Украина и украинско-российские отношения
206,765,385 349,253

Старый кэп I ( Профессионал )
22 авг 2018 21:09:34

Реальный уровень "патриотизма" маленьких украинцев

новая дискуссия Аналитика  799

Цитата"Никто не отказал": журналисты провели смелый эксперимент с "ДНР" (видео)
22 августа 2018 г. в 18:02
Украинские журналисты провели смелый социальный эксперимент, который показал, как общество относится к выходцам из так называемой "Л/ДНР".
Так, активисты из Черкасс проверили, возможно ли арендовать жилье с паспортом "ДНР" или устроиться в ряды сепаратистской "армии". Об этом пишет издание "Про Все".
Результаты эксперимента свидетельствуют, что многим жителям украинских областей война на востоке страны не мешает зарабатывать деньги, более того, горе-бизнесмены охотно готовы принять и обслужить "граждан" самопровозглашенных террористических организаций с паспортами "Л/ДНР".
Для начала журналисты попытались найти себе жилье в Черкассах (чтобы посмотреть видео, доскрольте материал до конца). Они обзвонили гостиницы и частные квартиры в Черкасской области, бронируя номера.
Отметим, что в процессе разговора было акцентировано внимание на том, что наниматель является "гражданином другого государства", в частности "ДНР". Большинство арендодателей отвечали, что это не является проблемой и с легкостью бронировали номера и квартиры. Не смущало работников гостиниц и риэлторов, которые принимали заказы и то, что гости слишком активно интересовались, видны ли здания и учреждения государственной власти из окон номеров.
Следует заметить, что из отелей Черкасской области, которые обзванивали журналисты, только один отказал в поселении, именно из-за принадлежности к "ДНР".
Параллельно попыткам поселения журналисты также проверили, насколько реально завербоваться в ряды сепаратистов (видео представлено ниже). Отыскав на доступных интернет-ресурсах контакты рекрутинговых центров на Донбассе и позвонив по телефонам, они предложили свои услуги для "армии ДНР". Представитель так называемого "военкомата Донецкой Народной Республики" сообщил, что необходимо своим ходом пересечь линию разграничения и приехать в военкомат. На вопрос, не проблемно это будет, потому что мы "откровенно ненавидим укропа и хотим освобождать Украину от фашистов", военный ответил, что к оккупированным территориям пропускают без проблем.
"Хотите у нас служить? Тогда приезжайте к нам в Донецк и набирайте по этому телефону. Украинские войска вас пропустят. Потом мы скажем, куда вам ехать", - отметили террористы

Подтверждается оценка моего экс-сослуживца - маленьким украинцам в массе своей глубоко насрать чей Донбасс и есть ли вообще этот Донбасс
Все заняты своими делами, и если возможность заработать лишнюю денюжку с ДНР - то они ее и заработают без малейших угрызений совести
Воевать до победного конца хотят процентов 10 - наиболее упоротые и те, кто кормится с войны (и те и другие на переднем крае представлены мало - кто хотел воевать, то тех уже за четыре года войны прибили)
Так что не стоит судить о настроениях на Укрии по рожам в телевизиров и выступлениям в блогосфере
  • +1.72 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Cheen ( Специалист )
22 авг 2018 21:26:57

В "завербоваться" интересно другое: неужели эти публичные телефоны военкомата ДНР не слушаются исбушкой?
А если слушаются, то это подстава какая-то по ним звонить изначально.
  • +0.91 / 12
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
22 авг 2018 21:29:30

Согласен полностью
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2018 21:34:02

А в чем подстава-то? Покупаю на развале нокию за 200 гривен, симку на автовокзале, кидаю на нее гривен 100, и звоню на здоровье, после чего, искупав в "доместосе", кидаю это все у вэлыкый и могучый.
Кого я подставляю?
  • +0.41 / 7
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
23 авг 2018 03:51:24

Оказывается, это только в России симку по паспорту продают?
  • +0.15 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2018 03:53:01

давно уже
шеф, фсе пропалоУлыбающийся
в России вообще много чего есть.
например коррупция, правда мало савсем... отстаем
пропустили правда банковские чеки, как в америке и автобаны, как в германии....
ну ниче, пусть догоняютУлыбающийся бяда...
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2018 04:11:45

Мне бабушка тоже говорила: "Сережа, одевай подштанники, а то детей не будет."
А я ей в ответ: "Баба Надя, отстань а то типы данных не смогу разобрать".
  • -0.34 / 8
  • АУ

Николаич ( Практикант )
23 авг 2018 09:14:12

Да нет проблем в России симку без паспорта купить.
Возле Белорусского вокзала гости из солнечной Средней Азии красно-белыми симками с рук торгуют.
  • +0.55 / 9
  • АУ

keryneia. ( Специалист )
23 авг 2018 09:44:20

Да и в России делают что хотят. Зашёл муж в Билайн купить плёнку на экран, а ему в нагрузку акционную симку дали, паспорта нет с собой - ну, берите так. По счастливой случайности он не террорист.
  • +0.91 / 9
  • АУ

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
23 авг 2018 09:52:18

А это потому-что салон так работает. Эта симка на самом деле оформлена на паспорт, только на чужой. Схема простая, как лом, допустим симка стоит 100 рублей. Приходит клиент, просит платную услугу "настройте мне аккаунт гугель на ведрофоне, я неграмотный" или "наклейте мне пленочку", "обрежьте мне старую симку под микро, у меня там телефонная книга". Предьявляет пачпорт. Сотрудник салона берет с него по прейскуранту 100 рублей, вносит в кассу, но по бухгалтерии проводит как "покупка тарифного плана без кредитной линии". Если услуга опустим стоит 200 рублей, то 100 рублей себе на карман еще и клиенту чек не давать. Нужен мол вам чек ? Не, не надо. Скомкал и в корзину, которая тут же на столике стоит заботливо с чеками, и большинство народа там их и оставляют. Все, оплаченная симка, которая работает пока баланс нулевым не станет у него в кармане, и касса  сходится. Можно получить профит активировав ее самому, как за продажу тарифа, и выговорить-выинтернетничать, можно загнать на вокзале, а если сам не успеваешь активировать (а они могут десятками накапливаться) и лень с продажей морочиться - то просто раздать кому попало, лишь бы активировали чтобы план выполнялся и бонус с продаж шел.
  • +0.86 / 13
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
23 авг 2018 16:24:21

именно так... да и вросии я тебе могу сдать место где бес паспорт симку купить - можно ...место нумер 1 - торговый центр Гагаринский - тама при входе стоят представители всех основныз операторв и девочки-мальчики если скажешь , что паспорт забыл вполне себе на свой киргизский паспорт выпишут симку...второе такое место выход из метро теплый стан, и на самом рынке теплый стан... уверяю шо их значиетльно более (например думаю о рынке садовод)
  • -0.23 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2018 22:30:07

не могу согласится ... да , им насрать на Донбасс , но причиной тому,  то что  они поняли ,что войну не выиграть ..будь военный перевес на стороне  вна , то упоротых  было бы  не 10% , а процов так 70-80 ....в 2014 думали что охотники , а когда "дичь" начала ответку давать и гробы, гробы и еще раз гробы  поехали обратно, домой ..то тут , и поменялась мина ..Ваш сослуживец  , мягко скажу...лукавит..     причина безразличия пэрэсичных  не в зарабатывании денежки , а в поражении...нет им доверия и никогда уже не будет ...
  • +2.18 / 34
  • АУ