и сколько пострадали россиян от полиции России?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
25 июл 2018 10:46:48

Задам встречный вопрос- с точки зрения жертвы, есть разница, убили ее из огнестрельного или, допустим, "тупым тяжёлым предметом"?
Мне так кажется, что нет.
По поводу статистики убитых преступников.
А давайте приплюсуем к убитым полицейскими, убитых при спецоперациях. Почему бы нет?
Глянул в Яндекс- каждый месяц в Ингушетии и прочих таких местах ликвидируют одну- две группы боевиков. Что характерно- вооруженных. Что, там "свободное ношение оружия" (тм)? Да нет, просто бандиты законы не соблюдают...
  • +0.13 / 5
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
02 авг 2018 00:33:10

Сначала надо установить факт - сколько американцев убито из огнестрельного оружия. И этот факт очень неприятен поборникам ношения бесполезного оружия.
И почему вы считаете, что если оружия нет, то жертва обязательно будет убита? 

Кроме того, наличие оружия у граждан вынуждает американские власти просто убивать людей при малейшем подозрении в ношении оружия. И сколько американская власть убила граждан просто так, из собственного страха...

Поэтому надуманная причина - мол самооборона наше всё оборачивается трупами гораздо большими, нежели без оружия. 

Вот вам образчик американской преступной власти. Убили просто так. Потому, что боится американский полицейский собственного народа, ему проще убить.

А вот вам американский гражданин с правом ношения..

В таком бардаке жить - ну сомнительное удовольствие..

• +0.02 / 1
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
02 авг 2018 06:11:15

Я Вам дал ссылку на исследования и опросы населения проделанные CDC США, которые по заказу Баракамбы подбили статистику. Там ещё были данные что таких опросов было несколько, их скрывали до поры.
Вы ознакомились? Там приведены конкретные цифры - 1.2%(в среднем) жителей США каждый год(!) одной только демонстрацией оружия пресекают 99% нападений на них. 1% остается на открытие огня, где подстреливают (из этого 1%) 19% нападавших насмерть, остальных 81% видимо ранят или отпугивают.
Это ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК (реально больше но я считаю с форой для Вас) при их 300 с гаком миллионов населения.
В прошлом году там было убито около (грубо прикидываю 4.7убитых-х100тыс-х300млн)) 15 000 (тысяч) граждан.
Двум миллионам это "бесполезное оружие" помогает каждый год, а 15тыс. нет. "Пр0цент полезности" сами можете прикинуть?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 авг 2018 07:53:47

Я ещё раз повторю вопрос: чем для жертвы отличается, убили ее из Кольта или, скажем, забили дубиной?
Насчёт "почему вы считаете, что жертва обязательно будет убита"- вы сделали мой день!Улыбающийся
Потому что первично намерение убить. Скажем, у Битцевского маньяка не было пистолета. У 99% совершающих бытовые убийства подручными предметами, тоже нет огнестрельного. Но их жертвам это как то без разницы.
Что касается полиции, то что у нас, что в США, применение оружия регламентировано в сходной степени.
И там и у нас бывают случаи, когда правила нарушают.
Но, заметим, полицию никто не собирается разоружать от "бесполезного" и опасного огнестрельного оружия.
Кстати, зачем полицейскому пистолет?
  • +0.12 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
02 авг 2018 10:01:29

Вы, как минимум, не удосужились ознакомиться с происходящим на экране.
А вот если бы Вы посмотрели выпуск новостей, который относился к этому ролику, то знали бы, что велось преследование подозреваемых в вооруженном ограблении и убийстве. Эти "мирные американские граждане", имели при себе, по материалам дела, в том числе - и дробовик 12-го калибра. И, если бы кто-то из них решил из себя изобразить персонажа из "Брат-2" - полицейским пришлось бы не смешно.
Вы все еще считаете, что у полицейских не было достаточного основания для использования огнестрельного оружия? Или им нужно было дождаться, пока их не убьют, а потом уже вызывать SWAT?
  • +0.12 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 авг 2018 11:48:32

Я специально не стал акцентировать на этом внимание (например, что в последнем ролике действуют не просто полицейские, а "Гэнг юнит", это, как я понимаю, типа нашего СОБРа или РУБОПа).
Думал, может, сам подумает.Улыбающийся
При том, что роликов с неправомерным (действительно) применением оружия достаточно.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
02 авг 2018 11:57:57

Да, это аналог, в какой-то степени, РУБОПа, но более он близок к "отделам по борьбе с бандитизмом". 
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
02 авг 2018 10:09:26

А вот Вам российские граждане, безо всякого права ношения:
https://mir24.tv/new…h-banditov
https://ria.ru/incid…26883.html
Нетрудно заметить, что вооружены они - куда там "американским-с-правом".
Вам нравится жить "в таком бардаке"?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Osq ( Слушатель )
02 авг 2018 20:32:33

Отчёт CDC за 2015 год (свежее не нашёл). Страница 34 таблица 6. В конце таблицы "Injury by firearms" (смерть от огнестрела) - 36 252 человек. В ДТП погибло немногим больше - 37 757.

С уважением.
Osq.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 авг 2018 08:59:00

А по их опросам регулярно проводимым ещё в 90е
в среднем 1.2% каждый год одной только демонстрацией "бесполезного оружия" пресекают криминальные нападения. Это от 300 с гаком миллионов граждан будет железно больше 2 миллионов.
Вот вам весы: на одной чашке 2 с хвостиком миллиона удачно отбились а на другой 36 000(в которых наверняка есть и много кого взвешивать не надо, сами бандиты, самострел етс) не повезло.
Что больше: 2 миллиона или 36 тысяч?
  • +0.07 / 3
  • АУ

Osq ( Слушатель )
03 авг 2018 19:32:33

Согласно данным Росстата в 2015 году в России было зарегистрировано 2,39 млн. преступлений, в 2017 – 2,04 млн. преступлений. То есть, только демонстрацией «бесполезного оружия» в США предотвратили примерно такое же количество преступлений, которое было совершенно в России. И так ежегодно. Это просто какие-то «джунгли». И я, пожалуй, соглашусь с Вами, что США без гражданского оружия превратится в сплошную криминальную зону.

С уважением.
Osq.
  • +0.19 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
03 авг 2018 10:26:18

Хотелось бы заметить, что данные нужно приводить полностью, тем более, что в таблице по ссылке они есть.
36 252 это общее количество, куда входят, в частности:
Суициды - 22 018
Собственно, убийства- 12 979
Несчастные случаи - 489
  • +0.07 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 авг 2018 12:07:51

Всё как я тут ранее и приводил - большая часть огнестрельных смертей - самоубийства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
03 авг 2018 13:58:23

И в этом случае, выбор способа играет незначительную роль. Если человек решил покончить с собой- отсутствие огнестрельного его не остановит.
С убийствами- аналогично. Поэтому, считать, что "запретим огнестрел- число убийств сократится на число убийств из огнестрельного оружия" - признак отсутствия ума, либо дешёвой демагогии.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2018 16:43:32

Более того, имея под рукой револьвер - самоубийца просто пальнет из него себе в голову или грудь, и, при удаче, даже не станет обузой медицине и родственникам. А вот при отсутствии оного - вполне может открыть газ на кухне и лечь спать. Сам подохнет - так еще и людей поубивает.
Так что уж лучше револьвер.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Osq ( Слушатель )
03 авг 2018 19:35:06

Хотелось бы заметить, что я давал справку на конкретный вопрос: «…сколько американцев убито из огнестрельного оружия». Ответ однозначен, в 2015 году из огнестрельного оружия в США было убито 36 252 человека.

Ну а если говорить о собственно убийствах, то по данным МВД РФ в 2015 году количество лиц погибших от преступных посягательств с использованием оружия составило 1116 человек. С учётом двукратного превышения количества населения США получается, что в США в 5 раз чаще происходят убийства с применением огнестрельного оружия.

С уважением.
Osq.
  • +0.23 / 9
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
03 авг 2018 20:09:54

И  сколько  там   полиция  и  защитники  своей  собственности в  США   применила  оружие  по  преступникам  ваша  статистика  молчит?
А  скольких  убили  преступные  группы  в России   людей  без  оружия ,  в том  числе  и полицейских    ?
  • 0.00 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
03 авг 2018 21:21:45

Для вас нет разницы между словами "убито", и  "погибло от" ? А зря- разница принципиальная. Если человек повесился- вы отнесете его в категорию "убитых веревкой"?Улыбающийся
Теперь обратимся к статистике за 2017 год по России. (http://www.gks.ru/wp…mography/# )
Умерло, вследствие убийства- 9048 человек.
Это число, к сожалению, не полностью отражает картину, поскольку включает, в основном, убитых на месте преступления.
Умершие после, пусть даже через короткое время, проходят по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью".
В статистической таблице, есть, например, графа: "Контакт с острым и тупым предметом с неопределенными намерениями". Эта причина смерти 13049 человек. Так что их, в принципе, можно смело добавлять к упомянутым девяти тысячам.
Относительное число погибших можете подсчитать самостоятельно и сделать выводы.
"Повреждение в результате выстрела из огнестрельного оружия с неопределенными намерениями" - идут отдельной графой в причинах смерти, число погибших- 681. Сюда, судя по всему, включили несчастные случаи и т.п..

Теперь обратимся к статистике МВД (2015г) https://мвд.рф/reports/item/7087734/

Цитата4. В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек (‑6,0%), здоровью 48,8 тыс. человек причинен тяжкий вред (‑7,2%).

ЦитатаВ январе - декабре 2015 года с использованием оружия совершено 6,9 тыс. преступлений (‑4,9%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (357), Свердловской области (298), г. Москве (266), Московской области (235), Краснодарском крае (231).

Вторая цитата, опять-таки, малоинформативна- нет уточнения ни по видам преступлений ни по типам использованного оружия.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Osq ( Слушатель )
03 авг 2018 22:35:22

Зачем Вы пытаетесь увести нить дискуссии от "огнестрельных" убийств, к убийствам вообще?

Американская статистика  учитывает и "агрегатирует" смерть от огнестрельного оружия отдельным показателем. Российская статистика в лице Росстата такое не делает. И по этой причине влияние наличия гражданского оружия  напрямую сопоставить трудно. Однако один этот факт (учёта статистикой) говорит о том, какой важности проблема смертей от огнестрела стоит перед каждой из стран. Убийства с применением огнестрельного оружия для России не являются таким критическим фактором, как для США. Вот смерть от алкоголя российская статистика учитывает и "агрегатирует".

С уважением.
Osq.
  • +0.28 / 9
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 авг 2018 07:56:07

Американская статистика учитывает смерти от алкоголя так же, как и российская.
"Alcohol induced death" - 33171. (Не включает смерть от последствий употребления- они идут отдельно.)
Но это совершенно не важно.
Поскольку, проблема не в смертях от огнестрельного, а в смертях, как таковых.
В разряде самоубийств тоже выделяют основные способы. Какой вывод из этого можно сделать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Osq ( Слушатель )
05 авг 2018 14:26:28

Если в статистику включают тот или иной показатель, то значит это важно. И, как показывает анализ, уровень хронического алкоголизма в США примерно такой же, как и в России:

- количество умерших в России (в 2017) от алкогольного цирроза печени – 9658 человек или 6,58 смертей на 100 тыс. человек;

- количество умерших в США (в 2015) от «Alcoholic liver diseaseа» (алкогольного цирроза печени) – 21028 человек или 6,46 смертей на 100 тыс. человек.

Как я понимаю, тема ветки «Гражданское оружие-…». Поэтому рассуждения о смертях вообще как таковых, вне применения огнестрела, это не совсем по теме. Ведь доля смертей от применения этого оружия  мала по сравнению с другими причинами. К тому же, с сомнительными доводами типа «в принципе, можно смело добавлять к упомянутым девяти тысячам "Контакт с острым и тупым предметом с неопределенными намерениями":

- во-первых это не последовательно; почему бы сюда не добавить вообще все «повреждения с неопределёнными намерениями», как преступное посягательство в размере 42 273 человек;

- во-вторых это однобоко; аналогичный подход не применён к анализу статистки США; а ведь там то же можно было бы посомневаться, например, почему такое большое количество смертей (в 2015) по причине случайное «Falls» (падение) – 33 381 (в России в 2017 – 7406).

Статистические показатели формируются не просто так. Они отражают уровень важности тех или иных факторов, отношение общества к тем или иным явлениям и направление государственной политики. Это относится и к способам самоубийств.

С уважением.
Osq.
  • +0.16 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
05 авг 2018 15:49:01

С хроническим алкоголизмом все не так просто, как вам кажется и поражение печени здесь отнюдь не показатель. Цирроз, к примеру, развивается далеко не у каждого пьющего и даже не у большинства. И на его возникновение и развитие много чего влияет.
Но это уже выходит за рамки темы.
Еще раз скажу очевидное: если мы говорим о влиянии гражданского оружия-  нет смысла считать "огнестрельные смерти". Как я уже говорил- первично намерение: убить или самоубиться.
Если мы говорим про вооруженную преступность- неважно, чем преступник вооружен: пистолетом, ружьем или острым или тупым предметом. Жертва, в любом случае, будет лишена жизни, если преступник это планировал.
Если мы говорим про самоубийство- неважно, какой метод самоубийца выбрал. Важен результат.
Говоря про "Контакт с острым и тупым предметом с неопределенными намерениями": я понимаю, что сюда могут входить и случайные травмы. Ну, к примеру, шеф-повар случайно пырнул шеф-ножом поваренка, нарезая карпаччо. Или лесоруб попутал ствол сосны и каску товарища. Всякое бывает. Но, как мне кажется, наиболее вероятно- "ткнул ножом в ходе драки, чтобы попугать, намерения убивать не имел!"
У вас, конечно, может быть и другое мнение...Подмигивающий
По поводу падений- пересчитайте на относительные цифры и разница будет не столь драматичной. Дальше- нужно уточнить: что конкретно есть "падение" и что такое "falls", применительно к контексту. Но, это, опять-таки, выходит за рамки темы.
В статистику, разумеется, включают важные показатели, вопрос только в том, кто и какую информацию планирует получить.
В нашем случае, мы видим на примере других стран (не только США)- наличие возможности у гражданина приобрести легальное оружие, никакого негативного эффекта не имеет. Единственное, что будет расти линейно, с ростом количества стволов на руках- несчастные случаи, поскольку оружие есть источник повышенной опасности (как спички или автомобиль). Но, исходя из той же статистики- на смертность это влияет на уровне погрешности...
  • +0.05 / 2
  • АУ

Osq ( Слушатель )
05 авг 2018 20:24:49

Так утверждаю сторонники свободного оборота гражданского огнестрела. Однако есть и противники. И они приводят свои аргументы.

Например, вот статья "Как решить проблему оружия в США":

...США имеют более 300 миллионов единиц огнестрельного оружия — примерно по одной на каждого гражданина страны — а также отличаются наиболее высокими показателями смертности в результате насилия с применением оружия. Совершенно иначе дела обстоят в Японии, где на сто человек приходится менее одной единицы оружия, а в результате перестрелки как правило умирает менее 10 человек в год.
...
Среди развитых стран США занимают исключительную позицию по количеству огнестрельного оружия на долю населения...По числу убийств с применением огнестрельного оружия США в шесть раз превосходят Канаду и в 30 раз — Австралию.

...Национальная стрелковая ассоциация (НСА) часто аппелирует к мнению о том, что оружие необходимо для сдерживания насилия с применением оружия.

Не станем отрицать, что оружие периодически используется для самообороны. Одно из исследований Центра по борьбе с насилием установило, что в 2012 году частными лицами было совершено 259 убийств с использованием огнестрельного оружия в целях самозащиты.

В одном из исследований, опубликованном в Annals of Internal Medicine, было обнаружено, что наличие в доме огнестрельного оружия связано с повышенным риском смерти, в частности, самоубийства...

...
...надо помнить, что массовые расстрелы, которые в первую очередь привлекают наше внимание, не являются основной причиной гибели людей. Гораздо чаще бывает так, что один приятель стреляет в другого, муж убивает жену — или, самый распространенный случай, человек убивает сам себя. Скептики скажут, что если человек собрался покончить жизнь самоубийством, тут уже ничего не поделаешь. Но на самом деле оказывается, что, если сделать самоубийство немного сложнее, их количество снижается.

Собранные нами данные показывают, что групповые расстрелы составляют лишь скромную долю от общего числа убийств (1,2 процента), и то же самое справедливо в отношении самообороны (1,6) — несмотря на все заверения НСА.

Скептики, считающие, что законы об оружии ничего не меняют, пусть посмотрят на то, что произошло в двух штатах, Миссури и Коннектикуте. В 1995 году Коннектикут сделал обязательной проверку биографических данных желающих приобрести оружие, в то время как Миссури в 2007 году смягчил соответствующие законы.

В результате? После ужесточения законов число убийств с использованием огнестрельного оружия в штате Коннектикут упало на 40 процентов. Между тем как в Миссури эти показатели выросли на 25 процентов.

Или вот аргументы с сайта борцов с оружием:

Миф №2. Убивает не оружие - убивают люди.

Проверка утверждения: Люди, имеющие доступ к большему количеству оружия, как правило, убивают больше людей—с помощью оружия. Государства с более высоким уровнем владения оружием имеют более высокий уровень убийств - на 14 процентов выше, чем государства с более низким уровнем владения оружием.
- Недавнее исследование, посвященное 30-летним данным об убийствах, показало, что на каждый процент увеличения доли владения оружием в штате увеличивается почти на один процент самоубийства с применением оружия;
- Показатели смертности от оружия, как правило, ниже в Штатах с ограничениями, такими как требования к безопасному хранению или запреты на штурмовое оружие.

Миф №3. Вооружённое общество - вежливое общество.

Проверка утверждения: Различные исследования показывают, что быть вооруженным увеличивает ваши шансы попасть в конфронтацию.
- Девять процентов американцев сообщают о признаках "импульсивного гневного поведения" (например, взлом вещей и попадание в драки) при наличии на руках оружия.
- Водители, которые носят оружие, на 44 процента чаще, чем невооруженные водители, делают непристойные жесты другим автомобилистам, а 77 процентов с большей вероятностью последуют за ними агрессивно.
- Среди Техасцев, осужденных за серьезные преступления, лица с лицензиями на скрытое огнестрельное оружие были приговорены за угрозы кому-то огнестрельным оружием в 4,8 раза больше, чем без.
- В Штатах, где есть законы, облегчающие стрельбу в целях самообороны, эта политика была связана с увеличением убийств на 7-10 процентов.

Миф №5. Хранение оружия в доме делает его более безопасным.

Проверка утверждения: Владение оружием  связано с повышенным риском убийства, самоубийства и случайной смерти.
- На каждый случай использования оружия  в целях самообороны в доме, происходит 7 нападений или убийств, 11 попыток самоубийства и 4 несчастных случая, связанных с оружием в доме или вокруг него.
- 43% домов с оружием и детьми имеют по крайней мере одно незапертое огнестрельное оружие.
- В одном эксперименте треть 8-12-летних мальчиков, нашедших пистолет, нажали на курок.

Миф №6. Ношение оружие для самозащиты увеличивает безопасность владельца.

Проверка утверждения: В 2014 году, по данным ФБР, в спорах было расстреляно и убито почти в восемь раз больше людей, чем мирными жителями, пытающимися остановить преступление.
- В одном из опросов почти 1 процент американцев сообщили, что используют оружие для защиты себя или своей собственности. Однако более детальный анализ на этих утверждений показал, что более половины из них связаны с использованием оружия в качестве усиления аргументов.
- Исследование, проведенное в Филадельфии, показало, что вероятность того, что жертва нападения будет расстреляна, была в 4,5 раза больше, если у неё было оружие. Шансы быть убитым были в 4,2 раза выше.

С уважением.
Osq
  • +0.16 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
05 авг 2018 20:42:19

Все "аргументы" "борцов с оружием" уже неоднократно разбирались здесь, и их несостоятельность вполне была показана.
Однако, я обращу ваше внимание, на то, что в цитированном вами тексте, многократно подменяется смертность в результате насилия и смертность в результате "перестрелки".
Я уже много раз спрашивал вас: "какова разница для жертвы, каким способом она лишится жизни?" Ответа, я думаю, не будет.

Вернемся в Россию. Как вы, возможно, знаете, у нас оружие не запрещено. Гладкоствольное оружие может купить любой желающий, за разумными исключениями. Процедура здесь так же приводилась. Есть желание- оформление и покупка займет не более месяца.
В настоящее время, доступны модели, позволяющие прицельно стрелять на расстояние до 200 метров и более. Есть немало компактных моделей, которые при желании, можно носить с собой совершенно незаметно.
После 5 лет владения гладкоствольным оружием- можно купить нарезное в ассортименте от мелкашки до почти противотанковых ружей калибра 12,7 мм. Высокоточные снайперские винтовки тоже продаются. Да что там- несколько видов "огражданеных" пулеметов в продаже!Улыбающийся
И что? Количество оружия на руках растет, а гор трупов на улицах почему-то не просматривается...
Ставшие уже хрестоматийными примеры Молдавии, Прибалтики и Чехии я приводить не буду.
  • +0.13 / 7
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
06 авг 2018 10:11:02

Уже выглядит подтасовкой. Люди США в сравнении с РФ имеют в 22 раза больше оружия на руках, и соотв-но легче доступ, а убивают из оного хоть и в 5 раз чаще (что объяснимо - человеку свойственно использовать самое удобное из доступного инструментария) зато самих убийств там пока что стабильно в 2 раза меньше чем в РФ, где доступ к оружию и владение оным в 22 раза меньше.
ЦитатаМиф №3. Вооружённое общество - вежливое общество.

Проверка утверждения: Различные исследования показывают, что быть вооруженным увеличивает ваши шансы попасть в конфронтацию.
- Девять процентов американцев сообщают о признаках "импульсивного гневного поведения" (например, взлом вещей и попадание в драки) при наличии на руках оружия.
- Водители, которые носят оружие, на 44 процента чаще, чем невооруженные водители, делают непристойные жесты другим автомобилистам, а 77 процентов с большей вероятностью последуют за ними агрессивно.
- Среди Техасцев, осужденных за серьезные преступления, лица с лицензиями на скрытое огнестрельное оружие были приговорены за угрозы кому-то огнестрельным оружием в 4,8 раза больше, чем без.
- В Штатах, где есть законы, облегчающие стрельбу в целях самообороны, эта политика была связана с увеличением убийств на 7-10 процентов.

Это вообще из области Одна Бабуля Рассказывала. Откуда они вообще могут подобные данные получить? Типа - опрашивали водителей? И те всю правду матку не скрывая до донышка про себя негодяя такого вываливали? Или те кому "фак" показали все рентгеновским зрением обладают, смотрят вдогон - оппа! вижу в бардачке силуэт пистолета?
Ну ахинея же..
По подчеркнутому: Угрозы - вообще вещь мутная, кто кому за что итд - надо отдельно смотреть, и в добавок читать что в 4.8 разА меньше угрожают люди БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ! т.е. незаконно таскающие оружие - это просто смешно читать такие сравнения. Ну а где доля Владеющих НО НЕ Угрожавших никому никогда?? В процентах от общего количества имеющих законное право таскать?  вот что надо сравнивать. Тоже мухлежом пахнет, не находите?
Выделенное жирным - явно передёргивают и приписывают в "убийства" случаи когда стреляют в целях защиты имущества, например пресекая кражу итд. В том же Техасе человек имеет право пристрелить вора даже являясь сторонним свидетелем, типа сорвал сумочку у дамы гопник и рванул мимо стороннего гражданина, а тот взял да в спину вдул пулю ибо не надо воровать чужое...
Это по мнению вот этих организаторов сайта чистое "убийство" ведь надо было не стрелять а грустно смотреть вслед похитителю. Ведь он же Уникальная Личность, и Право Имеет!
Но в Техасе вот так Закон поддерживает гражданина в части сохранения его имущетсва. Может и сурово - но зато и уличная преступность там пониже будет чем в иных "разоруженных" штатах..
ЦитатаМиф №5. Хранение оружия в доме делает его более безопасным.

Проверка утверждения: Владение оружием  связано с повышенным риском убийства, самоубийства и случайной смерти.
- На каждый случай использования оружия  в целях самообороны в доме, происходит 7 нападений или убийств, 11 попыток самоубийства и 4 несчастных случая, связанных с оружием в доме или вокруг него.
- 43% домов с оружием и детьми имеют по крайней мере одно незапертое огнестрельное оружие.
- В одном эксперименте треть 8-12-летних мальчиков, нашедших пистолет, нажали на курок.

А сколько нападений, убийств, самоубийств и несчастных случаев в домах БЕЗ оружия? Где сравнение то? Там поди получится совсем иная картинка? Что в домах без оружия и режут чаще, и самоубийств не меньше подручными средствами итд?
Опять чую я передёргивание.
ЦитатаМиф №6. Ношение оружие для самозащиты увеличивает безопасность владельца.

Проверка утверждения: В 2014 году, по данным ФБР, в спорах было расстреляно и убито почти в восемь раз больше людей, чем мирными жителями, пытающимися остановить преступление.
- В одном из опросов почти 1 процент американцев сообщили, что используют оружие для защиты себя или своей собственности. Однако более детальный анализ на этих утверждений показал, что более половины из них связаны с использованием оружия в качестве усиления аргументов.
- Исследование, проведенное в Филадельфии, показало, что вероятность того, что жертва нападения будет расстреляна, была в 4,5 раза больше, если у неё было оружие. Шансы быть убитым были в 4,2 раза выше.

Я уже писал про опросы CDC. Они их скрывали много лет именно чтоб вот такие сайты гнали людям пургу в головы..
2.2 миллиона в среднем каждый год одной демонстрацией оружия пресекают возможные преступления, всё это не попадает в статистику ибо самого преступления нет, повода звать полицию нет, всё закончилось сразу и удачно.
  • +0.12 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
06 авг 2018 12:47:36

Здесь есть еще один важный фактор- фактор СМИ, точнее- эффект "кривого зеркала".
Что нужно СМИ? Броский заголовок и сенсационный материал. Поэтому, реальная ситуация- пятеро ушлепков, преследовали, как им показалось, показалось, "подрезавшего" их водителя. Догнали, заблокировали своей машиной ему выезд и вышли с вполне определенными намерениями. У водителя был травматический пистолет, которым он воспользовался.
Каковы заголовки прессы?
"Пятеро москвичей были расстреляны в ходе дорожной ссоры." И тому подобное.
И неважно, что не окажись у оборонявшегося травматического оружия, он, наверняка подвергся бы групповому избиению с неясными последствиями. Вероятнее всего, эта история вообще не попала бы в СМИ, ибо неинтересно.
И, абсолютно точно, история не попала бы в СМИ, если бы дело ограничилось демонстрацией оружия.
Вот так это работает.
В СМИ попадают только истории о применении оружия, желательно- огнестрельного. Такие случаи будут в СМИ почти на 100%. Несколько менее интересны случаи с использованием холодного оружия (например- бейсбольной биты, монтировки). Здесь шанс появления в СМИ зависит от того, были тяжкие последствия или нет.
Обычный мордобой и, тем более- дорожная ссора без драки- шансов "увидеть свет" не имеет.
Следствием этого, является искаженная картина, в которой "перестрелки" являются массовыми и повсеместными.
Аналогично- с несчастными случаями. Практически, каждый случай случайного выстрела с последствиями попадет в СМИ. Но ДТП, например- только самые кровавые. Производственные травмы- аналогично. Бытовые- крайне редко.
В этом даже нет никакого умысла- но хоплофобы пользуются. А может, этот эффект сам по себе, в известной мере, порождает хоплофобию...
  • +0.04 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
06 авг 2018 13:41:28

В штатах навалом случаев когда самооборона прошла успешно, их реально много. Но узнаем мы о этом только благодаря тем кто мониторит местечковую прессу на этот предмет. Центральные СМИ, крупные издания ВООБЩЕ не публикуют такие случаи, я по крайней мере не припоминаю такого. Зато как они обожают тиражировать всякие расстрелы в ганз-фри зонах! Вот это точно во ВСЕХ крупных СМИ на первых страницах выходит. Тот скромный факт что такие случаи вообще ниразу не массовы, и уж точно их в разы меньше удачных пресечений подобного - об этом там принято скромно и застенчиво молчать. Как в истории в Авроре, что я упоминал..
  • +0.10 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
06 авг 2018 14:37:34

Дык- про самооборону писать не интересно. Ладно, еще со стрельбой и трупами- тогда мелкая местная газетка пропечатает.
Потребитель СМИ любит пугаться. Поэтому, если стрелял преступник- это щекочет нервы. Если кто-то, напротив, самооборонился- не особо задевает. Пострадавший-то- преступник, а средний обыватель себя с ним не идентифицирует. Поэтому скучно.
А значит- падает популярность издания и т.д..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 авг 2018 07:49:02

При 20 кратном превышении количества оного на руках. А если брать просто убийства без разделения, то убийств как таковых там по прежнему почти в 2 раза меньше на сотню тысяч душ. Это тоже факт, что хотите с ним делайте но он есть вот такой.
У нас режут, забивают и малость постреливают, - там режут, забивают и постреливают почаще а в сумме убивают меньше. Это я ещё на легальное\нелегальное не смотрю, у нас из легального стреляют вообще крайне редко, хотя и стреляют. Доля преступлений с легальным оружием - сотые доли процента от общего вала..
  • +0.04 / 4
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
06 авг 2018 22:50:34

Таким образом, введение в оборот оружия не уменьшает количество смертей, а увеличивает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
06 авг 2018 23:04:44

Нет, убийств на душу населения в США существенно меньше. Цифры по влиянию огнестрельного оружия на смертность выше уже приводились.
Фактически, зависимость от количества оружия на руках, прослеживается только для несчастных случаев. Но их незначительное количество.
В России оружие давно "введено в оборот". Что вас в этом не устраивает?
  • +0.01 / 4
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
07 авг 2018 13:44:38

Убийств с применением огнестрельного оружия в США больше. И еще добавьте убийства полицией невиновных, от страха что у жертвы может быть оружие.

"С учётом двукратного превышения количества населения США получается, что в США в 5 раз чаще происходят убийства с применением огнестрельного оружия."
  • -0.03 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
07 авг 2018 14:59:38

Да, в США больше убийств с применением огнестрельного оружия. В России- больше убийств с применением холодного оружия или подручных средств. О чем это нам говорит, учитывая, что относительное количество убийств (на 100К населения) в России выше примерно в два раза?
Вот полная база данных по убитым полицией США за 2017 год.
https://www.washingt…edirect=on
Можно видеть, что безоружных порядка 10% (я включил сюда и "вооруженных" игрушечным оружием, хотя оно. обычно, неотличимо от настоящего). Чисто безоружных- 68 из 987.
Почти четверть застреленных- психически больные, вероятно, с неадекватным или агрессивным поведением.
К сожалению, данных по обстоятельствам инцидентов не приведено, однако, подавляющее большинство убитых было таки вооружено.
Теперь посмотрим, как соотносятся эти цифры с нашими, Российскими.
Население России меньше в 2,2 раза, следовательно, эквивалентным количеством было бы 448 убитых.
Увы, точных данных нет, но только на Кавказе, ежегодно, ликвидируют порядка полутора сотен "неуиновных". Чисто из страха, что у бородатого может быть оружие.Улыбающийся
А вот, кстати, видео, как наш полицейский убил безоружного (слабонервным не смотреть).

З.Ы. В вооруженной Америке, в год погибает 60- 80 офицеров полиции.
https://www.newsweek…017-647464
В "безоружной" России- 139 в 2016-м, (https://ria.ru/sprav…06629.html).
Есть интересная табличка для сравнения (данные относятся к "лихим 90-м", но показательны):
Таблица 1. Число погибших и раненых сотрудников органов внутренних дел в России при исполнении служебных обязанностей (без учета потерь в "горячих точках")
1991 год - погибло 300, ранено -  566; 
1992 год - погибло 318, ранено -  586;
 1997 год - погибло 237, ранено 480;  
1998 год погибло - 255, ранено -  474; 
  1999 год погибло - 327, ранено - 707.

Таблица 2. Число правонарушителей, убитых и раненых при применении оружия сотрудниками органов внутренних дел:
1991 год убито -  138     ранено - 706
1992 год убито -  196           ранено - 846
1997 год  убито -   146         ранено -  636
1998 год  убито - 132           ранено -   575
1999 год   убито -  147          ранено - 624
По моему, печальная статистика.
А вот какое оружие использовалось в столкновениях с правоохранителями:
Таблица 3. Вид оружия или предметов, используемых в качестве оружия:
Ножи 68  - 36,5%
Огнестрельное (заводское) оружие 70 -  37,4%
Газовое оружие 4 -  2,1%
Самодельное огнестрельное оружие 4 -  2,1%
Инструменты 19 -  10,2%
Газовое переделанное оружие 5 -  2,7%
Взрывные устройства (гранаты) 7 -  3,7%
Другие предметы 9 -  4,8%
Другие вещества (кислота) 1 -  0,5%

Таблица 4. Вид оружия или предметов, используемых в качестве оружия:
Короткоствольное оружие:
ПМ 9 - 14%
ТТ   5 -  7,8%
"Вальтер" 2 -  3,1%
Иные пистолеты 3 - 4,7%
Пневматический пистолет 1 - 1,6
Револьверы 3 -  4,7%
Браунинг 1 -  1,6%
Обрезы 9 -  14,1%
Самодельный пистолет 1 -  1,6%
Длинноствольное оружие:
АКМ 7  - 10,9%
Охотничьи ружья 17 -  26,6%
Карабин "Сайга" 2 -  3,1%
Карабин "СКС" 1 -  1,6%
Самодельный автомат 1 - 1,6%
Иное автоматическое оружие 2 -  3,1

Заметим- доля пистолетов (с переделками из газового) превышает долю традиционных ножей!
Запреты короткоствольного огнестрельного оружия, воистину, работают...
  • +0.09 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июл 2018 12:28:07

Давайте тогда внесем уточнение - сколько НЕВИНОВНЫХ американцев, не провоцировавших полицейских - было убито полицейскими в США?
А то если начинаешь копаться во всех этих "неуиноуных ниучом ДжонахЛинкольнахАбрахамах" - так там такой список приводов и отсидок, что возникает вопрос - "А почему только сейчас?!"... А уж их поведение "в процессе" - сложно назвать иначе, чем суицидальным: на тебя ствол наставили, а ты там жестикулируешь, руки под одежду суешь, хамишь.. Ясный пень, когда я поеду на вызов, а мне выдадут "...подозреваемый Джон Смит, два срока за кражу, три за грабеж.." - я не стану пытаться добавить к его списку еще и срок за полицейского, а себе веночек на дверь,- сразу наставлю на него ствол, а начнет выделываться - так всажу пол-магазина, и пусть там с ним св.Петр или сатана сами разбираются.
И это, считаю, правильно. Полиция должна быть хорошо оснащена и поддержана в своих действиях законами.
А граждане - должны иметь безусловное право на самозащиту от преступного посягательства любого типа - любым доступным ему методом. Право это должно быть реализовано, как путем предоставления возможности легального оборота и использования эффективного гражданского оружия самообороны, так и путем создания соответствующей законодательной базы, защищающей законопослушного гражданина от преступника.
С моей точки зрения, копирования американской системы - было бы оптимальным.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Алёша Попович ( Слушатель )
25 июл 2018 13:31:23

Плюс ко всему всякие оборзевшие от безнаказанности мажоры быковали бы гораздо меньше.
Если бы знали, что полицейский может их сначала завалить, а потом уж разбираться - кто чей сынок...
  • +0.19 / 9
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
25 июл 2018 14:21:17

Ну, я бы американскую полицию не идеализировал- случаев явно избыточного применения силы у них последние годы, все больше. Думаю, это показатель ухудшения качества подготовки и работы полиции в целом.
Американскую же систему законов по самообороне копировать целиком не нужно - там тоже не все гладко, тем более, что она от штата к штату отличается.
Но вот " Тест Норриса", например, почему бы и нет?
  • +0.02 / 1
  • АУ