Ссылок много, источник один и суть в цитате:
ЦитатаBoeing рейса MH17 на Донбассе явно был сбит российским «Буком» не случайно, в связи с чем мировое сообщество должно предпринять меры в отношении виновных. Об этом в эфире телеканала Еспресо заявил американский журналист Дэвид Саттер, передает NewsOboz.org.
«Я думаю, что мы уже утвердили важные факты. Есть какие-то вопросы, на которые до конца мы не можем дать ответ. Но я считаю, что уже ясно, что малазийский Boeing не был уничтожен по ошибке. Это трудно представить, что это может быть, но совершенно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Boeing-777 — это огромный самолет, который имеет два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки «Бука», — пояснил он.
Журналист отметил, что «Буком» обычно управляют хорошо обученные специалисты, а они как правило умеют на слух и визуально определять тип самолета. К тому же установка была размещена под одним из наиболее загруженных коридоров для пассажирских самолетов. Участники той операции не могли не знать об этом.
Уверен, что украинские специалисты гораздо лучше российских - на слух определить тип цели километров за семьдесят, растянуть спектральный диапазон телевизионно-оптического визира СОУ
9Ш38.. до теплового и для захвата с передней полусферы в воздухе, засунуть в старую ракету тепловую головку и все это не коленках рембазы. И еще продать это американскому журналисту Дэвиду Саттеру.
А он их сдал.