Летом риски отравиться едой растут, отметила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, напомнив о "случаях из киевской шаурмой".
В течение последних полгода в Украине на острые кишечные инфекции заболело 47 256 человек, из них 3046 заразились сальмонеллезом. Об этом в Facebook сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она напомнила, что летом риски отравиться едой растут, и "красноречивым подтверждением" этого являются "случаи из киевской шаурмой". "Хот-доги, пирожки с беляшами и другой фаст-фуд, который можно купить в киоске или на уличной ярмарке, всегда является потенциально опасным для здоровья, если вы не уверены, в каких условиях он хранился и готовился", – добавила Супрун.
Она дала несколько советов, как уберечься от отравления: воздержаться от приобретения еды в местах, которые вызывают сомнение в соблюдении санитарных норм; в магазине мясные и рыбные продукты класть в корзину уже после других продуктов, которые необходимо купить, – так они дольше останутся охлажденными; не оставлять готовую еду на столе дольше чем на два часа; - не хранить "на потом" еду после пикников. В конце июля в Киеве шаурмой отравились более 80 человек. Точки в нескольких районах города, где продавали испорченный продукт, временно закрыли.
ссылка