Цитата: Bonn от 30.07.2009 14:26:15
санчес. да меня, как покупателя интересует конечная цена квартиры в которую я могу вьехать.
и мне не нужна квартира в которую я не въеду никогда. и не нужна квартира в которую я въеду лет так через 5-7.
какой прок быть дольщиком при таких раскладах?
раскидайте эти проценты на 5-7 лет, а так же ваши нервы и седые волосы
чтобы застройщики не увязли в процентах кредитов. им и предлагается строить один дом. продавать его и уж затем строитьд ругой дом. ну или пару домов. но не десятки домов.
а сегодня застройщик. который не тянет строительство и 2 домов одновременно. почему то влезает в строительство сразу десятка домов. и врезультате ни одного дома закончить не может.
в этом и есть рациональное зерно ирининого инсайда.
построил. продал. строй следующий.
ну или . один уже строишь. один уже построенный продаёшь. и ещё обстроительсве одного начинаешь договариваться.
но во всяком случае. деньги дольщиков не будут идти на захват новых площадок жадным застройщиком. желающим ухватить все потенциальные площадки. как это было до этого.
в результате чего нет ни построенных квартир. ни свободных площадок. а на их месте брошенные ямы жадныхзастройщиков и недостроенные дома
потому и предлагается долевое строительство запретить
Bonn вы к сожалению меня не услышали: я попытался вам на кокретном примере показать, что большие проценты, продажа только по окончании строительства с одной стороны и низкая цена с другой стороны - вещи взаимоислючающие... Как еще Вам это объяснить, я не знаю.
Вот согласно примеру, мы получили 20% от СМР - это оплата кредита. При этом расходы на цемент при строительстве - 5%, на металл 10-15%. Вы понимаете, что в данном варианте ПРОЦЕНТ (услуга банка/карман банкиров) - это практически главная составляющяя итоговой цены??? и это при том что срок строительства выбран нами (15мес.) весьма жёсткий.
Вы знаете, в чьих интересах было лобби 214-фз? попробуйте угадать