Приближенный к администрации Порошенко, называющий себя «политическим обозревателем» Павло Нусс, анонсировал жесткие дипломатические шаги Киева в связи с приглашением российского президента на свадьбу министра иностранных дел Австрии.
«
Как мне известно, украинским дипломатическим корпусом по директиве президента Порошенко, поручению министра Климкина, правительству Австрии уже (!) подготовлена срочная нота по поводу сепаратного поведения отдельного члена правительства Австрии. С нашей стороны мы понимаем, что вмешательство во внутренние дела Австрии не является уместным, но, ввиду деструктивных действий вооруженного характера Путина – демонстрация самого тесного сотрудничества этих двух стран является неприемлемой. Президент Порошенко должен провести консультации с Александром Ван дер Беленом (президент Австрии – прим. ред)», - написал Нусс на своей странице в фейсбук и добавил: «уверен, что скоро она его поле нах (так в оригинале – прим. ред.)»
Судя по последней фразе, свое сообщение «политический обозреватель» Нусс писал в состоянии алкогольного опьянения, что ещё больше подчеркнуло его хроническую деменцию.
«
Несмотря на российское покровительство свадьбы, я желаю моей австрийской коллеге настоящего семейного счастья», - написал в Twitter глава украинского внешнеполитического ведомства Климкин.
........воздержалась от публичных комментариев даже известная русофобка – глава комитета по международным отношениям украинского парламента Ганна Хопко, а посол Украины в Австрии Щерба так и вовсе попросил не доставать его просьбами прокомментировать визит российского лидера, что можно понять – ему, то есть дипломату, еще там жить, ходить на те же приемы в австрийский МИД, пить и харчеваться там, как будто ничего не случилось. «Публичная деятельность посла – не для таких ситуаций», - написал украинский дипломат на своей странице в
фейсбук.
Подробнее:
http://antifashist.com/item/na-ukraine-gotovyatsya-zhestko-i-srochno-nakazat-glavu-avstrijskogo-mid-za-priglashenie-putina.html#ixzz5ObXALhrI