Выбор России: текущая политическая ситуация
30,052,410 121,525
 

  Удаленный пользователь
26 июл 2018 23:22:16

Плесканем бензинчика, советы бывалого министра....

новая дискуссия Дискуссия  239

1.Электричество может подорожать из-за нового утилизационного сбора
Как стало известно “Ъ”, Минпромторг предложил ввести новый утилизационный сбор на газовые турбины. Это может привести к росту цен на оборудование и подорожанию электричества для потребителей.
Новый сбор предлагается ввести для газовых турбин мощностью до 32 МВт. Он будет взиматься с произовдителей, но российским компаниям его частично возместят из новых субсидий. Из поступлений от утилизационного сбора могут создать специальный фонд для поддержки российских машиностроителей.
По словам одного из собеседников “Ъ”, Минпромторг предлагал установить сбор на уровне 7% от стоимости оборудования.
Минпромторг считает, что введение сбора почти не повлияет на оптовый энергорынок. Однако Минэнерго полагает, что сбор увеличит стоимость оборудования, «что в сложившихся тарифных условиях непременно ляжет на плечи потребителей». Кроме того, он «точно не поспособствует приоритетности отечественного оборудования при закупках», считают в министерстве.
2. Антитеррор в квитанцию: как собственников обяжут защищать свои дома

Новая строчка в квитанции

«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в представленном Минстроем документе. В Минстрое на вопрос РБК, влечет ли это за собой появление новых платежей для собственников дома, не ответили. Других указаний на источники финансирования антитеррористических требований в документе нет.

«Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение. Соответственно, вполне возможно, что, грубо говоря, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна строчка», — пояснил старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов. Управляющий партнер компании «УК «Право и бизнес» Александр Пахомов добавил, что при наличии управляющей компании жильцам предлагается возможность самостоятельно определить источники финансирования. «Но такая возможность им дается де-юре, де-факто же за все платить все равно будут собственники», — сказал Пахомов после анализа документа.

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов отметил, что, согласно документу, решение о финансировании антитеррористических мер должно быть принято на общем собрании собственников, хотя по Жилищному кодексу можно было обойтись без этого. Это положение законопроекта может привести «к раздору среди собственников квартир», считает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. «Это приведет к конфликту интересов собственников по причине высокой стоимости обслуживания и установки оборудования. Непонятно, как и каким образом владельцы жилья смогут прийти к единому знаменателю и какие штрафные санкции применяются в их отношении, если требования не будут выполнены», — пояснила Литинецкая.

Партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев, в свою очередь, отметил, что оплата собственниками жилья средств защиты дома — это общемировая практика. «В любых странах мира защита собственного жилища всегда возлагается на его собственника, поэтому ничего удивительного в том, что и в России пошли по такому пути, нет. Специализированные органы только дают компетентные рекомендации и устанавливают минимальные требования к их исполнению», — пояснил Соничев.

3. Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом


Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». 

В пояснительной записке к законопроекту констатируется: «Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода». 

Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения (ЛПХ), которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ законом признана некоммерческой. 

В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы. 

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это. 

У этого законопроекта есть и другая сторона. С введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем. 

Для этого надо знать систему ценообразования на селе, где почти вся продукция убыточна. Необходимо знать, что 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец выращивается в личных подворьях граждан, здесь также выращивается 78% картофеля и 67% овощей. Все это будет утрачено и перейдет в импорт продовольствия, который и так увеличился на 24%. 

В другой стране правительство с такими взглядами давно отправили бы в отставку. Во всем мире во всех государствах руководители стараются развивать промышленность и сельское хозяйство, чтобы за счет их доходов содержать армию, школы, больницы, платить пенсии, решать другие социальные задачи.

Ну и на сладенькое, раз у нас постоянно ссылаются на зарубежный опыт:
Китай снижает ставки НДС для обычных и малых налогоплательщиков
С 1 мая 2018 года будут внесены изменения в системе начисления НДС.
Правила могут меняться очень быстро в Китае, и важно принять меры, чтобы скорректировать операции с НДС, которые будут затронуты этими изменениями. Это особенно актуально для иностранных фирм, когда речь идет о каких-либо вопросах, связанных с налогообложением. Мы кратко изложили изменения в системе и отметили, какие действия, возможно, потребуется предпринять.
Циркуляр об изменении ставок НДС был разработан Министерством финансов и Государственным управлением налогообложения в марте 2018 года. В нем говорилось о намерении снизить ставки НДС в Китае и расширить критерии для компаний, чтобы квалифицировать их в качестве малых налогоплательщиков НДС.
Читайте дополнительно “Какую форму юридического лица следует выбрать, чтобы открыть бизнес в Китае?”
С 1 мая действующие ставки НДС в Китае в размере 17% и 11% будут снижены до 16% и 10% соответственно. Ниже вы можете ознакомиться с конкретными ставками в определенных отраслях:
Текущая ставка – 17%, ставка после 1 мая 2018 – 16%
  • продажа и импорт товаров;

  • сдача в аренду материального и движимого имущества;

  • услуги по ремонту и обработке.


Текущая ставка – 11%, ставка после 1 мая 2018 – 10%
  • транспортное обслуживание;

  • продажа и аренда недвижимого имущества;

  • базовые телекоммуникационные услуги;

  • строительные услуги;

  • услуги почтовой связи;

  • производство сельскохозяйственных товаров;

  • водоснабжение и газоснабжение.


Читайте дополнительно “Налоговая система Китая: краткий обзор”
Малые налогоплательщики НДС
Еще одно существенное изменение касается малых налогоплательщиков НДС – компаний, которые пользуются пониженной ставкой НДС в размере 3%. Китай расширил критерии, согласно которым компания считается малым налогоплательщиком НДС с льготной ставкой в 3%. Теперь для этого достаточно иметь размер ежегодных продаж менее 5 миллионов юаней (795 000 долларов США), тогда как раньше было три разных категории малых налогоплательщиков НДС. Кроме того, были введены новые стимулы для компаний в секторах обрабатывающей промышленности и исследований и разработок (НИОКР).
Отредактировано: Alximik - 26 июл 2018 23:22:42
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  biv2 ( Слушатель )
27 июл 2018 04:55:42

Бред, действительно "бензинчик". Выскажусь только по третьему пункту, то что написано после слов "это означает...", - чушь. Не означает. Скорее всего, это очередная попытка отделить подсобные хоз-ва от фермерских (которые не хотят регистрировать).
  • +0.00 / 0
  • АУ