Цитата: AndreyK-AV от 11.08.2018 23:29:55И эти люди рассуждают о реформах....
по ним больничка плачет
плюшкины блин
АВТОР ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ОГРЫЗАЕТСЯ
я бы действительно не стал излишне гнать на парня.
Это совершенно понятный типаж личности, и на своём месте и в узких задачах -цены таким людям нет
Это общая беда, что в системе востребованы именно эти люди(точнее только эти люди)
И уж то, что его выставили как козла отпущения для побивания камнями-говорит скорее не про него, а про его начальство
----
немного про типаж
в своё время был эпический спор-кто же придумал капитализм
Застрельщиками были Вебер и Зомбарт.
Зомбарт гнул, что евр. капиталы и создали К.
Вебер возражал, что капиталы разного генезиса были всегда, а протестанская этика и есть базис К., и далее рассматривал общее и особенности деноминаций
На мой взгляд, то что говорит молодой человек отлично укладывается в эти схемы - и рваные ботинки, и зацикленность на счёте, и труд по 12 ч, чтобы только счёт увеличивался
кажется про Баффета говорили с придыханием, что мол миллиардер, а ездит на старенькой Вольво.
Просто надо понимать, что для таких людей воздаяние уже наступает при жизни, и заключается оно в цифре на банк. счёте
Счёт увеличивается-значит благосклонность Бога с тобой, всё остальное игнорируется
Тут явно средство подменило цели.
На нашей почве это можно было наблюдать на старообрядцах-миллионщиках, пьющих пятикопеечный чай
У Юнга и Ноймана в анализе сознания и бессознательного говорится, что опасны оба пути борьбы за Эго
-поглощение Эго бессознательным - потакание страстям, уход в оргиастич. наслаждения. Культ Земли, Великой Матери
-отрыв Эго от бессознательного(синдром Икара), когда рациональность подменяет собой всё
и то и другое приводит к размыванию и деструкции личности
Собственно, у политолога Михеева часто эта тема звучит,-что нашим гос-ом управляют как корпорацией, люди рассматриваются как актив-пассив или цифры и т.д.
Это я плавно перехожу к пенс. реформе
Парня травить не надо, но как отражение общей тенденции-он вполне нагл. пример
з.ы этот парень был на днях в передаче "Что делать?" у Третьякова
где-то в его жж ссылка есть, или на ютубе